Автор Тема: Невозможное убийство: Дело Джулии Уоллес  (Прочитано 122673 раз)

Yawanna

• Новички
  • *
    • Награды

Ну вот такая примерно история у меня вырисовывается :)

Плюсую Вашу версию, очень понравилась!

karkar

• Опытный
  • **
    • Награды
Очень много деталей в истории из-за которых картина никак не хочет вырисовываться.
Для меня одной из самых непонятных деталей стал почему-то макинтош. Вот не пойму, откуда он там. Версия "озябла-накинула" для меня не реалистична.  Ну неужели у женщины не нашлось теплой кофты, шали, пледа в конце концов вместо уличного плаща. Он по-любому жестский, неуютный, как в нем дома сидеть.
То есть он либо выходила на улицу (накинув его),  либо его зачем-то принес убийца. Как по мне в первом варианте (если ее убивали в нем), то положение его было бы другим (он был бы на жертве, а не под).
Далее ,почему обгорел плащ и юбка. Камины, когда нашли тело были выключены, иначе не пришлось бы ходить со спичками, а просто пошел бы не свет. Значит убийца выключил камин.
И тут меня посетила одна идея. А что если Уоллес убил жену до своего похода по несуществующему адресу. И для того,чтобы тело не остыло и время смерти определили как более позднее положил его ближе к камину (не знаю ,сработает ли такое). Потом, пока "искал жену" выключил камин .вообще я как раз думала о том, что муж невиновен, но пока писала пришла такая идея.

Kreata

• Мастер
    • Награды
не знаю ,сработает ли такое
Может, сработать, хотя конечно, камин неравномерное тепло даст

MilaVesper

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #163 : 12 Августа 2022, 13:14:28
Для меня одной из самых непонятных деталей стал почему-то макинтош. Вот не пойму, откуда он там. Версия "озябла-накинула" для меня не реалистична.  Ну неужели у женщины не нашлось теплой кофты, шали, пледа в конце концов вместо уличного плаща. Он по-любому жестский, неуютный, как в нем дома сидеть.

Макинтош - это плащ (иногда называют пальто) из прорезиненной ткани, слоистый. Он не колючий, но сделан, чтобы носить в дождь, а не согреться. Если она его надела сама, то для того, чтобы выйти под дождь, а никак ни при ознобе. Вообще намного позже макинтош стали шить и из шерсти. Но в то время он только вошёл в обиход и был именно прорезиненный. Это было запатентованое новшество от химика Макинтоша, по имени которого и назвали плащ.

Возможно, что Джулия выходила на улицу? Встретила там убийцу (он мог быть ей хорошо знаком) и вместе они вернулись домой. Она могла искать кота, как выше писали. Сама кошатница, понимаю, как она переживала за котика.

Salomea

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #164 : 13 Декабря 2022, 09:12:41
Ну вот такая примерно история у меня вырисовывается
Думаю, что многое из того, что Вы написали, было в действительности. Только Вы заметили, что кот появился именно после убийства - очень похоже на то, что его каким-то образом использовали, чтобы попасть в дом или на какое-то время выманить хозяйку.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #165 : 30 Октября 2024, 23:15:05
Это очень интересное дело. Которое лишь на первый взгляд кажется простым. Отдаю должное ТС, тема изложена мастерски! Прочитал статью и обсуждение на одном дыхании. И ссылки пробежал и фото посмотрел, в том числе из морга.
Хочется эту тему обсудить, ведь прошло время. Такой ли здесь очевидный подозреваемый? Свои соображения напишу позже, если будет отклик.

Поскольку никто не отписался изложу свою мысль - множественность ударов может говорить о том, что действовала группа людей. Каждый наносил удар разной силы, не приводящий к смерти. Само собой так получалось, не было задумано специально. Что говорит о группе людей, в которой преобладали женщины. Первый основной удар, сбивающий с ног и возможно отключающий сознание нанёс мужчина или кто-то посильней слабых женских рук, например юноша или подросток. Но могла и сильная женщина. Ей мстили всей деревней или это была месть родственного клана. Прошлое настигло Джулию, когда она меньше всего его ждала. Думая, что всё уже забылось.
Помните Пуаро и "Восточный экспресс"? Здесь было нечто похожее.
Соответственно все звонки, поиски мужем несуществующего адреса и прочее не имело отношения к делу.
Почему не слышали соседи? Их не было дома. И всё произошло достаточно быстро. Проникшие в дом увидели кубышку, взяли несколько фунтов, чтобы так примитивно имитировать ограбление. На большее не хватило ни фантазии, ни времени.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2024, 12:02:56 от chill77 »

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #166 : 31 Октября 2024, 12:28:40
Соответственно все звонки, поиски мужем несуществующего адреса и прочее не имело отношения к делу.
Если ваша версия верна то как раз не факт что все это не имело отношения к делу.
Мстители могли таким образом избавиться от мужа на время свершения своей мести.

Муж мог не клюнуть на фальшивый вызов? Мог. И был бы убит как ненужный свидетель.  Но он клюнул. Чему мстители конечно же были рады. Насколько вообще можно радоваться в таких условиях.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #167 : 31 Октября 2024, 12:56:16
Если ваша версия верна то как раз не факт что все это не имело отношения к делу.

Муж мог не клюнуть на фальшивый вызов? Мог. И был бы убит как ненужный свидетель.  Но он клюнул. Чему мстители конечно же были рады. Насколько вообще можно радоваться в таких условиях.
Они могли имитировать звонок. Но нужна определённая осведомлённость
-о телефонном номере шахматного клуба
-о том, что мистер Уоллес будет там именно в этот день
-о фальшивом адресе. Где точно никто не живёт.

Я думаю они действовали наудачу. Их бы не остановило присутствие мужа. Если собирались списать всё на грабителей - какая разница, кого застали дома, того ликвидировали.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #168 : 31 Октября 2024, 13:32:32

Они могли имитировать звонок. Но нужна определённая осведомлённость
-о телефонном номере шахматного клуба
-о том, что мистер Уоллес будет там именно в этот день
-о фальшивом адресе. Где точно никто не живёт.

Я думаю они действовали наудачу. Их бы не остановило присутствие мужа. Если собирались списать всё на грабителей - какая разница, кого застали дома, того ликвидировали.

Мстители могли придерживаться своебразного кодекса чести. Мол нужно минимизировать риск смерти невовлеченных лиц.
Мы ж не знаем кто эти мстители. Они могли быть вхожи в этот клуб. "Месть блюдо холодное". Так что  времени на планирование было хоть отбавляй. Так что могли быть уверены и что Уоллес будет в нужное время в нужном месте. И что на фальшивый адрес клюнет точно.
Вот в том же "Восточном экспрессе" преступники были "типа с кодексом чести".  Типа никто ж невиновный не пострадал. Конечно это выдумка. Но основа под выдумкой есть. Преступники все же иногда пытаются минимизировать число жертв. Другое дело что если не удается то преступники не против убить больше чем планировалось.

Так вот. Если бы муж не пришел в клуб или пришел но не клюнул на вызов и оказался дома мстители конечно же не мигнув глазом ликвидировали бы его.

А потом жили бы дальше с мыслью "Никто из невиновных не пострадал. А муж сам напросился. Пошел бы на вызов остался бы жив. А он не пошел. Ну так ему и надо".

А может так они и жили. Мол от наших рук не пострадал ни один невиновный. А то что муж был под подозрением. Ну дык "Пусть радуется что мы как люди чести дали ему уйти а не прикончили вместе с женой".

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #169 : 31 Октября 2024, 14:48:25
Преступники все же иногда пытаются минимизировать число жертв.
Пытаются не значит достигают. Иногда числом жертв как бы показывают "Смотрите! Так будет со всеми"!
« Последнее редактирование: 31 Октября 2024, 20:12:41 от chill77 »