Автор Тема: Пропавшего мальчика нашли закатанным в бетон в доме брата  (Прочитано 109670 раз)

Улитка

• Мастер
    • Награды
Если же ребенок был усыновленным женщина могла счесть что проснулись дурные гены. Не понимая что ребенок просто надорвался от взваленного на него чрезмерного груза.
А он мог быть усыновленным? Вроде не было такой информации. Мне кажется, если бы его усыновили - мать бы не скрывала, а всюду бы это афишировала, добавляя себе плюсов в образ чудесной и чуткой матери, ведь её политический имидж строился на многодетности и озабоченности проблемами детей и стариков.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Предположение должно строиться хоть на каких-то фактах
Я так понимаю, предположение о том, что сын возможно приемный, строилось исходя из того, что у мальчика другая фамилия и возраста родителей. Ну и вообще в голове не укладывается, как родная мать, благополучно вырастившая троих детей, убивает своего ребенка, а потом хладнокровно прячет труп.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Я так понимаю, предположение о том, что сын возможно приемный, строилось исходя из того, что у мальчика другая фамилия и возраста родителей.

Дело не  в фамилии и/или возрасте родителей. На подозрения наводит очень существенная возрастная разница между детьми.
И кстати. А почему подозрения в адрес старшего брата на форуме были а отца мальчика никто не заподозрил.
Странная отстраненность отца от дела была замечена. Но никто и не заикнулся что может он так отстранен так как он и убил.

Мать не могла покрывать мужа убившего ее ребенка? Нет. Могла. Если муж ей дороже сына. А подобное вполне возможно. Если мужа она безумно любит а сын недостаточно оправдывал ее ожидания. Особенно если муж убил перестаравшись с наказанием  отбившегося от рук сына.

Ilves

• Мастер
    • Награды
На подозрения наводит очень существенная возрастная разница между детьми.
И это тоже.

Особенно если муж убил перестаравшись с наказанием  отбившегося от рук сына.
А это вряд ли. Если бы убил, то явно не с помощью провода и гантелей.

Мне кажется, если бы его усыновили - мать бы не скрывала
Ну могла бы если не скрывать, то не говорить. Пока ребенок был жив, смысла не имело. А после убийства тем более.  Тогда бы и вопросов не было, как могла мать убить собственного ребенка.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Мне кажется само по себе орудие убийства говорит о многом. Ни один родитель, будучи вменяемым и в неизмененном сознании не возьмет в руку гантель что бы бить ребенка, даже в порыве гнева. Внутренний тормоз должен сработать, осознавая что гантелью и убить можно. Если бы мальчика толкнули, ударили и он не удачно упал головой, еще как то можно было бы притянуть что "в пылу ссоры". Но не в этом случае. Убивала спящего! ребенка.  Это либо запланированное убийство, либо,  человек сделал это в измененном сознании (очень много алкоголя, наркотики, психоз или другие отклонения в психике и т.д). Учитывая что ребенок судя по всему, все же был родным, семья все же вырастила 3 детей, а значит прошла уже не мало сложных моментов в воспитании и подростковый период в том числе, ребенком явно занимались, то я бы скорее поставила на второй вариант. У мамы что-то с головой, наркотиками, алкоголем или всем сразу.  Ну или трем старшим детям чертовски повезло родиться тихими и послушными что бы их не убили.

Может ли она покрывать близких, в теории может. Но тогда более вероятно старшего сына, чем мужа. Мужа покрывать смысла нет никакого, другие дети уже взрослые, растить не надо, мать там и основной кормилец, как я понимаю. Смысл за мужика садиться, на затюканную женщину подчиненную мужу-тирану она совсем не похожа. 

Но мне кажется именно мать убила. Следствие наверняка сопоставит ее рассказ с повреждениями на теле, и экспертизы будут. Но пока именно мать после пропажи вела себя довольно странно, казалось она и не переживает, по типу "погуляет и вернется". И все сплетни о том что ребенок не ночует дома, связался с плохой компанией и наркотиками - шли как раз от матери. Что там на деле было, еще не известно.

Хохлома

• Старожил
    • Награды
Но пока именно мать после пропажи вела себя довольно странно, казалось она и не переживает, по типу "погуляет и вернется".
А вот мне кажется это может быть и защитная реакция психики. Ну вот если представить что один (старший) сын убивает второго (младшего), и мать понимает что младшего уже не вернуть, а старший он не плохой, просто сорвался и остался у нее один сыночек. И решают они вместе закатать останки в бетон (что на мой взгляд лютый треш для любящей матери). И вот чтоб совсем кукушка не улетела, она отстраняется от этой ситуации как можно дальше, говорит что младший погуляет и вернется, чтобы другие поисковики ей поверили и поскорее отстали и перестали нажимать на больную мозоль. На мой взгляд запросто мог и старший, и мать его покрывает.

Интересен момент, как вскрылось вообще что останки под бетоном? у кого-то нервы всетаки не выдержали  и он пришел в полицию и все выложил? как это было то? откуда инфа? с чего вдруг стали бетон ломать? какие предпосылки?
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

wintercake

• Мастер
    • Награды
На подозрения наводит очень существенная возрастная разница между детьми.
И кстати.

Это сейчас совсем не редкость. Довольно многие семьи сейчас заводят ребёнка, когда старшие дети уже выросли - кто-то для того, чтобы снова почувствовать себя молодыми, кто-то -чтобы удержать супруга. Ну или просто случайно получается - а если материальное положение позволяет, то почему бы и нет.

mila.sun

• Профи
    • Награды

А вот мне кажется это может быть и защитная реакция психики. Ну вот если представить что один (старший) сын убивает второго (младшего), и мать понимает что младшего уже не вернуть, а старший он не плохой, просто сорвался и остался у нее один сыночек. И решают они вместе закатать останки в бетон (что на мой взгляд лютый треш для любящей матери). И вот чтоб совсем кукушка не улетела, она отстраняется от этой ситуации как можно дальше, говорит что младший погуляет и вернется, чтобы другие поисковики ей поверили и поскорее отстали и перестали нажимать на больную мозоль. На мой взгляд запросто мог и старший, и мать его покрывает.

Интересен момент, как вскрылось вообще что останки под бетоном? у кого-то нервы всетаки не выдержали  и он пришел в полицию и все выложил? как это было то? откуда инфа? с чего вдруг стали бетон ломать? какие предпосылки?
Практически все родители пропавших детей говорят о них только в хорошем ключе, даже если за детьми и водились какие либо грешки. Если послушать любую мать, у которой пропал сын, она скажет что он был самым лучшим, внимательным, заботливым и т.д. Даже если дети по факту уже взрослые парни. Можно вспомнить хотя бы дело Антона Кислого. И в этом есть смысл. Чья пропажа вызовет больший резонанс -  хорошего мальчика спортсмена  или наркомана который частенько дома не ночует? Все как то приглаживают образ родных, что бы искали побыстрее и получше. А тут мать сама всем рассказывает что сын связался с плохой компанией, наркотики, дома не ночует и т.д.  Эээ зачем? Если даже ребенок наркоман, его искать не надо? Он не может провалиться в люк, попасть под машину, его не может похитить педофил и т.д.? При этом образ ребенка-наркомана-бегунка (это в 12 лет то!) не очень сочетается с образом спортсмена, чемпиона. И что бы ребенок столько достиг, он должен быть занят так, что там чихнуть время лишнего нет. Ну и другие ее высказывания в духе "общество виновато" "я как депутат смогу помочь своему сыну, когда вернется" - все это для меня рисует в первую очередь образ равнодушной матери.Которая не ждет сына, не ищет, и даже память сына (если представить что убил его брат) не бережет. Ну и брату за что ребенка убивать? Гантеля не вяжется с орудием которым можно "сгоряча" наказать ребенка, брат человек взрослый и семейный, живет отдельно.

Как я поняла, следователи раскололи мать на допросах, она и заговорила. Следователей она долго сбивала тем что ребенка видела на камерах то тут, то там. Видимо когда в попытках запутать следствие начала путаться и сама, тогда следствие и пришло к тому что ребенка убили. Ну а дальше будут следственные экспертизы. Она уже показала как убивала сына, следователи сопоставят с телом. ИМХО, пока нет причин не верить следствию.

Другой вопрос, как мать могла убить своего ребенка, и зачем? В это само по себе верится с трудом. А уж убить спящего ребенка гантелей это вообще за гранью понимания. Но матерей убивающих детей не так уж и мало. Может какой дисбаланс в мозгу, острый психоз, опухоль в мозгу, которая не туда давит. Будут разные психиатрические экспертизы, может что и найдут.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ну или трем старшим детям чертовски повезло родиться тихими и послушными что бы их не убили.
Это тоже вариант. У младшего ребёнка мог быть другой характер, чем у старших.

Плюс многие люди с возрастом становятся более раздражительными и нетерпимым. И то, что у человека в 20 лет вызывает лишь легкое недовольство, в 50-60 может вывести его из себя.

Другой вопрос, как мать могла убить своего ребенка, и зачем? В это само по себе верится с трудом.
Так куча матерей и отцов убивает своих детей. Таких историй многие тысячи. Почему в это должно не вериться?

mila.sun

• Профи
    • Награды
Так куча матерей и отцов убивает своих детей. Таких историй многие тысячи. Почему в это должно не вериться?
Ну что касается отцов, то там еще верится, хоть и с трудом. Отцы не носят 9 месяцев в себе ребенка, не рожают, грудью не кормят, и часто в семьях даже любящих родителей, отец видит ребенка часик вечером и по выходным. Да и миллионы отцов без проблем при разводе забывают о первых детях, и никак не участвуют в их жизни. Что говорит что степень привязанности у них все же отличается от материнской. В матерей-убийц сложнее поверить обществу, потому что привязанность мать-ребенок одна из самых сильных, и обществу как раз проще думать что "мать берет вину на себя", "ребенок не ее, приемный", "ребенок был не управляемый" и т.д. Я об этом. 

Лично я как раз в данном деле считаю что нет причин не верить следствию, которое считает что убийца именно мать.

Это тоже вариант. У младшего ребёнка мог быть другой характер, чем у старших.

Плюс многие люди с возрастом становятся более раздражительными и нетерпимым. И то, что у человека в 20 лет вызывает лишь легкое недовольство, в 50-60 может вывести его из себя.
Может старших помогала растить бабушка/бабушки, и мать занятая карьерой, не особо ими занималась. А младший не был таким покладистым, и заниматься им пришлось в силу возраста уже самой. Да, и такое может быть. Может и столько занятий и кружков у ребенка, что бы приходил домой и падал без сил. Но в 12 лет энергии и дури в ребенке было куда больше, чем на кружках выплескивал. Так что да, может вполне быть спланированное убийство.