Ну хорошо она застукала, он убил, а деньги-то чего не взял?
Взял же как раз, сколько было (а было меньше, чем он рассчитывал, но так сложилось по обстоятельствам).
Наверх не поднимался.
Но не факт, что Пэрри именно, конечно, просто у него возможности было больше, чем у мужа.
Но кроме того - вас не смущает. что он не "мог открыть" обе две - при том, что они прекрасно открывались? Никаких подозрений не возникает?
1) Передняя дверь была закрыта, потому что убийца был в доме еще - через нее он и ушел. Или заело в первый раз, так совпало или если это не Пэрри, которому Джулия сама открыла, а сторонние, они могли вскрывать дверь, что-то повредить в замке.
2) Там указано, что заднюю дверь и до этого иногда заедало.
2. Уоллесы пользовались дверью задней кухни, чтобы входить и выходить в течение дня, так как оттуда было удобнее добираться до трамвая. Она закрывалась на задвижку, которая иногда заедала.
А входили как раз через заднюю дверь:
Затем он вернулся к входной двери и вновь попытался попасть домой, но дверь не открывалась и никто не отвечал на стук. Чувствуя себя крайне некомфортно, Уильям во второй раз подошёл к задней двери. Там он встретил Джона и Флоренс Джонстонов, которые сообщили, что идут навестить родственника. Несколько взволнованный, Уильям спросил соседей, не слышали ли они чего-то странного этим вечером.
Уоллес попробовал снова открыть дверь в присутствии соседей, и на этот раз она легко поддалась, о чём он и сообщил: «Теперь она открылась».
Так бывает - 4 раза сложно открыть, на пятый раз никаких проблем, потом снова заедает. (например) , или заедает один раз из десяти.
Я не специалист по замкам, но у меня заедало так периодически - причем только моим ключом, а вся семья открывала без проблем своими ключами. Вот как-то он так вставлялся неудачно иногда, что никак не открыть (хотя я вынимала-вставляла многократно и так и эдак, минут по пять бывало не могла открыть дверь, пока не случалось чудо)), потом брызнули смазкой какой-то и перестало заедать и моим.
Но заедать стало не сразу после установки замков, а в какой-то момент началось спустя несколько лет.
Также у моей сестры был случай - у нее периодически заедало, и все думали поменять замки, но не складывалось, пока в один "прекрасный" момент не заело так, что пришлось вызывать МЧС для вскрытия, поскольку заело как раз тогда, когда оставили варится суп на время прогулки, и пока самостоятельно пытались открыть - вода выкипела и все уже начало подгорать. Причем они открыли так, что замок наладился и работает без нареканий уже 10+ лет с тех пор.
А зачем ему ломать комедию с заевшими дверьми? Он же потом как раз не выдвигал версию, что убийца был в доме, поэтому было закрыто.
Если он хотел устроить заведомо театр, чтобы привлечь соседей в качестве свидетелей для обнаружения трупа, проще было сказать, что потерял ключи и не может войти, жена не открывает че-то, хотя должна быть дома, прийти к ним самим за ключами - они же вышли в то время совершенно случайно, и не на его действия с дверьми, а по своим делам.