Автор Тема: Девочки-самоубийцы. Самоубийцы ли?  (Прочитано 122129 раз)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #140 : 10 Января 2021, 13:49:40
Молодежь часто не снимает на вечеринках,  особенно если курить бегают на лестницу/балкон.

Никогда с таким не сталкивался, впрочем, мне уже и не 20 лет. У друга была нежилая квартира, где мы устраивали праздники да и просто посиделки после института/работы, обувь снимали всегда. Дочка подросток, у них тоже не принято шастать в уличной обуви, насколько мне известно. Времена, конечно, меняются и компания компании рознь, но в РФ пока ещё сильна привычка "пришёл с улицы- смени обувь и помой руки".
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #141 : 10 Января 2021, 13:57:28
Никогда с таким не сталкивался, впрочем, мне уже и не 20 лет. У друга была нежилая квартира, где мы устраивали праздники да и просто посиделки после института/работы, обувь снимали всегда.
Так и мне не 20. Но в России до короны бывала минимум несколько раз в год, очень много ходила по гостям, и да, люди 20-40 очень часто не снимают обувь. Да и странно это - в коктейльном платье и в тапках)
И руки до пандемии никто не мыл, приходя в гости.
Я не говорю, что у всех так. Я к тому, что варианты сегодня возможны разные.

crime_79

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #142 : 10 Января 2021, 16:31:44
не знаю ни одного человека, кто бы в уличной обуви по дому ходил в России
Я знаю, и много. Ещё скажите, что в России до сих пор все без звонка в гости к друг другу ходят)

нет, такого давно нет.
но насчет обуви - ну не ходят в России в обуви.
в Европе ходят, в США ходят - это да. в США я жила 6 лет, ходят в обуви все, в Европе наверное половина в обуви, половина босиком, от страны зависит.
в РФ я была почти везде, много где жила и родственники по всей стране от Камчатки до Москвы - никто не ходит в обуви нигде.

crime_79, тут уже писалось (мне кажется, не раз), что в версию с убийством не очень-то укладывается временной разрыв -15-20 минут - между двумя падениями.

это тоже легко можно объяснить. они пошли с деньгами, одна вошла, вторая ждала в подъезде.
первую убили, выкинули, а тут или заметили вторую или она сама постучала - мол, где подруга, почему ее нет так долго.
в описании были свидетели, которые слышали крик в подъезде, дважды.

Молодежь часто не снимает на вечеринках,  особенно если курить бегают на лестницу/балкон.

Никогда с таким не сталкивался, впрочем, мне уже и не 20 лет. У друга была нежилая квартира, где мы устраивали праздники да и просто посиделки после института/работы, обувь снимали всегда. Дочка подросток, у них тоже не принято шастать в уличной обуви, насколько мне известно. Времена, конечно, меняются и компания компании рознь, но в РФ пока ещё сильна привычка "пришёл с улицы- смени обувь и помой руки".

присоединяюсь к сказанному. и мы, взрослые, и наши дети-подростки всегда снимают обувь.
руки тоже всегда мыли. и до карантина - это была установка с детства.
и перед едой, кстати, тоже всегда мыли. независимо от того, с улицы ты пришел или просто в доме был.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #143 : 10 Января 2021, 17:06:17
Вспомнила свою бурную молодость, которая пришлась на начало 2000-ых. Это были и супермодные квартиры друзей, и квартиры для тусовки, и загородные дома, и дома арендованные на выходные . Вспомнила и позже, и до, и последние лет 10. Ни разу никогда и нигде не была в гостях в обуви. НИКОГДА. В России это не принято от слова совсем.Подтверждаю)

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #144 : 10 Января 2021, 17:29:44
crime_79, тут уже писалось (мне кажется, не раз), что в версию с убийством не очень-то укладывается временной разрыв -15-20 минут - между двумя падениями.
это тоже легко можно объяснить. они пошли с деньгами, одна вошла, вторая ждала в подъезде.
первую убили, выкинули, а тут или заметили вторую или она сама постучала - мол, где подруга, почему ее нет так долго.
Ну, при желании все можно объяснить  :)
Но Ваш модифицированный вариант, как по мне, еще страньше первого. В том они шли "на поговорить". А в этом? В чем вообще был смысл второй идти с первой, чтобы не заходить, а ждать ее в подъезде?

crime_79

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #145 : 10 Января 2021, 19:37:18
Ну, при желании все можно объяснить  :)
Но Ваш модифицированный вариант, как по мне, еще страньше первого. В том они шли "на поговорить". А в этом? В чем вообще был смысл второй идти с первой, чтобы не заходить, а ждать ее в подъезде?

они же молоденькие были. переживали за деньги, наверное. "придумали" идею, перестраховаться, чтобы если что - вторая подруга была на стреме.
мой вариант лишь вариация комментария с еще самой 1 или 2 страницы, вот этот:
https://www.truecrime.guru/index.php/topic,2039.msg89530.html#msg89530
все было банально и просто.

очень жаль, что преступление не раскрыли по горячим следам. а могли. если бы опросили всех жильцом и хорошенько прижали те квартиры, которые находятся в "потенциальной зоне". их не так много, на самом-то деле. даже если взять разброс: квартира Х и квартира слева от нее и справа. это три квартиры, умножаем на 16 этажей. 60% были бы жильцы - обычные семьи, 20% какие-нибудь бабульки, еще немного студенты какие-нибудь снимающие стайкой.
и квартиры которые сдавались или в которых жили освободившиеся из МЛС или ранее судимые. не так много бы таких выявилось, 5-6 штук я думаю.
консьерж сказала, что девочки приходили не первый раз - то есть их кто-то наверняка видел и возможно знал в какую квартиру они ходили.
немного напрячься и можно было узнать в какую именно квартиру они ходили, хорошенько потрясти владельца/арендатора и все бы выяснилось.

налицо халатность, раз разбились - значит суицид, так проще.
двойное убийство это не в тапки (простите) срать. это сделал тот, кто уже убивал с большей долей вероятности.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #146 : 10 Января 2021, 23:22:19
crime_79, я понял, но ведь, чтобы перестраховаться, логичнее идти в квартиру вдвоем, а не (одной из) ждать снаружи. Да и, если бы они так побаивались, то, скорее всего, и не пошли бы.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #147 : 11 Января 2021, 02:34:02
Вспомнила свою бурную молодость, которая пришлась на начало 2000-ых. Это были и супермодные квартиры друзей, и квартиры для тусовки, и загородные дома, и дома арендованные на выходные . Вспомнила и позже, и до, и последние лет 10. Ни разу никогда и нигде не была в гостях в обуви. НИКОГДА. В России это не принято от слова совсем.Подтверждаю)

Поддержу. В общаге (!) когда мы приходили к живущим там одногруппникам, попробовал бы кто обувь не снять. Про квартиры или дома вообще молчу. Более того, разуваются не только гости, разуваются сантехники и другие мастера. Единственные, кто проходят в обуви (но в бахилах) это врачи.

В крупных городах асфальт посыпают реагентом с 90х и на подошвах до середины весны можно натащить домой немеряно это чуда, поэтому не разуться в зимнее время в Москве это настолько нонсенс, что нечего и добавить.

Я могу предположить, что летом в лофте - студии юноши, к которому ежедневно приходит домработница друзья и правда не снимают кеды. Но где июньские лофты, а где зимние многоэтажки в Черемушках

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #148 : 11 Января 2021, 09:04:06
да, люди 20-40 очень часто не снимают обувь. Да и странно это - в коктейльном платье и в тапках)

Дико слышать, если честно. И про руки и про обувь. Вот взять с собой туфли под коктельное платье- это да, так часто делают. Но не в уличных.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #149 : 11 Января 2021, 17:41:57
да, люди 20-40 очень часто не снимают обувь. Да и странно это - в коктейльном платье и в тапках)

Дико слышать, если честно. И про руки и про обувь. Вот взять с собой туфли под коктельное платье- это да, так часто делают. Но не в уличных.
Поддерживаю. В моей компании еще с 90-х принято на праздники под нарядные платья приносить "сменку" в гости. Обутыми ходить (особенно не летом) не принято и как это будет выглядеть? Мыть на пороге сапоги после ноябрьской слякоти? Руки тоже всегда мыли обязательно, каждому гостю свой полотенчик) Мне кажется, не разувается только "скорая".