Автор Тема: Пропавшего мальчика нашли закатанным в бетон в доме брата  (Прочитано 109694 раз)

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Но тут, при старике-отце, немолодой матери.. не мог ли старший брат попытаться призвать к порядку младшего, понимая, что родители не справляются? В порыве ссоры схватился за гантелю...
Тут гантель лишней выглядит, ну ни к чему она взрослому мужчине, взявшемуся поучать младшего брата. Мне лично так кажется.

Такая

• Опытный
  • **
    • Награды
Но тут, при старике-отце, немолодой матери.. не мог ли старший брат попытаться призвать к порядку младшего, понимая, что родители не справляются? В порыве ссоры схватился за гантелю...
Тут гантель лишней выглядит, ну ни к чему она взрослому мужчине, взявшемуся поучать младшего брата. Мне лично так кажется.
Мальчику хоть и 12 лет, но он занимался борьбой, может была драка?

Gulya

• Новички
  • *
    • Награды
Жуткая история. Очень жаль мальчика. Ну и естественно, примериваешь на себя ситуацию, аж волосы на голове шевелятся. Моему сыну -11, он уже с меня ростом, голос начал меняться, а мозгов-то... Иногда кажется как у пятилетнего ребёнка. Эмоционально очень неустойчив, всегда таким был. Но когда игрушку швыряет пятилетний ребёнок - это одно. А когда в запале почти подросток швыряет табуретку не глядя... Иногда мне, как матери,  очень трудно оставаться спокойной в такой ситуации. И пока мой авторитет для него незыблем... Но как будет через год - не знаю. Сложно поверить, что мать может убить своего ребёнка целенаправленно, думаю, вернее надеюсь, что это все -таки была случайность. Но вот то, как прятали труп - это уже трезвый расчёт и какая-то эмоциональная отстранённость нужна, имхо.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Сложно поверить, что мать может убить своего ребёнка целенаправленно, думаю, вернее надеюсь, что это все -таки была случайность.

К сожалению, матери вполне способны и на предумышленное убийство своих детей (вспомните историю про двух повешенных матерью детей в США). Но в данном случае мне кажется, что-то типа аффекта могло приключиться, когда переживания за сына наложились на раздражение его поведением и "позор, что люди скажут, сын уважаемого депутата гуляет ночами и матери перечит". Мать, видимо, женщина властная, авторитарная, с заскоками на теме политики и жажде высоких должностей, а с собственным самым младшим сыном совладать не могла, впала в озверение и вышло то, что вышло... А если младший уже не впервые проблемы доставлял, то старший брат мог рассуждать типа "он сам мать довёл, нервы трепал, а теперь ей сидеть из-за него, а всей семье пятно и утрата материальеых благ??" Вот и помог спрятать тело.

dariao

• Опытный
  • **
    • Награды
на вопрос - а вы бы сдали мать/близкого родственника?
Я бы ответила что сдала, мной бы двигал страх - все тайное становится явным, одно дело убийство в аффекте/по неостарожности, другое дело сокрытие следов да еще с привлечением других лиц и вообще долгое вранье органам, волонтерам, сми.

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
В данном деле главное, что вызывает сомнение - факт, что ребенок был найден в подвале дома брата. Действительно, если посмотреть, то разница в возрасте между детьми очень большая. Старший брат годится младшему в отцы. Учитывая, что отцу на момент смерти младшего было под 70, это может быть значимо. Вполне возможно, что погибший мальчик был гиперактивным ребенком, активный спорт, кадетский корпус -очень сильно намекают на это. В обычной семье это нормально корректируется. Но тут, при старике-отце, немолодой матери.. не мог ли старший брат попытаться призвать к порядку младшего, понимая, что родители не справляются? В порыве ссоры схватился за гантелю... А мать взяла на себя вину, это же ее сыновья. В любом случае, очень жаль всех участников этой трагедии.

Да, я тоже склоняюсь к этой версии.

l84

• Мастер
    • Награды
У меня в голове не соединяется портрет матери, выдавший все на допросе и портрет матери, закатывающей ребёнка в бетон.

Это, конечно, субъективно-эмоциональное, но маловероятно, что на допросе ее пытали, били... скорее всего сделав на лице мину "Да я давно все про тебя знаю..." следователь ее просто расспрашивал. Улик нет, расспрашивать можно сколько угодно. Вообще могла рыдать и нести чушь."Мальчик, ох, пропал, где ж сыночка...". Человек, которой не справился с эмоциями на допросе до того убил, справился с эмоциями, сам бетон замесил, сам тело залил?

Мне кажется, роль старшего сына много больше.

Улитка

• Мастер
    • Награды
У меня в голове не соединяется портрет матери, выдавший все на допросе и портрет матери, закатывающей ребёнка в бетон.

Это, конечно, субъективно-эмоциональное, но маловероятно, что на допросе ее пытали, били... скорее всего сделав на лице мину "Да я давно все про тебя знаю..." следователь ее просто расспрашивал. Улик нет, расспрашивать можно сколько угодно. Вообще могла рыдать и нести чушь."Мальчик, ох, пропал, где ж сыночка...". Человек, которой не справился с эмоциями на допросе до того убил, справился с эмоциями, сам бетон замесил, сам тело залил?

Мне кажется, роль старшего сына много больше.
Ну, в полиции тоже профи работают, умеют допрашивать. И мать не матёрая преступница (хотя и матёрых "раскалывают"), жить с таким грузом на душе сложно, призналась - и испытала облегчение.

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
В данном деле главное, что вызывает сомнение - факт, что ребенок был найден в подвале дома брата. Действительно, если посмотреть, то разница в возрасте между детьми очень большая. Старший брат годится младшему в отцы. Учитывая, что отцу на момент смерти младшего было под 70, это может быть значимо. Вполне возможно, что погибший мальчик был гиперактивным ребенком, активный спорт, кадетский корпус -очень сильно намекают на это. В обычной семье это нормально корректируется. Но тут, при старике-отце, немолодой матери.. не мог ли старший брат попытаться призвать к порядку младшего, понимая, что родители не справляются? В порыве ссоры схватился за гантелю... А мать взяла на себя вину, это же ее сыновья. В любом случае, очень жаль всех участников этой трагедии.

Да, я тоже склоняюсь к этой версии.
А я нет. Я думаю, что мать властна, авторитарна, и неуравновешена. Убила она. А сын покрывал из любви к ней, из страха потерять материальные выгоды, из за огласки и позора.

ellet

• Новички
  • *
    • Награды
Что-то тут не так.
Зачем в один пакет заботливо складывать все причиндалы, которые в совокупности засадят тебя в еще более глубокую задницу? Да еще и в пакетик заботливо упаковать, чтобы уж точно кровушка не смылась, отпечатки не утеряли четкость. И провод зачем было к этому комплекту присоединять, особенно если он был задействован, чтобы гарантированно потом не отмазаться?  И почему выбросила на видном месте, раз сразу нашли?   
Или депутат полностью спятила, или кто-то из детишек замочил братика, а улики она комплектом припасла на случай, если дитё расколется и придется подтверждать, что убила именно она.