Автор Тема: Эффект бабочки: как американец «сходил за хлебушком» и что из этого вышло. Факты  (Прочитано 143244 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Я думаю это будет мой последний пост вам, я не хочу вас заставить верить во что то что вы сами не хотите верить.
Видите, для вас -это вопрос веры. С верующим человеком спорить бесполезно.

Для вас лишь одно объяснение того, что чёрных в тюрьмах больше, чем белых - расизм судей и полиции.  Более логичный - например, то что чёрные действительно совершают больше преступлений, вы отметаете.

Это мне напоминает рассуждения от том, почему афроамериканцы хуже сдают образовательные тесты... это просто потому, что тесты неправильные и в них неправильные вопросы ( вот ссылочка на одну из таких чудных статей jayrosner.com/publication-onwhitepreferences.html).

Здесь очень хорошо видно, что если человек верит, что любые различия между представителями любых рас, культур религий объясняются расизмом , с этим спорить бесполезно.

Это символ веры.

Америка это совсем не идеальная страна где все равны и нету никаких притеснений и все там хорошо, там все это есть несмотря на то что многие американцы,особенно right wing которые заявляют что их страна самая лучшая и превосходная и самая свободная.

А вот здесь я с вами согласна . Что же это за свободная страна, где нужно добровольно-принудительно ходить на митинги и стоять там на коленях, а за  одно «неполиткорректное» слово можно вылететь с работы или из университета ?)

Как бы не стала Америка таким темпом как Африка, с малолетними вооружёнными повстанцами и бесконечными гражданскими войнами.
Я не уверена, что сотни тысяч людей, почувствовавших вкус у безнаказанному насилию и грабежам, могут просто так остановиться. И правда интересно, что будет.

Shenmue

• Новички
  • *
    • Награды
Вообще не вижу никаких ошибок при укладке этого чела в машину. При чем тут его цвет кожи? Будь он хоть фиолетовым в крапинку. Люди у которых никогда не было рабов, извиняются перед людьми которые никогда не были рабами. Сопротивление, да еще под наркотой  - тут реально фиг такого коня упакуешь. Да и полицейские просто люди, а не рыцари без страха и упрека, там всякое может быть.  Как там было в сериале "Настоящий детектив"? Марти спрашивает Раста (оба копы) "а ты не думаешь, что ты плохой человек?" - да, что-бы ловить тех, кто еще хуже.  Как-то так. Вот честно, придушил, и фиг с ним. Может даже жизнь кому-то спас, хрен знает когда этого нарика опять по кочкам понесло-бы. После истории с грабежом беременной женщины я вообще в ауте. И вот какая реакция на это все... Я в просто в шоке - золотой гроб, деньги вдове, плач мера над гробом. Я уже молчу про мародерство и все, что этому сопутствовало. И все это под именем нового короля. Ну какой, король, такая и свита. Я еще не сошла с ума. Толерантность толерантностью, но мозг включать тоже надо. В моей скромной жизни, где я не ворую и граблю, а просто работаю - мне нужен любой полицейский, если такому вдруг херу как Флойд на жизнь не хватит и тут я с кошельком. И пусть даже лозунг черных звучал-бы не как "Жизнь черных тоже важна", а допустим "Любая жизнь важна", все это чушь. То есть жизнь Флойда равна жизни кардиохирурга Амосова? Или того, кто изобрел аппарат для диализа печени? Или просто порядочного человека, который всю жизнь работает? Да не в жизнь.

yobabubba

• Гость
То есть жизнь Флойда равна жизни кардиохирурга Амосова? Или того, кто изобрел аппарат для диализа печени? Или просто порядочного человека, который всю жизнь работает? Да не в жизнь.
В принципе до вот этого пассажа со многим (не со всем) могу согласиться. Но вот тут уже начинается скользкая дорожка к геноцидам и прочим неприятным вещам. Тут как бы просто - или любая жизнь важна, или мы начинаем по каким-то надуманным критериям выбирать чья важна, а чья - не очень, а то и вообще не важна, да и нафиг они вообще нужны? В газенваген всех вот этих неважных и дело с концом! Но почему вы так уверены, что сами не попадете в этот газенваген?

speirs

• Мастер
    • Награды
Марти спрашивает Раста (оба копы) "а ты не думаешь, что ты плохой человек?" - да, что-бы ловить тех, кто еще хуже
Я конечно люблю этот сериал, но это - сериал. Надо быть просто человеком и мерить всех человеческой меркой. Да, негр этот - говночеловек. И погромщики говнолюди. Но что вы конкретно предлагаете? Напалмом их всех?
А по поводу лозунгов, волосы дыбом, конечно. Потому что в свете причин всей этой возни "жизнь черного" из лозунга по сути отожествили с жизнью упоротого преступника, сопротивлявшегося полиции. Все черные такие? Это ориентир для черных в Америке?
Есть разница, по ком лозунги вешать.
Политтехнологии такие политтехнологии. Тупая толпа проглотила и понеслась. Впрочем, конкретно в понёсшеся толпе, наверно, у людей как раз "идеалы Флойда".

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Люди у которых никогда не было рабов, извиняются перед людьми которые никогда не были рабами
вот да, это особенно вымораживает.
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Luna_Sixpence

• Новички
  • *
    • Награды
Ситуация там абсолютно вышла за пределы адекватного восприятия и переросла в маразм с публичным мытьем ног, с мародерством, со стыдом белых за то, что они белые и все в том же духе. Такая массовая истерия выглядит как помешательство и ставит меня в тупик. Я не думала, что такое количество людей может растерять остатки мозга одновременно.
Хотя, несколько ситуаций с чихнувшими знакомыми  в метро и последующими воплями некоторых странных личностей, хватанием их за руки и криками:" заберите их, полиция" -убеждают в обратном.
Нет такой человеческой фантазии, которую бы реальность не превзошла.

kookai

• Новички
  • *
    • Награды
А мне кажется, это ещё такой эффект сжатой пружины, который наблюдается в том числе в среде людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Я долго удивлялась - зачем "радужным людям" так нужны все эти шествия, парады и выставление напоказ своих сексуальных пристастий? Казалось бы - вы уже не вне закона, живите и радуйтесь. Так зачем вы опять будто на войну нарываетесь? Хотите свои "стяги" всем в нос сунуть?
И со временем поняла, что это отскок "пружины". Когда некую группу людей долго травят, наказывают и называют больными или преступниками, а потом, когда наступает период их оправдания и разрешения, они хотят устроить всё то, что пережили, тем, кто их травил. Отскок.
Конечно, Джорджа Флойда убили, применив к нему чрезмерную силу. Но это не система, а скорее просто случай. Так зачем его лицо водрузили на флаги и устроили погромы? Чтобы отомстить. Но не за него. А за тот период рабства и сегрегаций, который "белые" устраивали "чёрным". И эту месть они хотят сделать равнозначной. Такой же силы, такого же разрушения. Будь их воля - они бы убивали.

Я согласна с Вами. То, что Флойд далеко не святой мученик, что его случай мог быть вообще не про расизм, что не все полицейские моральные уроды, что погромы тоже являются преступлением, что расизм вчитывается во вполне нейтральные мнения, посты и жесты, что месть "за предков" непродуктивна - это не имеет никакого влияния на протестующих. Пока витают такие настроения, любые предложения обсудить нюансы (по крайней мере, в англоязычных коммьюнити) резко перетекают в обвинения в расизме. Пружина очень долго находилась в сжатом состоянии, а теперь её отпустили. Ты либо с нами, либо против нас. Гиперкомпенсация за прошлое. Но, по-моему, весьма примечательно, что они не устраивают месть в таком же масштабе - нет массового линчевания "белых". Из тех моих знакомых, кто протестует, все протестуют мирно. Конечно, это небольшая выборка в сравнении с общим количеством протестующих, но всё же.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Пружина очень долго находилась в сжатом состоянии
Да, но она уже очень давно (больше полусотни лет) как распрямилась. И события 2020-го объяснять теми же причинами, что и борьбу 50-60-х, по меньшей мере странно.
Но, по-моему, весьма примечательно, что они не устраивают месть в таком же масштабе - нет массового линчевания "белых".
Как по мне, достаточно странный комплимент.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Да, но она уже очень давно (больше полусотни лет) как распрямилась. И события 2020-го объяснять теми же причинами, что и борьбу 50-60-х, по меньшей мере странно.

Полностью согласна. Я разговоры о «распрямляющейся пружине» и «маятнике, который сначала в одну сторону качается, потом в другую» - это в начальной школе слышала.  С тех пор с маятником и пружиной ничего не изменилось)

SHOTNIK

• Новички
  • *
    • Награды
На этом Флойде клейма негде было ставить. Рано или поздно он бы сел.

А теперь полиция будет бояться трогать чернокожих и кривая преступности поползет вверх.