не знаю ни одного человека, кто бы в уличной обуви по дому ходил в России
Я знаю, и много. Ещё скажите, что в России до сих пор все без звонка в гости к друг другу ходят)
нет, такого давно нет.
но насчет обуви - ну не ходят в России в обуви.
в Европе ходят, в США ходят - это да. в США я жила 6 лет, ходят в обуви все, в Европе наверное половина в обуви, половина босиком, от страны зависит.
в РФ я была почти везде, много где жила и родственники по всей стране от Камчатки до Москвы - никто не ходит в обуви нигде.
crime_79, тут уже писалось (мне кажется, не раз), что в версию с убийством не очень-то укладывается временной разрыв -15-20 минут - между двумя падениями.
это тоже легко можно объяснить. они пошли с деньгами, одна вошла, вторая ждала в подъезде.
первую убили, выкинули, а тут или заметили вторую или она сама постучала - мол, где подруга, почему ее нет так долго.
в описании были свидетели, которые слышали крик в подъезде, дважды.
Молодежь часто не снимает на вечеринках, особенно если курить бегают на лестницу/балкон.
Никогда с таким не сталкивался, впрочем, мне уже и не 20 лет. У друга была нежилая квартира, где мы устраивали праздники да и просто посиделки после института/работы, обувь снимали всегда. Дочка подросток, у них тоже не принято шастать в уличной обуви, насколько мне известно. Времена, конечно, меняются и компания компании рознь, но в РФ пока ещё сильна привычка "пришёл с улицы- смени обувь и помой руки".
присоединяюсь к сказанному. и мы, взрослые, и наши дети-подростки всегда снимают обувь.
руки тоже всегда мыли. и до карантина - это была установка с детства.
и перед едой, кстати, тоже всегда мыли. независимо от того, с улицы ты пришел или просто в доме был.