Но бучу подняли из-за Флойда.
Не из-за Флойда. Насколько я знаю американцев реально достало что полиция вот так вот может действовать. Хотя, опять же- в каждом округе свои правила.
Вы знаете, я обычно все Ваши посты нахожу адекватными, я даже Вас для себя выделяю по форуму как одного из самых разумных участников, но вот сейчас удивилась и поэтому не могу Вам не ответить: чтобы веско говорить"достало", нужно объективно понимать, в каких условиях они служат. Я сама еще недавно думала, что у полиции США запредельные полномочия, которыми они к тому же не стесняются злоупотреблять. Прополис (наш канал) меня благополучно от этого мнения излечил. Полномочия у них, действительно, самые широкие (были во всяком случае до всего этого шоу, дальше будем смотреть), это правда, но они совершенно оправданы в тех условиях, в которых они работают каждый день.
Нормальных американцев, может, и достало, что они с полицией вынуждены быть вежливыми до соплей, хотя ни в чем не виноваты, и что они за документами без разрешения потянуться не могут, не боясь, что их застрелят.
Но проблема в том, что там ненормальных, которые в голову полицейскому выстрелить норовят, настолько много, что другого сценария даже для нормальных уже просто не остается.
Уровень нашей преступности по сравнению с США - ни о чем, у нас по сравнению с ними просто райская поляна с лебедями. А у них пытаться убить полицейского - это не ЧП, а так, местное развлечение, как в компьютерной игре. А полицейские вообще-то, которые каждый день как на войне, тоже жить хотят. Там закон защищает их жизни, и они этим пользуются, потому что тоже хотят к своим семьям возвращаться каждый день.
Не вижу расизма в убийстве Джорджа Флойда. Всё-таки Флойд был убит не за то, что был негром, а за свои криминальные делишки. где же тут расизм?
В этой истории только один вопрос - было превышение полномочий при задержании или нет, но это уже вопрос для присяжных. А расизма никакого, конечно, в ней нет.
Хотя Вы тоже неправильно ставите вопрос.