Автор Тема: Пропавшего мальчика нашли закатанным в бетон в доме брата  (Прочитано 109615 раз)

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
что соучастникам ничего не будет
а мне кажется немного странным (хотя это не совсем то слово), что неоднократно звучала мысль из уст других, что мол "не трогайте папу". они за его счет живут, или там какие то другие отношения?? ни в жизнь не поверю что бы "папа" ничего не знал и чтобы ему было пофиг на ребенка, его ребенка.
Как я поняла, но это не точно, читая информацию в первый день новости, что отец в городе не менее известный персонаж чем Морозова. Вспоминаю, я это читала со скриншота из инстраграм какой-то из их дочерей, когда стала искать профиль, то он уже был удалён. Текст там был такого плана - многие знают нашу семью, знают телефон отца, пожалуйста, не звоните ему сейчас, он тяжело переживает всё случившееся и мы были абсолютно не в курсе произошедшего и что-то там про больное сердце или давление было. Ну и всё-таки поудаляли они профили всем семейством.
Я это могу истолковать, что отец тоже играл какую-то видную роль в городе.

Yulia1981

• Опытный
  • **
    • Награды
Галина Морозова сегодня получила 14 лет общего режима. Пока неизвестно, будет ли обжаловать.

yobabubba

• Гость
Пока неизвестно, будет ли обжаловать
Могу поспорить, что будет.

олег владимирович

• Новички
  • *
    • Награды
В общем, как я и думала. Галина вкусила жизни для себя, и растить ещё одного ребёнка ей совершенно не хотелось.
а про контрацепцию не? не слышали? тем более и возраст такой и детей уже трое... это любить детей надо, чтоб четвертого родить

К современным детям 8-14 лет нельзя сейчас подходить с позиций, какими мы были сто лет назад в этом возрасте.
согласен. дочь, 7 лет еще нет в куклы не играет - только мобильный и компьютер.

Luchi

• Старожил
    • Награды
А по результатам обжалования могут накинуть лет? Или только скостить?

Stasenka

• Новички
  • *
    • Награды
А по результатам обжалования могут накинуть лет? Или только скостить?
историку тому накинули будь здоров

lelu86

• Профи
    • Награды
В случае апелляций результат может быть разным.
1. В подавляющем большинстве случаев приговор оставляют без изменений.
2. В некоторых случаях, при правильно составленной квалифицированным и опытным адвокатом апелляции, срок может быть немного снижен. Это объясняется тем, что любая статья имеет достаточно широкий коридор по срокам (скажем, ее статья 105.2 - это от 8 лет до пожизненного) и именно суд, разбирая по полочкам все обстоятельства твоего дела, определяет конкретную цифру из этого коридора (в данном случае: 14 лет). В правильно же составленной апелляции адвокат может сделать особый акцент на какое-то обстоятельство дела, что позволяет остаться внутри этого коридора, но несколько снизить саму цифру (например, до 11.5 или 12 лет).
3. Приговор вообще может быть отменен и дело отправлено на пересмотр. Это только в том случае, если выяснились какие-то факты (именно: факты), которые были неизвестны на момент вынесения судом приговора.
4. Срок может быть и увеличен. Обычно это вина криворукого адвоката и родственников осужденного, которые в апелляции не приводят ничего по существу, а начинают просто ныть и обвинять судебную систему (судья был предвзят и в ненастроении, не правильно вёлся протокол, в зале было душно и не было кондиционера, кто-то там в зале по их мнению находился под влиянием алкоголя, пахло чесноком, а у осужденного аллергия и стресс, судья испытывал неприязнь из-за моих политических взглядов и тд. и тп.). Вот в результате таких "апелляций" может 14 легко превратиться, скажем, и в 16.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
В случае апелляций результат может быть разным.
1. В подавляющем большинстве случаев приговор оставляют без изменений.
2. В некоторых случаях, при правильно составленной квалифицированным и опытным адвокатом апелляции, срок может быть немного снижен. Это объясняется тем, что любая статья имеет достаточно широкий коридор по срокам (скажем, ее статья 105.2 - это от 8 лет до пожизненного) и именно суд, разбирая по полочкам все обстоятельства твоего дела, определяет конкретную цифру из этого коридора (в данном случае: 14 лет). В правильно же составленной апелляции адвокат может сделать особый акцент на какое-то обстоятельство дела, что позволяет остаться внутри этого коридора, но несколько снизить саму цифру (например, до 11.5 или 12 лет).
3. Приговор вообще может быть отменен и дело отправлено на пересмотр. Это только в том случае, если выяснились какие-то факты (именно: факты), которые были неизвестны на момент вынесения судом приговора.
4. Срок может быть и увеличен. Обычно это вина криворукого адвоката и родственников осужденного, которые в апелляции не приводят ничего по существу, а начинают просто ныть и обвинять судебную систему (судья был предвзят и в ненастроении, не правильно вёлся протокол, в зале было душно и не было кондиционера, кто-то там в зале по их мнению находился под влиянием алкоголя, пахло чесноком, а у осужденного аллергия и стресс, судья испытывал неприязнь из-за моих политических взглядов и тд. и тп.). Вот в результате таких "апелляций" может 14 легко превратиться, скажем, и в 16.

Последняя ситуация, как по мне, абсурдна. Я понимаю, что суды тратят время на рассмотрение апелляций, и тем не менее какое отношение необоснованные жалобы осужденного, его адвоката или родственников имеют к существу вопроса? Убили - получите по 14 лет, ах, ты еще и несогласный
Спойлер  Скрыто:
Совсем как у Дмитрия Быкова: "Со всем согласен я, сестра, что делают со мной!"
, так получи же ты 17?
А судьи да, случаются предвзятые, мягко говоря. И как протоколы ведутся - не дай Бог кому узнать при случае. Когда истец с адвокатом является в суд, сторона ответчика - нет, а судейские говорят: "А чем Вы докажете, что сейчас здесь присутствуете?"  :D

l84

• Мастер
    • Награды
Последняя ситуация, как по мне, абсурдна.
Абсурдна, но на практике, например, финансового плана решений, сумма к выплате может увеличиться.

Irab

• Опытный
  • **
    • Награды
дочь, 7 лет еще нет в куклы не играет - только мобильный и компьютер.
Дочери скоро 12, в куклы играет, и вообще в игрушки, на НГ пришлось накупить конструкторов, спит с мягкими игрушками, и это меня очень радует, муж говорил какие игрушки ещё пару лет назад, а сейчас понял, что лучше игрушки) смирился)) самая большая комната в доме, это с игрушками, под это отдана гостиная с лоджией