Автор Тема: Невозможное убийство: Дело Джулии Уоллес  (Прочитано 126699 раз)

Самурай

• Мастер
    • Награды
На мой взгляд, алиби Уоллеса - если так можно сказать - избыточное. Впечатление, что он явно заботился о том, чтобы как можно больше людей запомнили не только его, но и время - с точностью чуть ли не до минуты - когда эта встреча происходила.
Странный тип, ищущий несуществующий адрес какого-то неизвестного ему джентльмена...
Конечно, такого чудака запомнят. А если он еще якобы невзначай предложит сверить часы или бросит фразу " Я уже столько времени потратил на поиски этого адреса ! Думал быстро найду - а сейчас уже 20 часов и 15 минут !", то фиксация этого факта в памяти свидетеля обеспечена. Может конечно кто-то и не вспомнит таких деталей - но и об этом он позаботился, опросив подобным образом как можно больше людей.  Чем больше свидетелей - тем надежней его алиби. По-видимому он так считал...
Мне же кажется, что есть в этой избыточности - что-то искусственное, заранее продуманное и спланированное.
И потому - подозрительное...

пользователь24

• Новички
  • *
    • Награды
Мне кажется здесь задействовано два события. Вполне возможно, что звонок, прогулка с поиском адреса, сброс звонка и пр. были подстроены. Учитывая странности в виде: частых переездов, непонятки с  датами рождения и отсутствием семьи на свадьбе - у семьи могла быть тайна. Может быть звонок в клуб сделала сама Джулия, а муж пошел обеспечивать себе алиби. А потом что-то пошло не по плану? Вернувшись домой и увидев закрытую дверь он снова пошел искать свидетелей. Вот только что он надеялся увидеть? Он не беспокоился за жену. Ведь есть свидетельство, что однажды он так за нее беспокоился, что вынужден был пойти в полицию. А тут закрытая дверь изнутри. Может её тоже не должно было быть дома, а ему могло понадобиться алиби? Но ее убили, а их план вышел ему боком? И еще вопрос. Это вообще,что за судебная система,когда сначала 12 присяжных признают виновным человека, а потом апелляция его полностью оправдывает? Это значит, что присяжные осудили его на основании НИЧЕГО, личной неприязни? Значит улик не было от слова совсем, если его полностью оправдали.

Сестрица

• Старожил
    • Награды
Мне про Уоллеса единственным странным показалось, что сначала дверь не открывалась и он позвал соседей, а потом, когда они пришли, открылась. И то, что когда он заметил жену, он постоянно повторял соседям "вот, посмотрите, они ее убили! Посмотрите на мозг" - кто они, откуда сразу такая уверенность, что ее убили, почему нет сомнений, надежд, что она, возможна, еще жива, попыток откачать ее, проверить пульс, - сразу они ее убили.

Rito

• Старожил
    • Награды
Мне про Уоллеса единственным странным показалось, что сначала дверь не открывалась и он позвал соседей, а потом, когда они пришли, открылась.
Соседей он встретил случайно, а позвал в дом только после того, как нашёл труп. Причём соседка ещё до их встречи слышала, как он стучал в двери. По идее, это в пользу Уоллеса - зачем ему было стучать, если он не видел никого вокруг? Разве что в надежде, что кто-то, может, услышит и потом даст показания, что  он не мог в дом зайти - а значит что-то случилось с замком, и, следовательно, был кто-то чужой, и т.д. С другой стороны идея про "ключ не открывает, а, нет, уже открылось" какая-то наивная очень, особенно на фоне такого продуманного плана.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Мне про Уоллеса единственным странным показалось, что сначала дверь не открывалась и он позвал соседей, а потом, когда они пришли, открылась. И то, что когда он заметил жену, он постоянно повторял соседям "вот, посмотрите, они ее убили! Посмотрите на мозг" - кто они, откуда сразу такая уверенность, что ее убили, почему нет сомнений, надежд, что она, возможна, еще жива, попыток откачать ее, проверить пульс, - сразу они ее убили.
Это выглядит либо как попытка просто привлечь свидетелей для обнаружения трупа. либо же пока он ходил за соседями преступник убежал из дому не закрыв дверь.(я верю больше в 1е естественно). Ну а про мозг странный вопрос, если я увижу тело с вытекающим мозгом у меня не останется сомнений что это труп.
Life is pain. Hope fails.

Aussie

• Опытный
  • **
    • Награды
На мой взгляд, алиби Уоллеса - если так можно сказать - избыточное. Впечатление, что он явно заботился о том, чтобы как можно больше людей запомнили не только его, но и время - с точностью чуть ли не до минуты - когда эта встреча происходила.
Странный тип, ищущий несуществующий адрес какого-то неизвестного ему джентльмена...
Конечно, такого чудака запомнят. А если он еще якобы невзначай предложит сверить часы или бросит фразу " Я уже столько времени потратил на поиски этого адреса ! Думал быстро найду - а сейчас уже 20 часов и 15 минут !", то фиксация этого факта в памяти свидетеля обеспечена. Может конечно кто-то и не вспомнит таких деталей - но и об этом он позаботился, опросив подобным образом как можно больше людей.  Чем больше свидетелей - тем надежней его алиби. По-видимому он так считал...
Мне же кажется, что есть в этой избыточности - что-то искусственное, заранее продуманное и спланированное.
И потому - подозрительное...
Согласна. Как уже заметили выше, не покидало ощущение того, что персонаж прямо сошел со страниц романов Агаты Кристи. И, кстати, вполне возможно, что Кристи как раз и черпала идеи из таких вот историй. Всем нам приходилось искать какой-либо адрес, но верится прямо с трудом, что при этом надо опрашивать всех прохожих, уточнять время, а потом еще и к бывшему начальнику решить нагрянуть - ну, чтобы уж наверняка. Жаль, полиция халатно отнеслась к делу и не смогла выяснить мотивов, потому что все указывает на то, что муж и был убийцей.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Не очень понятно, судебные документы в доступе не все или их попросту нет? Потому что вообще -то странно, что вопрос о личности, дате рождения, иных данных по жертве предоставлено в суд не было, не были вызваны ее ближайшие  родственники (они же потерпевшими могут быть в таких делах, нет?) Как так можно было рассматривать дело, не удостоверившись в принципе в личности и данных жертвы.
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Такая

• Опытный
  • **
    • Награды
Не очень понятно, судебные документы в доступе не все или их попросту нет? Потому что вообще -то странно, что вопрос о личности, дате рождения, иных данных по жертве предоставлено в суд не было, не были вызваны ее ближайшие  родственники (они же потерпевшими могут быть в таких делах, нет?) Как так можно было рассматривать дело, не удостоверившись в принципе в личности и данных жертвы.
Без участия родственников установить личность убитой, я думаю, было непросто. Система контроля не была отлажена так, как сейчас. А родственники (брат и сестры) были уже пожилыми людьми. Может поэтому их в суд не вызывали? Хотя соглашусь, вся эта история с Джулией очень странная сама по себе. Есть женщина, у которой куда-то пропали 18 лет жизни вместе со всей родней. Логично предположить, что ей очень сильно есть что скрывать.
Что же касается "избыточности" алиби ее мужа, то может, дело в состоянии его здоровья? У него же постоянные головные боли (на первой странице написано). По себе знаю, что иногда постоянная головная боль может сильно влиять на поведение. Кажется, что из-за боли где-то накосячила и хочется еще раз все проверить, или наоборот, пропускаешь важное, "считаешь ворон". В случае с Уоллесом все интереснее - если дело еще в те времена дошло до удаления почки, то дело было серьезное, и опять же проблемы с почками могут вызывать сильную гипертонию. Это не только головные боли, но и некоторая спутанность сознания, да еще и лекарств особо не было тогда. Возможно, Уоллес реально был по поведению немного странный, именно по состоянию здоровья. Кстати, мужчина с одной почкой, мог забить женщину насмерть чисто физически? Вопрос тоже не праздный. Ходить -ездить по делам это одно, но нанести удар, от кого вытекли мозги -требует некоторой физической силы.

Albind

• Опытный
  • **
    • Награды
В случае с Уоллесом все интереснее - если дело еще в те времена дошло до удаления почки, то дело было серьезное, и опять же проблемы с почками могут вызывать сильную гипертонию. Это не только головные боли, но и некоторая спутанность сознания, да еще и лекарств особо не было тогда. Возможно, Уоллес реально был по поведению немного странный, именно по состоянию здоровья. Кстати, мужчина с одной почкой, мог забить женщину насмерть чисто физически? Вопрос тоже не праздный. Ходить -ездить по делам это одно, но нанести удар, от кого вытекли мозги -требует некоторой физической силы.
Есть медицинские репорты из тюрьмы и за полгода до убийства Джулии, следующим сообщением выложу.

Albind

• Опытный
  • **
    • Награды
Это июнь 1930, попал в больницу по поводу почечной недостаточности.

Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

А это март 1931, осмотрен врачом в тюрьме для оценки психического состояния.

Спойлер  Скрыто: