Автор Тема: Эффект бабочки: как американец «сходил за хлебушком» и что из этого вышло. Факты  (Прочитано 143298 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
(https://repository.law.umich.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=2413&context=articles)  книга о том как афпо американцы получают harsher punishments  чем  белокожие за одни и теже преступления.
Я просмотрела и не увидела в этом исследовании ничего, кроме попытки «натянуть сову на глобус», то есть объяснить больше количество чёрных тюрьмах и их более длинные сроки расизмом.

Авторы постоянно оговариваются, что за одно и то же преступление судья может дать разный срок - и чёрные чаще получают больший.
  Но они не делают особого упора на то, что срок зависит  ещё и от жестокости преступления , от того, оказывал ли обвиняемый сопротивление при аресте, был ли он под воздействием наркотиков в момент преступления и прочее.

Логично предположить, что к более длинным срокам чёрных приводят вот эти объективные факторы, а не расизм.

Это было не так уж и давно в Америке,но  и посей день если ты темнокожий ты можешь нарваться на кучу неприятностей особенно в глубоком юге или красных штатах.
А белый в чёрном районе не может нарваться на неприятности? Причём с гораздо большей вероятностью, чем чёрный в приличном белом районе? И на куда более худшие ( у чёрного в приличном белом районе максимум документы проверят). Да и у белого и азиата их там проверят , если он не из этого района.

Я помню как когда мне было 15 лет и я ехал в метро очень поздно после музыкалки, один пьяный отморозок  начал говорить  мне что бы я убирался прочь в горы откуда я пришел( я из туркменистана)

А я помню, что мне было 18 лет, и к нам с подругой в центре города подошла группа граждан Туркменистана, которые радостно нам объяснили , что все русские девушки -шлюхи.  И это был не один пьяный отморозок ( который мог привязаться к кому угодно, как все это понимают), а группа вполне трезвых граждан.
Нам повезло, что мимо как раз проходил патруль полиции. Прохожие отчего-то тоже не торопились решать проблемы двух хрупких девушек)))

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
новый восход трех К

"Хьюстон, у вас проблемы"
http://mignews.com/news/disasters/160620_112828_45738.html
Хотя возможно это какие-то криминальные разборки.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

yobabubba

• Гость
"Хьюстон, у вас проблемы"
Хьюстон - это Техас. Очень своеобразный штат. Но тоже думаю, что с высокой вероятностью или свои же повесили, или самоубийство. Инфы нет - тут только на статистику рассчитывать можно.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Инфы нет - тут только на статистику рассчитывать можно.

Это да. Но- тенденция, однако:
https://www.golos-ameriki.ru/a/california-two-black-men-death/5462273.html
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Не думаю, что тенденция. Просто сейчас любую смерть чёрного раздувают и бросают в  топку протестов.

james

• Новички
  • *
    • Награды

"Я просмотрела и не увидела в этом исследовании ничего, кроме попытки «натянуть сову на глобус», то есть объяснить больше количество чёрных тюрьмах и их более длинные сроки расизмом."

"Авторы постоянно оговариваются, что за одно и то же преступление судья может дать разный срок - и чёрные чаще получают больший.
  Но они не делают особого упора на то, что срок зависит  ещё и от жестокости преступления , от того, оказывал ли обвиняемый сопротивление при аресте, был ли он под воздействием наркотиков в момент преступления и прочее.

Логично предположить, что к более длинным срокам чёрных приводят вот эти объективные факторы, а не расизм."

Я так понимаю вы только прочли первый абзац потому что сразу жу на второй странице они и оговорят всё о чем вы написали,и не только. Особенно они как раз таки пишут подробно о тех факторов что вы написали. Я вам могу даже сказать сказать какой абзац читать на какой странице где они подробно разбивают что вы написали: A key empirical challenge in (страница 1321)

"А белый в чёрном районе не может нарваться на неприятности? Причём с гораздо большей вероятностью, чем чёрный в приличном белом районе? И на куда более худшие ( у чёрного в приличном белом районе максимум документы проверят). Да и у белого и азиата их там проверят , если он не из этого района."

В том то и дело,что расизм также и существует и african american communities, но не только и расизм но и страх и недоброжелание к полиции. Что касается (максимум) документы проверят--то это вовсе не так и я уже приводил примеры видео в предыдущем посте.
Я помню как когда мне было 15 лет и я ехал в метро очень поздно после музыкалки, один пьяный отморозок  начал говорить  мне что бы я убирался прочь в горы откуда я пришел( я из туркменистана)

"А я помню, что мне было 18 лет, и к нам с подругой в центре города подошла группа граждан Туркменистана, которые радостно нам объяснили , что все русские девушки -шлюхи.  И это был не один пьяный отморозок ( который мог привязаться к кому угодно, как все это понимают), а группа вполне трезвых граждан.
Нам повезло, что мимо как раз проходил патруль полиции. Прохожие отчего-то тоже не торопились решать проблемы двух хрупких девушек)))"

Вот вы и столкнулись не только и с расистами но и и с сексуальнами домогателями. Я никогда не буду защищать расизм какая либо не была страна.
Что касается того отморозка,поверьте мне, этот человек из всего вагоны выбрал меня, и слова которые он использовал давал понятие почему именно меня.
Я так понимаю вы хотите сказать что расизм не существует и что его в америке нету по отношение к людям с другой кожей, и не в россии нет его. Позвольте вам задать вопрос:  вы когда росли часто были избиены или часто вам говорили учителя в школе:"понаехали суда" или над вами издевались в школе что вы не выглядите как все остальные. Я не думаю что вы осознаете что конкретно я имею ввиду так как вы не выросли в такой среде.

Не думаю, что тенденция. Просто сейчас любую смерть чёрного раздувают и бросают в  топку протестов.
Да нет уж,любую. Просто эта смерть была актом убийства и люди которые убили этого человека были полицейскими которые должны наоборот защищать граждан.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Я так понимаю вы только прочли первый абзац потому что сразу жу на второй странице они и оговорят всё о чем вы написали,и не только. Особенно они как раз таки пишут подробно о тех факторов что вы написали. Я вам могу даже сказать сказать какой абзац читать на какой странице где они подробно разбивают что вы написали: A key empirical challenge in (страница 1321)

Да нет, я честно прочитала половину и пролистала остальное. Вернулась к странице 1321, перечитала. Что там разбивается? Каким образом?  Это куча «бла-бла» практически без цифр и данных, в результате которого делается вывод, что возможно все эти более длительные сроки  с расовым неравенством.
Если на этой самой странице вы видите, какие-то серьезные аргументы, приведите их, пожалуйста.

Да нет уж,любую. Просто эта смерть была актом убийства и люди которые убили этого человека были полицейскими которые должны наоборот защищать граждан.

Человек оказывал сопротивление при аресте  и вёл себя неадекватно. Увы, такого полицейские могут застрелить во многих странах. Плюс экспертиза тела Флойда вызывает большие вопросы. Плюс полное видео задержания до сих пор не опубликовали. Возможно, эти было и не убийство.

Позвольте вам задать вопрос:  вы когда росли часто были избиены или часто вам говорили учителя в школе:"понаехали суда" или над вами издевались в школе что вы не выглядите как все остальные. Я не думаю что вы осознаете что конкретно я имею ввиду так как вы не выросли в такой среде.
Ага, до 8 класса надо мной издевались в школе, а над мальчиком из Азербайджана и девочкой из Киргизии - нет. Какие выводы мы можем из этого сделать?

Что касается того отморозка,поверьте мне, этот человек из всего вагоны выбрал меня, и слова которые он использовал давал понятие почему именно меня.
А в другой раз он бы выбрал «интеллигента в очечках» или « толстуху, что расселась тут») увы, пьяные оморозки есть в метро. Всегда можно нажать кнопку вызова машиниста и попросить прислать патруль к вагону ( да, 15-20 лет назад с этим было не так хорошо, но сейчас вроде бы все в порядке ).

Я так понимаю вы хотите сказать что расизм не существует и что его в америке нету по отношение к людям с другой кожей, и не в россии нет его.

Практически нет, если люди ведут себя адекватно принятой в стране культуре. Бытовые разговоры, конечно, быть могут - так люди всегда болтают).

Вот вы и столкнулись не только и с расистами но и и с сексуальнами домогателями. Я никогда не буду защищать расизм какая либо не была страна.

Так с такими « расистами»  и «домогателями» почти все сталкивались.  Ничего хорошего в этом нет ( особенно в части домогательств), но это никак не является ни оправданием, ни даже поводом к поджогам, погромам, созданиям криминальных банд и ленивой жизни на пособии в течеиии поколений.

james

• Новички
  • *
    • Награды

Да нет, я честно прочитала половину и пролистала остальное. Вернулась к странице 1321, перечитала. Что там разбивается? Каким образом?  Это куча «бла-бла» практически без цифр и данных, в результате которого делается вывод, что возможно все эти более длительные сроки  с расовым неравенством.
Если на этой самой странице вы видите, какие-то серьезные аргументы, приведите их, пожалуйста.

Я не знаю как вы не видите там ничего, так как они специально говорят что такие факторы как сопротивлению ареста, криминальная история, желание помочь полиции все это было учтено  в ходе этого расследования. Также они приводят конкретные цифры и графы и подробно говорят откуда они взяли эти records  на следующей странице.  Я вам даже уже дал страницу и параграф откуда надо читать, я не знаю,может быть вам следует в гугл переводчике перевести.

Человек оказывал сопротивление при аресте  и вёл себя неадекватно. Увы, такого полицейские могут застрелить во многих странах. Плюс экспертиза тела Флойда вызывает большие вопросы. Плюс полное видео задержания до сих пор не опубликовали. Возможно, эти было и не убийство.

Он вел себя неадекватно когда его попытались посадить в машину, потом когда его душили он сказал что он сядет в машину но его продолжали душить. Полное видео уже есть, видео с камер прохожих, с камер полиции, с камер магазина, всё это есть. И почему ту вы говорите что это возможно не убийство когда у нас есть ВИДЕО того что происходит у на на глазах. Прокурор заявил что это убийство, судья заявил что это убийство, присяжные заявили что это было убийство, FBI  заявило что это было убийство, даже Президент заявил что то что сделали эти полицейские было неправильно и было убийством,  и вы всё ещё защищаете этих убийц полицейских?

Позвольте вам задать вопрос:  вы когда росли часто были избиены или часто вам говорили учителя в школе:"понаехали суда" или над вами издевались в школе что вы не выглядите как все остальные. Я не думаю что вы осознаете что конкретно я имею ввиду так как вы не выросли в такой среде.
Ага, до 8 класса надо мной издевались в школе, а над мальчиком из Азербайджана и девочкой из Киргизии - нет. Какие выводы мы можем из этого сделать?

А вот вы у них специально спрашивали над вами насмехались или к отношению к вам был либо какой расизм? Я могу только пожелать что нет, но не все такие счастливые как они.

А в другой раз он бы выбрал «интеллигента в очечках» или « толстуху, что расселась тут») увы, пьяные оморозки есть в метро. Всегда можно нажать кнопку вызова машиниста и попросить прислать патруль к вагону ( да, 15-20 лет назад с этим было не так хорошо, но сейчас вроде бы все в порядке ).

Да прям уж он бы выбрал, у него было очень много выбирать,он был в поезде до меня, но он выбрал меня, и давайте не будем притворятся почему, он сказал почему. И насчет кнопки машиниста, увы даже этого не сделали прохожие, а я в это время был не множко занят,знаете,стараясь защитить свою голову и лицо от ударов.

Я так понимаю вы хотите сказать что расизм не существует и что его в америке нету по отношение к людям с другой кожей, и не в россии нет его.

Практически нет, если люди ведут себя адекватно принятой в стране культуре. Бытовые разговоры, конечно, быть могут - так люди всегда болтают).
Ну что ж,  если вы так уж считаете, то тут даже нету смыла спорить и доказывать тогда ничего. Вам повезло тогда что вы не родились афро американцем в америки или средним азиатом в россии, иначе ваше мнение было бы другим.

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды

wintercake

• Мастер
    • Награды
Я не знаю как вы не видите там ничего, так как они специально говорят что такие факторы как сопротивлению ареста, криминальная история, желание помочь полиции все это было учтено  в ходе этого расследования. Также они приводят конкретные цифры и графы и подробно говорят откуда они взяли эти records  на следующей странице.

На вашей любимой странице 1321 ровно две цифры - белые получают в среднем 55 месяцев тюрьмы, чёрные - 90 месяцев. На странице 1322 просто график разбивки сроков заключений  между чёрными белыми.
Где тут доказательства расистских предубеждений? Да, авторы исследовани говорят, что им»кажется», что эти преступления сопоставимы, но я не нашла цифр вроде: мы исследовали 1000 дел по торговле наркотиками, все задержаны первый раз, все одинаково сотрудничали с полицией, у всех было одинаковое количество наркотиков - и чёрные в среднем получили сроки в два раза больше белых.

Ну что ж,  если вы так уж считаете, то тут даже нету смыла спорить и доказывать тогда ничего. Вам повезло тогда что вы не родились афро американцем в америки или средним азиатом в россии, иначе ваше мнение было бы другим.
Это, прощу прощения, просто эмоции. Аргументом в споре они являться не могут.

Да прям уж он бы выбрал, у него было очень много выбирать,он был в поезде до меня, но он выбрал меня, и давайте не будем притворятся почему, он сказал почему.
Так я не спорю, что он прицепился к вашей национальности. Но он с такой же легкостью мог бы прицепиться к студенту в очках или девушке в короткой юбке - я и такие случаи видела.

А вот вы у них специально спрашивали над вами насмехались или к отношению к вам был либо какой расизм? Я могу только пожелать что нет, но не все такие счастливые как они.
Нет, расизма по отношению ко мне не было. Проблема буллинга в школах далеко не всегда и не так часто связана с национальностью. Просто это один из многочисленных триггеров.