Автор Тема: Девочки-самоубийцы. Самоубийцы ли?  (Прочитано 122085 раз)

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #130 : 09 Января 2021, 13:41:44
Даже в откровенно маргинальной среде женщины дерутся довольно редко. В благополучной же среде девушки не дерутся почти никогда. Тем более, со швырянием друг друга на лестничную площадку.
Дерутся, да ещё как. Но здесь могла быть не драка, а просто одна другую толкнула, а та от неожиданности не удержалась и упала в пролёт.

Iina

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #131 : 09 Января 2021, 16:19:06
Даже в откровенно маргинальной среде женщины дерутся довольно редко.
Да ну что вы. У вас видимо очень хорошее окружение и минимальное соприкосновение с реальностью🙂

Но вот нашла сама у себя нестыковку. Девочки же упали в уличной обуви? Можно, конечно, попыться логически объяснить тем, что уже домой им пора и обулись на выходе. А как там дальше.. Но как-то кривенько, в РФ обувь снимают в доме.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #132 : 09 Января 2021, 16:27:00
Да ну что вы. У вас видимо очень хорошее окружение и минимальное соприкосновение с реальностью
Поскольку уже два человека имеют противоположное мнение, наверное, мой личный опыт и правда не соответствует опыту большинства.
В общем-то, в моем окружении и мужчины никогда не дрались.

Но как-то кривенько, в РФ обувь снимают в доме.
Молодежь часто не снимает на вечеринках,  особенно если курить бегают на лестницу/балкон.

Iina

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #133 : 09 Января 2021, 17:19:32
wintercake, может быть. Хотя это было в середине нулевых, молодежь тогда и сейчас могла в таких нюансах отличаться. Но мы можем только предполагать.

Повторюсь, Ваше окружение очень хорошее. Надеюсь это станет модным повсеместно.

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Ответ #134 : 10 Января 2021, 02:28:01
Молодежь часто не снимает на вечеринках,  особенно если курить бегают на лестницу/балкон.
Не соглашусь. Скорее в тапках выйдут в под'езд покурить, чем в уличной обуви будут ходить по квартире. Тем более если подростки: хозяину квартиры оно надо, потом за ними полы мыть, чтобы родители не спалили и не отругали? И потом, разуваться дома в России это такая привычка, которую уже нельзя (да и не нужно) вытравить. Это неосознанно делается уже. Человек может не чистить зубы и ходить в душ раз в неделю, но образуется при входе в дом. Тем более хорошие, воспитанные девочки.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #135 : 10 Января 2021, 11:39:47
Не соглашусь. Скорее в тапках выйдут в под'езд покурить, чем в уличной обуви будут ходить по квартире. Тем более если подростки: хозяину квартиры оно надо, потом за ними полы мыть, чтобы родители не спалили и не отругали?
Тапки уходят в прошлое, поверьте мне. И негигиенично, и некрасиво это. Обувь просто вытирается о дверной коврик. А на лестницах сейчас чисто.

Человек может не чистить зубы и ходить в душ раз в неделю, но образуется при входе в дом.

Ну, такой «старорежимный» человек, который неделями не моется и живет «на автомате», наверное, действительно разуется)

crime_79

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #136 : 10 Января 2021, 12:04:24
не знаю ни одного человека, кто бы в уличной обуви по дому ходил в России.
даже в крайне маргинальных и грязных квартирах снимают обувь и либо ходят в носках/босиком, либо одевают тапки. в приличных квартирах вам дадут тапочки их икеи, тонкие, беленькие такие, которые потом легко стираются в стиралке. в старомодных квартирах/бедных/маргинальных обычно в коридоре стоят тапочки советского периода резиновые в ассортименте и хозяин широким жестом говорит: "а вон тапочки, одевайте любые".

думаю, что все было проще, как бывает часто при изнасиловании: девочки пришли, наивно думая, что будет "разговор" о том, что им помогут с их идеей и что их правда воспринимают серьезно.
по факту, в квартире собрались взрослые мужчины (незадолго до смерти одна из девочек сказала маме, что познакомилась с мужчиной, старшие ее, который поможет с диском), желающие развести девушек на секс, возможно напоив их. а может просто изнасиловать решили спонтанно.
у многих мужчин не отягощенных морально-этическими нормами в голове прочно укрепилась схема: "пришла в квартиру, значит согласна на секс".
к тому же пропали деньги, которые они собирали на звукозапись диска. то есть девочки взяли деньги и пришли "договариваться". одна из них почистила зубы перед выходом, что мама отметила - "она всегда так делала перед свиданиями или важными встречами".

в процессе "общения" зажали первую, вторая побежала из квартиры прочь. может в панике вместо того, чтобы бежать вниз - побежала наверх, либо в процессе когда ее ловили она извернулась и побежала куда могла - то есть на крышу. также есть показания консъержки, что туда-сюда ездил лифт, возможно она пыталась спуститься на первый этаж и попросить помощи консъержа.

одну из девочек убили в квартире (есть записи судмед о том, что у нее травма головы тупым предметом, которая не могла быть получена при падении) и выкинули - судя по траектории падения. выкинули за руки-ноги. и да, можно было это сделать незаметно - потому что было темно, преступление произошло ночью.
вторую вытолкнули с балкона подъезда, она упала на козырек входа в подъезд.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #137 : 10 Января 2021, 13:27:28
не знаю ни одного человека, кто бы в уличной обуви по дому ходил в России
Я знаю, и много. Ещё скажите, что в России до сих пор все без звонка в гости к друг другу ходят)

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #138 : 10 Января 2021, 13:27:55
crime_79, тут уже писалось (мне кажется, не раз), что в версию с убийством не очень-то укладывается временной разрыв -15-20 минут - между двумя падениями.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #139 : 10 Января 2021, 13:28:49
"договариваться". одна из них почистила зубы перед выходом, что мама отметила - "она всегда так делала перед свиданиями или важными встречами".
Так перед суицидом тоже очень многие тщательно моются, одеваются и вообще приводят себя в полный порядок.

crime_79, тут уже писалось (мне кажется, не раз), что в версию с убийством не очень-то укладывается временной разрыв  -15-20 минут - между двумя падениями.
Именно.