Автор Тема: Две странные смерти на райском острове  (Прочитано 73885 раз)

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
По поводу заработка медсестры. Не знаю, почему все думают, что это очень хорошие деньги. Возможно, это было бы так, если бы она была одиночка. А в целом тут скорее важны расходы. Для одиночки, возможно, это был бы очень приличный заработок, но
1. Студенческий кредит она выплатила уже полностью? Или продолжала выплачивать?
2. Жилье в какой форме собственности у нее было? И было ли жилье вообще? Кредит? Выплачивала его? Если даже в собственности, налог на недвижимость тоже огромный.
3. Она явно уйму денег тратила на пластические операции, косметологические процедуры и т.п. Все мы видим, что выглядит она очень хорошо для своего возраста, а это значит, что она вкладывала в себя очень большие суммы.
4. За учебу мужа кто платил? Он взял кредит на обучение? Или она его взяла на свое имя? В целом, финансы семьи были общими?
5. Сколько лет он учился бы до магистра медицины? В каком возрасте стал бы доктором и мог бы работать? Что-то думается мне обучение, практика и т.п. минуимум 5-7 лет. Да и вообще, мое личное мнение, что  он учился для статуса, а не чтобы этим зарабатывать. Либо мечтал открыть частную практику. Навряд ли он работал бы в операционной  или что-то подобное.
Ну, и в целом их траты явно не соответствуют доходам.
Даже в очерках на сайте часто бывают родители жертв медсестры и медработники, и не живут они шикарно, а все в кредитах и перезаклыдывают дома.

Kira

• Старожил
    • Награды
Влада Галаганова, да, наверное, я сделала поспешный вывод.

Марианна237, тогда получается, что наркотики так или иначе оказались у членов всех трех семей.

rion

• Профи
    • Награды
Вообще с наркотиками в косметичке, какая-то феерически бредовая ситуация. Ну вот вы допустим находитесь где то в гостях, и прекрасно знаете что в вашей косметичке находится наркотик. Далее происходит убийство, причём двойное, как следствие куча копов, дознание и т д. Почему та дама не избавилась от наркотиков сразу, как только была вызвана полиция? Она же знала что найдут! Может это было специально подстроено? Чтоб свалить всю вину именно на эту даму?

А если все были под чем-то? Вот и не вспомнила, что у неё там в сумочке лежит. И хорошо звучит версии, что компания долго что-то принимала+эффект привыкания как у опытных "потребителей". Поэтому в крови могла накопиться такая большая доза запрещённых веществ - принимали много, чтобы пробрало и может не один день.

кот Васька

• Старожил
    • Награды
если посмотреть всевоможные рейтинги, Ангилья везде находится в списках совершенно безопасных курортов, на которых фиксируется очень низкий показатель преступности.
И власти не хотят ухудшения такой репутации.

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
интересно, а ее жизнь была застрахована? на сколько и в чью пользу?

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
В 21.49 Алисия Гросс позвонила в экстренную службу и полицию с телефона соседней резиденции. Она заявила, что один из её друзей не дышит, а второй потерял сознание.
Странно. Неужели ни у одного из шестерых не было телефона?

podkayne

• Старожил
    • Награды
Неужели ни у одного из шестерых не было телефона?
Наверное дело в роуменге

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Наверное дело в роуменге
Думаю, не та ситуация, чтобы беспокоиться о роуминге. Один без сознания, второй еле живой, тут не до цен на сотовую связь.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
тут не до цен на сотовую связь.
Возможно, дело не в ценах, просто они сомневались, что с роумингового телефона пройдет звонок на короткий номер службы спасения.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

lelu86

• Профи
    • Награды
Никогда не был на Ангилье, однако регулярно бываю на Тенерифе, и могу, основываясь на собственном опыте отдыха, предполагать следующее:

1. Значительная часть туристов, в том числе и я, ходят там без мобильного телефона. Он тебе просто не нужен, там атмосфера такая: с раннего утра коктейльчики, джин-тоники, мохито, ты ходишь в одних плавках и шлепках, купаешься в бассейнах, ныряешь с горок в воду, загораешь, катаешься на банане, играешь в волейбол и тд.

2. Там очень распространены обычные настольные телефоны, они просто повсеместно, с которых очень удобно можно позвонить по местным номерам.
Например:
092 - пляжная полиция.
062 - убийства, изнасилования.
200 - аэропорт.
456 - вызов такси.
555 - прокат лодок.
И так далее.

Очень удобно, не надо никаких мобильных телефонов, кодов, роумингов и прочего. Просто поднял трубку и позвонил с ближайшего телефона.
Абсолютно не настаиваю, но в этой компании могло быть именно так.

Понятно, что на курортах есть и другая группа отдыхающих, которые не расстаются со своими мобильником: селфи, фоты, инстаграмы, чаты, соцсети, блоги, влоги, новости, что-то по работе - там все это у них не прекращается ни на секунду. Но даже представители и этой группы могут расстеряться, как со своего мобильника правильно позвонить в полицию. Проще подойти к ближайшему телефону, просто набрать три нужных цифры из висящего там списка и все - вопрос решен.