Сестрица, а вы поехали бы в отпуск в Австралию? Одна? Нет. У меня нет родственников,которые сидели, или были каторжниками ...бабушки все нормальные, оба деда военные и папа. Дед генерал- майор дошёл до Берлина. Не с чем сравнить
Я с радостью бы поехала! Учитывая то, что последние лет 12 я живу в Азии, и не самых ее развитых странах, для меня Австралия - ну это просто верх цивилизации! И хотя считаю, предосторожности, аккуратность нужны, особенно в новом месте, турист - уязвим очень и лёгкая добыча для злоумышленников всегда, в любой стране. Так вот, несмотря на это, я никогда не боялась куда то ехать, тем более в Австралию, это ж просто смешно, для многих это несбыточная мечта, люди годами грезят переездом туда.
Тем более, никогда не узнаешь, как точно и когда погибнешь, вот недавно смотрела про исчезновение одной девушки в канаде, ее искали, искали, потом выяснилось что парень из соседнего дома убил. И ее мама, плАча, говорит "Ну кто бы подумал, она была такая сорви-голова, путешественница, постоянно тяжёлые сплавы по рекам на лодках, скалолазание, походы, объездила столько опасных мест, и это надо же - умерла практически у себя дома, в спокойной домашней обстановке".
Я не к тому, что надо в бикини идти по улице Пакистана, или подсвечивать себе дорогу айфоном в трущобах Венесуэлы, типа какая разница, от чего суждено умереть от того умрёшь, а от чего не суждено - как ни пытайся, не умрёшь.. нет, конечно всё потоньше в мире этом.. Но, умоляю Вас, - пугать Австралией так, будто это, я не знаю, Бангладеш, или Либерия какая-то. Я бы поехала одна совершенно точно, даже на ферму (возможно, ха).
А про родных - хорошо, что у Вас так. А у меня, например, один родственник сидел, много таких как я, много и тех, у кого сидел не один, есть и те, у кого никто не сидел.