Автор Тема: Девочки-самоубийцы. Самоубийцы ли?  (Прочитано 118941 раз)

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #100 : 21 Июля 2020, 23:35:12
Потом вспомнили про подругу, пошли за ней. Возможно сначала разговаривали с ней, пытались затащить в квартиру, гонялись за ней.
Извините, очень натянуто. О чем им было с ней разговаривать? Упрашивать не сдавать их полиции? Двое (или больше) мужчин 20 минут затаскивали девчонку в квартиру? Или гонялись за ней?
Я не спорю, версия самоубийства небезупречна, но и убийство не лучше, и прежде всего из-за этой необъяснимой паузы в 20 минут.

Serджио

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #101 : 23 Июля 2020, 12:59:16
Помните заключение эксперта:" ...удар тупым предметом по затылку Ульяны с набуханием мозга в течении 1-2 часов.Это явный криминал, с попыткой замести следы.

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #102 : 24 Августа 2020, 14:09:19
Потом вспомнили про подругу, пошли за ней. Возможно сначала разговаривали с ней, пытались затащить в квартиру, гонялись за ней.
Извините, очень натянуто. О чем им было с ней разговаривать? Упрашивать не сдавать их полиции? Двое (или больше) мужчин 20 минут затаскивали девчонку в квартиру? Или гонялись за ней?
Я не спорю, версия самоубийства небезупречна, но и убийство не лучше, и прежде всего из-за этой необъяснимой паузы в 20 минут.
Разговаривали в смысле заманивали в квартиру. Могли и гоняться за ней, ташить в квартиру, это же не так просто, если человек сопротивляется. Потом думали, что с ней делать. Они же не закоренелые убийцы, у них возможно паника была определенная.
Самоубийство тут никак не катит.

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Ответ #103 : 24 Августа 2020, 23:16:45
Меня смущают пропавшие деньги. 20000 рублей, даже по меркам 2005 года не такая огромная сумма, чтобы заманивать девочек куда-то, тем более они не первый раз туда приходили. Ладно, бы изнасилование+пропавшие деньги. Тогда бы понятно, что деньги это просто бонус к насилию. Но так. Не очень складно.
Я не верю людям у которых начес больше головы

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #104 : 25 Августа 2020, 15:54:05
Меня смущают пропавшие деньги. 20000 рублей, даже по меркам 2005 года не такая огромная сумма, чтобы заманивать девочек куда-то, тем более они не первый раз туда приходили. Ладно, бы изнасилование+пропавшие деньги. Тогда бы понятно, что деньги это просто бонус к насилию. Но так. Не очень складно.
Первое убийство могло быть случайным.

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Ответ #105 : 26 Августа 2020, 20:49:45
Помню, как показывали сюжет про этих девочек по телевизору. Тогда ещё озвучили версию, что они выбросились из-за парня, коего и продемонстрировали в репортаже. М-да, мы были в шоке, но решили, что девченки дуры и любовь зла. Парень на экране, видимо, был в шоке не меньше нашего. Нам показалось, что он там вообще случайный человек.

Stavr45

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #106 : 28 Августа 2020, 12:40:38
Просто хочу сказать по поводу экспертов - почему-то заключение экспертов рассматривается как истина в последней инстанции. Думаю, форумчане без труда могут вспомнить, когда эксперты (даже признанные) ошибались либо давали заключение, которое было выгодно стороне, заключившей с ними договор. По факту есть 2 заключения экспертов, но почему-то как истину воспринимают только второе. С юридической точки зрения они абсолютно равнозначны.

Из личного опыта - работаю я с судебным экспертом, правда, не доктором наук, но кандидатскую он писал. И после этого ко всем экспертизам отношусь с долей определенного скептицизма. Притом специалист реально он был хороший, но елки-палки, как же он порой страшно косячит... Именно по рабочим вопросам.
Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном.  (с) Филипп Честерфилд

kriminal-nova

• Профи
    • Награды
Ответ #107 : 28 Августа 2020, 13:47:09
Из личного опыта - работаю я с судебным экспертом, правда, не доктором наук, но кандидатскую он писал. И после этого ко всем экспертизам отношусь с долей определенного скептицизма. Притом специалист реально он был хороший, но елки-палки, как же он порой страшно косячит... Именно по рабочим вопросам.
Категорически настаиваю: расскажите что-нибудь из этого опыта! Думаю, всем будет интересно! Анонимность гарантируем!

Может быть в другой в теме.
ну или хотя бы в личку))

molox13

• Новички
  • *
  • Меценат
    • Награды
Ответ #108 : 28 Августа 2020, 16:16:30
По факту есть 2 заключения экспертов, но почему-то как истину воспринимают только второе. С юридической точки зрения они абсолютно равнозначны.

Из очерка я толком не понял, как готовилось второе заключение. Сведений об эксгумации я в новостях не нашел - вероятно, что второе заключение готовилось без непосредственного осмотра тела, то есть фактически второе заключение - это некая критика выводов первого заключения без какого-либо самостоятельного исследования. Тогда о равнозначности я бы вообще не говорил - первое заключение, очевидно, имеет бОльшую доказательную силу.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #109 : 30 Августа 2020, 21:16:05
рублей, даже по меркам 2005 года не такая огромная сумма, чтобы заманивать девочек куда-то, тем более они не первый раз туда приходили. Ладно, бы изнасилование+пропавшие деньги.
Я бы сказала, это деньги совсем маленькие. Как я помню, это две довольно маленьких или одна приличная зарплаты.
То есть понятно, что наркоман убьёт и за сто рублей. Но заманивать, придумывать план, рисковать, используя свою квартиру - это за 20 тыс. руб. очень вряд ли.