Автор Тема: Две странные смерти на райском острове  (Прочитано 73872 раз)

Марианна237

• Профи
    • Награды
При вскрытии нашли бы оболочку.
Вроде привязывают к зубу, соответственно и вытащить можно даже после разрыва

Ну не знаю. Если бы они сами обнаружили, что упаковка нарушена и содержимое попало в желудок, наверное не на пляже бы нежились, а пытались жизни свои спасти. Да и куда и откуда им было носить наркоту? Они же все праздники веселились в одном месте.

podkayne

• Старожил
    • Награды
Таким образом носят (с риском приличным) через границы. Тут-то какой был смысл?
Может только планировали первый раз через границу перевезти, поэтому тренеровку решили провести

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Навряд ли они были мулами, т.е. наркокурьерами, перевозящими в себе. Это низшая ступень в иерархии, и это обычно люди другого сорта. Эта компания слишком лакшери для такого занятия. Если они и перевозили, то куда бОльшими партиями.

Sibirianw

• Новички
  • *
    • Награды
Речь не идет о 20 граммах. Речь идет о 24 дозах. Доза же 80-160 мг, ну, скажем, средняя 120 мг. Теперь, как химик, можете посчитать. LD50 же у МДА составляет 92 мг/кг массы тела - это рассчитано на мышах, конечно. Опять же, можете посчитать. Кроме того, 24 дозы - ну это приблизительный расчет, а в очерке (и источниках) есть цифра содержания в крови. В нг/мл. Но опять же - можно пересчитать. Я пересчитал - у меня получилось как раз около смертельной дозы, но больше 24 "рекреационных" доз. Как-то так. То есть в принципе посчитано-то было возможным отравителем (если он был) хорошо.

извиняюсь, не знаю с чего взял 20 грамм)) перечитал статью, речь идет о 6100 нг/мл , рекреационная допустимая доза это 120-250, но у тех кто принимает постоянно вырабатывается толерантность к препарату и тогда за один прием могут принять в 10 раз больше положенного. то есть, если даже у них был "стаж" употребления, то такая доза все равно убийственная
Еще в 80ых было доказано, что это низкоопасный наркотик, безопаснее табака или алкоголя, но все опять же упирается в количество, в медицине его использовали в психиатрии (например для лечения посттравматических эпизодов) и доза была 40-80

yobabubba

• Гость
Еще в 80ых было доказано, что это низкоопасный наркотик, безопаснее табака или алкоголя, но все опять же упирается в количество, в медицине его использовали в психиатрии (например для лечения посттравматических эпизодов) и доза была 40-80
Ну так-то даже обычным хлоридом натрия можно отравиться и, например, простым H2O. Для всего есть свои смертельные дозы. Но, полностью согласен - травить достаточно низкотоксичным веществом очень странно. Тем более для квалифицированной медсестры.

Элис

• Профи
    • Награды
А меня вот смущает в этой истории разница в возрасте. Вообще мне эта парочка напомнила Прохора Шаляпина и его престарелую пассию Копенкину😂 и вот в связи с этой аналогией возникла мысль, при таких разновозрастных браках как правило должна быть взаимовыгода. Ну Барбара понятно , повелась на молодого симпатичного парня, да еще и продюсер с каким то актёрским прошлым. ( и не важно что все это оказалось бутафорией и пшиком, а парень банальный севший на дамочкину престарелую шею Альфонс. ) А вот чем она зацепила этого парня? (Про большую любовь только не рассказывайте,  не верю😂)

Rich bitch

• Старожил
    • Награды
А меня вот смущает в этой истории разница в возрасте. Вообще мне эта парочка напомнила Прохора Шаляпина и его престарелую пассию Копенкину😂 и вот в связи с этой аналогией возникла мысль, при таких разновозрастных браках как правило должна быть взаимовыгода. Ну Барбара понятно , повелась на молодого симпатичного парня, да еще и продюсер с каким то актёрским прошлым. ( и не важно что все это оказалось бутафорией и пшиком, а парень банальный севший на дамочкину престарелую шею Альфонс. ) А вот чем она зацепила этого парня? (Про большую любовь только не рассказывайте,  не верю😂)

очевидно, никто из молодых и красивых не собирался содержать парня. Согласилась за него платить, тем  и зацепила.  :D :-\

Kira

• Старожил
    • Награды
Rich bitch, самой финансово выгодной женщиной, которая согласилась содержать этого очень привлекательного молодого мужчину, стала медсестра? Он бы эскортом больше заработал и ни от кого не зависел уже к своим 37 годам (что он, возможно, и сделал - отсюда и деньги).
Элис,
Цитата
А вот чем она зацепила этого парня?
Возможно, тем, что была ему хорошо знакома и согласилась стать его женой для того, чтобы никто из членов его семьи не считал его гомосексуалистом. В их паре скорее он содержал ее, заработки медсестры не слишком велики, и их точно не хватило бы на ту жизнь, что они вели.

Марианна237

• Профи
    • Награды
В их паре скорее он содержал ее, заработки медсестры не слишком велики, и их точно не хватило бы на ту жизнь, что они вели.
В США мед.работники хорошо зарабатывают. Не зря Кейси пошел на врача учиться. А вот жить на широкую ногу на его гонорары за эпизодические роли и продюсирование никому не интересных сериалов, точно не получится. Наверняка был у них какой-то еще заработок, о котором они молчали.

podkayne

• Старожил
    • Награды
Про большую любовь только не рассказывайте,  не верю
У меня есть такие знакомые. Парень младше на 24 года, и семью обеспечивает именно он. Так что всяко бывает...

Да и даже, если он был альфонсом, то скорее ему выгодно было ее страховать и убивать. Она-то изначально видела финансовый расклад. В общем, не думаю, что тут как-то влияет разница в возрасте. Также как не думаю, что у нее был изначальный план убить его при толпе друзей. Тут явно все участники замешаны, иначе какой смысл им молчать