В залётных убийц не верю абсолютно. Напасть на одинокую девушку -ок, на пару -ок. Но выбрать целью семью, где в наличии еще крепкий отец и 2 вполне боеспособных юноши. Очень вряд ли. Конечно, оружие даёт преимущество,но стоило предполагать, что у семьи в Америке в глуши на природе тоже есть оружие (так оно и было). А значит силы не в пользу нападавших,если их там не 3+.
У меня вызывают вопроса 3 момента.
1.Записка. В очерке упоминается, что было установлено, что почерк принадлежит Ричарду. Как так вышло? Очень сомневаюсь, что это какая-то старая записка, которою уже использовала семья и очень кстати подвернулась убийце. Тем более сомневаюсь,что мистер Робинсон оставлял бы подобные записки на куске бумажного полотенца. То есть присутствует вероятность, что Робинсона заставили ее написать. Что как будто избыточно. Вряд ли бы кто-то из соседей при прочтении записки заметил, что почерк не Робинсона.
2. Отопление. Тут на ум приходят несколько мотивов. Первый это, как кто-то упоминал в теме, для согреву. Как по мне версия слабая. Простите за цинизм, но расправа над целой семьёй должна была несколько разгорячить убийцу. Сомневаюсь,что он замёрз,тем более в июне месяце.
Версию с усложнением опознания считаю можно отбросить. Дом снимали 6 Робинсонов, 6 Робинсонов пропали, 6 трупов пусть даже в крайней степени разложения найдены в доме. Какие варианты? По стоматологическим картам все можно будет сверить.
Скрыть быстрым разложением какие-то манипуляции с телами, следы. Возможно. Но как будто недостаточно надёжно.
А вот версия с искажением времени смерти интересна. Получается у убийцы очевидно не было алиби на день убийства. Он не мог рассчитывать,что тела найдут спустя месяц. Значит хотел добиться разброса хотя бы в пару дней. Другой вопрос 25.06 это правильная дата или нет.
3. Соседи
Насколько я понимаю время смерти "месяц назад" (25.06) установили исходя из того, когда последний раз их видели живыми (24.06). Свидетельству хозяина в какой-то степени можно доверять , у него погиб сын и поэтому была привязка ко времени и он смог назвать точную дату. А по состоянию тел срок можно было назвать +-неделя и 25.06 под это подходило. Но почему так на нем зациклились? Соседи спустя почти месяц вспомнить какого именно числа слышали выстрелы точно не могли. Значит это могло быть и 27.06 и совсем другие расклады по алиби. Почему так вцепились в 25.06? Соседи странные конечно, слышат крики мужские и женские, выстрелы. Потом месяц тишина и никаких подозрений не закралось. Хозяева тоже удивляют. Но тут может быть Робинсоны оплатили дом сразу все лето и приезжали/уезжали когда вздумается. А хозяевам из-за гибели сына было не до того.
ПС. 26.06 Робинсон собирался на встречу в Детройте со своим таинственным партнёром. Жена и дети должны были ехать с ним? Иначе почему они все были одеты как для поездки? И как вообще люди выглядят когда собираются в поездку? Может они съездили и вернулись, а чемодан не собирали, а разбирали?