Автор Тема: Девочки-самоубийцы. Самоубийцы ли?  (Прочитано 122058 раз)

Латник

• Старожил
    • Награды
Ответ #170 : 26 Октября 2021, 17:20:40
А что если конфликт и был, но с не с мужчиной, а с другой девушкой? Может быть тогда минут 20 как раз и боролись, и спорили.
Если честно, я больше склоняюсь к тому, что девочкам "помогли"
Причем скорее всего - сами себе!

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #171 : 27 Октября 2021, 12:27:19
Не соглашусь. Скорее в тапках выйдут в под'езд покурить, чем в уличной обуви будут ходить по квартире. Тем более если подростки: хозяину квартиры оно надо, потом за ними полы мыть, чтобы родители не спалили и не отругали?
Тапки уходят в прошлое, поверьте мне. И негигиенично, и некрасиво это. Обувь просто вытирается о дверной коврик. А на лестницах сейчас чисто.

Человек может не чистить зубы и ходить в душ раз в неделю, но образуется при входе в дом.

Ну, такой «старорежимный» человек, который неделями не моется и живет «на автомате», наверное, действительно разуется)

Вы явно из какой-то параллельной реальности. Вы точно в России живете?  И женщины у вас не дерутся и люди в уличной обуви по дому ходят. А разувается в квартире только тот, кто неделями не моется. А уборку в квартите у вас проводят клининговые компании два раза в неделю? А консьержка в подъезде сидит?
Страшно далеки они от народа (с)

Иван Бездомный

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #172 : 20 Ноября 2021, 15:37:23
Нашли причину, из-за чего это произошло?

Tori_86

• Опытный
  • **
  • Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем!
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #173 : 22 Ноября 2021, 13:20:01
Нашли причину, из-за чего это произошло?
Увы. Свежей информации нет. И, судя по всему, это дело так и останется загадкой.

redstar

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #174 : 26 Ноября 2021, 18:50:51
Скорее всего да.
Девочки тоже дерутся. Кто из нас не сидел в подъездах в юности? Взяли бутылку вина, пили -мечтали, а потом может одна из них призналась, что потратила эти деньги. И все, ссора, бутылкой по голове, в аффекте, смотрит, не приходит в сознание, все! Паника, шок, убила, надо от тела избавиться. Много ли ,затуманенному алкоголем ,считай ,детскому уму надо? Надо скрыть тело, типо сама. Скинула тело, а потом, я убийца, не имею права жить, деньги ничто, дружба святое.  И
сама за ней.

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #175 : 02 Декабря 2021, 15:26:25
Девочки тоже дерутся. Кто из нас не сидел в подъездах в юности? Взяли бутылку вина, пили -мечтали, а потом может одна из них призналась, что потратила эти деньги. И все, ссора, бутылкой по голове, в аффекте, смотрит, не приходит в сознание, все! Паника, шок, убила, надо от тела избавиться. Много ли ,затуманенному алкоголем ,считай ,детскому уму надо? Надо скрыть тело, типо сама. Скинула тело, а потом, я убийца, не имею права жить, деньги ничто, дружба святое.  И
сама за ней.

Ваша версия кажется мне наиболее правдоподобной.
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

Agnia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #176 : 03 Декабря 2021, 16:57:49
Скорее всего да.
сама за ней.
Но по результатам экспы не было никаких следов ни алкоголя, ни наркотиков, ни таблеток. И наверное следы борьбы девчонок между собой оказались бы очевидны, а уж битые бутылки тем более.
Как мне кажется, это действительно либо задуманное самоубийство (всегда все говорят: «да с ним все было хорошо, да были планы и тд и тп», на деле я понимаю, что даже очевидных звоночков близкие и друзья могут не углядеть). Либо правда что-то произошло в одной из квартир этого дома... кто ж теперь узнает. Время безвозвратно упущено, да и не факт, что то, что нам известно - истинные факты, ну, кроме как печального исхода

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #177 : 04 Декабря 2021, 19:11:04
Это как раз объяснимо. Сначала прыгнула одна.  А вторая долго решиться не могла.
100% поддерживаю
Считаю, все остальные версии- особенно про поочерёдное выбрасывание девушек кем-то- полной ерундой

Нуар

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #178 : 05 Декабря 2021, 14:18:58
"Скорую помощь" вызвала жительница дома Юлия Смирнова, проживавшая с сыном в первом подъезде на 4-ом этаже. Поздно вечером она слышала сильный шум и слабые вскрики наверху, но не придала этому значения, связав это с банальными семейными разборками. Ночью она услышала сильный хлопок, выглянула в окно и , увидев тело, вызвала помощь. В источниках указано, что Катя упала на козырек ровно в тот момент, когда медработники уже приехали на место происшествия.
Интересно, шум был насколько интенсивен?  Как, интересно, его описывала свидетельница: "прямо над головой" или "где-то там"? И мог ли до нее доноситься шум от разборок, происходящих на лестничной клетке верхних этажей? Первый вариант очень бы сузил поиски "нехорошей квартиры". Во втором необходим был обход и осмотр квартир, у которых окна выходят на сторону козырьков с 5 по 9 этажи 1 и 2 подъездов. Не так уж тоже много квартир. 20, скорее всего.
В версию с убийством третьими лицами на квартире не очень укладывается то, что все шумы были до падения первой девочки, но и повреждения, теоретически не связанные с падением с высоты, тоже были у нее же. Если, например, девочки добровольно (одна ждала в подъезде) или не добровольно (одну, например, заперли в туалете) разъединились, после чего Ульяна оказала сопротивление, ее оглушили, подумали-порешали, как быть, и скинули. Разве не логично, что вторая девочка , Катя, тоже бы кричала и сопротивлялась, поняв, что ее тащат к окну? Как минимум в момент выбрасывания - ведь рот у нее не был заклеен, и повреждений головы, от которых она могла быть без сознания в роковой момент, вроде бы не было? Возможно, что как раз первую убили, а вторая, считая себя как-то в этом виноватой (была инициатором похода/побоялась зайти/потратила деньги, а подруге соврала, что их надули) уже шагнула добровольно? 

crowille

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #179 : 06 Декабря 2021, 02:16:39
Наметкина 11 - это дом П-44. Я в подобном раньше жила, как раз на 16 этаже. Фото, которое здесь кто-то разместил, не имеет ничего общего с этим типом дома. Никаких балконов с этой стороны дома тоже нет. Вообще. Достаточно проверить на Гугл стритс. Сейчас там высокие деревья, но тогда, в 2005, были полупустые газоны (судя по одной найденной фотографии из репортажа тех лет).

На козырек выходят всего 2 окна - большое из лифтового холла и крошечное под потолком с черной лестницы. Последнее, разумеется, вообще не рассматриваем. А вот из окна холла как раз и можно прямиком попасть на козырек. Можно ли упасть из него в сторону от подъезда - вопрос. У моей подруги из такого же окна на 14 этаже падал телефон. Упал на газон. Но это телефон!

С крыши, как уже было сказано, конечно, можно упасть в любом месте, но раз она была закрыта (а там реально узкие решетки, которые если заперты, то не пролезешь сквозь них никак), то вероятно падение было именно из окна. Остается понять, из какого. То, что вторая девушка упала на козырек из окна холла, мне кажется, 100%. А вот первая...В проход на крышу через соседний подъезд я не верю. Тогда бы их вещи, вероятнее всего, нашли там.

По поводу версий. Не могу прийти к какому-то одному решению. Но в суицид верится меньше всего, хотя и это нельзя исключать. По-хорошему следствию надо было составить тайм лайн. Что происходило с ними в период с 23:00 до момента смерти (в 3 часа ночи?). Но в те годы камеры не были так распространены, как сейчас, увы. Да и следствие само по себе похоже работало, спустя рукава (или закрывая глаза).

Тот факт, что они не первый раз появлялись в том доме, означает, что либо периодически на этажах тусили (почему не в своих домах, не знаю), либо реально к кому-то в гости ходили. Написано, что их вещи были найдены между 15 и 16 этажами, то есть, скорее всего имелась ввиду черная лестница. Конечно, первое, что приходит в голову: сидели там, а потом что-то произошло между ними. Но ведь, если все случилось у кого-то третьего в квартире, то вещи запросто могли выкинуть на эту лестницу (причем, логично, если даже не на своем этаже).

Факты, которые все запутывают:
- Отек мозга. Если это так, то версия суицида не состоятельна.
- 20-минутная разница во времени падений. Тут, кстати, больше похоже на то, что смерть Ульяны была по вине Кати, и она, отрефлексировав сей факт, не смогла простить себе. Но в общем и другие версии можно подтянуть.
- Лифты. По словам конъсержки они в те часы постоянно ездили, при этом, как я поняла, никто так и не спустился вниз. Что это была за движуха? Кто катался?
- Грохот и крики в подъезде, которые слышали жильцы. Будут ли они при самоубийстве? Кстати, хочу отметить, что в таких домах, шум на лестнице очень слышен в квартирах, особенно в тех, через стену которых она находится.