Автор Тема: Убийство семьи Робисон  (Прочитано 132410 раз)

Радуга

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #40 : 21 Января 2017, 23:07:01
Может убийца - это кто-то из родственников оскорбленных секретарш

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #41 : 08 Февраля 2017, 18:42:22
Большое спасибо Владе за очерк! Всегда интересно, захватывающе, ярко и по делу.
Читаю и перечитываю, возвращаясь к отдельным моментам. Рассказываю на работе и ломаем голову всем коллективом)))

Очень правдоподобной мне видится версия yobabubba. Ни с одним аргументом не могу не согласиться.
И так жаль бывает, что преступники избегают наказания)
Правда скрывается в самых неожиданных местах

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #42 : 03 Сентября 2017, 02:38:04
Скаларо патологический лжец, вполне естественно, что он не мог признаться даже перед смертью - он просто или не может говорить правду, или ему нравится врать, а может и то и то сразу. Да и все улики конкретно против него. Даже если предположить, что кто-то его подставил, то где выгода этого человека? Скаларо же много чего получил. Cui prodest! И все рассуждения о его уме разбиваются фактом быстрого банкротства и его тупейшей аферой с собственной зарплатой. Да и поди из АНБ его турнули не просто так, да и из Гарварда тоже...

Кайно Блэк

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #43 : 26 Июля 2018, 12:27:04
убитый мистер Робинсон, он же был, судя по всему, очень опытным бизнесменом, хватким и деловым, умным. Тогда КАК, как он мог вообще поверить в выдуманную несуществующую организацию, тем более с такими пафосными и претенциозными слоганами, хозяева мира, блин, как он мог не навести справки, что такой фирмы нет, как он мог не навести справки о таинственном мистере с изменённым голосом?! Как он мог купиться, поверить, КАК?! Что-то в этом нечисто, вы не находите?

Хм возможно готовил афёру не один человек (допустим Сколарро), а несколько, в том числе и Робинсон.
Но что-то пошло не так. Например: о деньгах не договорились, или о разделе полученных, или которые только поступят, средств. Например Скалларо считал, что его доля смешна, а ведь именно он многое придумал (опыта в развед. конторе нахватался).

Робинсон же считал, что он предоставляет финансирование и площадку получит большую долю (не менее  70%)

Как итог пять трупов.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2018, 10:56:11 от Кайно Блэк »
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога.
У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе...
И ничего не жалуется.

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #44 : 26 Июля 2018, 20:23:07
Спасибо, очень интересный очерк! В процессе чтения была уверенность что семью убил Скалларо, уж очень он со своим враньем отлично вписывается в эту картину убийства. Но все же даже если у него и был мотив устранить Робинсона, то никак не могу взять в толк зачем было убивать ВСЮ семью. Можно ведт было его устранить одного, мало ли какими способами. А тут гора трупов, да и мать семейства убита совсем уж по маньячески, и маленькая девочка((( поэтому либо этот Скалларо был маньяком ( но тогда он должен бы по идее убивать и не раз, а по сути он так аферист прощелыга. Хотя вполне мы можем не знать каких то деталей во взаимоотношениях самого скалларо с женой Робисона. Может он к ней в свое время подкатывал,или у них была какая то связь, а потом она могла его послать в грубой форме или подставить, и тогда он уже мог вполне выместить на ней весь свой негатив через такие мучения. Тогда вполне понятно что сначала он стрелял через окна в мужскую часть семьи чтоб быть уверенным что его не узнают и все пойдет как надо. А потом уже "насладиться" расправой с Шерил.
По ходу расследования я поняла что дело очень давнее и темное, днк тогда не выявляли и т д.  Но не ясно осталось по поводу следов в доме, неужели убийца (или убийцы)  оставил только один след? А отпечатки пальцев? А следы вокруг дома? А собаки могли взять след? Остались ли хоть какие то улики чтоб сейчас собрать с них днк? Многие убийства раскрываются ведь даже спустя десятилетия.
И еще кто-то писал тут в обсуждениях что шерил была накрыта возможно из чувства вины. Мое мнение никакой вины тут нет, это простое желание разложить трупы так чтоб если кто-то заглянул в окна чтоб ничего не было видно. А вообще читая очерк от вида себя на мысли что находятся же такие уроды которые вот так вот запросто гробят целые семьи, как например описываемый тут в соседней теме убийца семьи Грубер из Хинтеркайфека , семья Миядзава, да много тут подобных историй.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #45 : 27 Июля 2018, 00:33:39
Спасибо, что напомнили мне про эту историю.
Эээх, это было мое первое расследование. Самое первое... db
В ближайшие дни проведу ему ревизию. Корректуру, и обязательно фотки допилю. Я в те времена еще очень плохо умела искать инфу, как котенок тыкалась  :D . Поэтому, очерк оказался очень беден на фотоматериал.
Но я их найду, и запощу. Будет все более наглядно.
Ну и коряво же я тогда писала  bh
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #46 : 27 Июля 2018, 15:40:48
Если кому интересно, провела ревизию этому расследованию.
Теперь все выглядит и читается гораздо лучше. Много появилось фотоматериалов.
И, кстати, есть новость по этому делу. https://www.northernexpress.com/news/feature/case-closed/
На главном фото реальные живые участники тех событий, в том числе один из детективов, который расследовал убийство.
Если коротко, то все они говорят, что всегда были уверены - убийцей был Сколларо, и никто иной. Все улики были против него, но, он, сволочь, выкрутился.
Еще говорят, что существует стойкая теория (о ней я не писала): будто бы в этом убийстве у Сколларо мог быть сообщник. Но бывшие правоохранители отметают и эту версию.
Еще они жалуются, что СМИ на протяжении многих десятилей постоянно раздувает интерес общественности к этому делу, называя его неразгаданным. В реальности же все, кто с ним хоть малейшим образом был связан, знают - дело раскрыто, убийца Сколларо. Единственное - он умер не в тюрьме, а от собственной пули.
Одним словом, интересная новость с разными подробностями. Если знаете английский, почитайте. Если нет, то воспользуйтесь гугл переводчиком. Рекомендую.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #47 : 27 Июля 2018, 20:25:40
Спасибо, что напомнили мне про эту историю.
Эээх, это было мое первое расследование. Самое первое... db
В ближайшие дни проведу ему ревизию. Корректуру, и обязательно фотки допилю. Я в те времена еще очень плохо умела искать инфу, как котенок тыкалась  :D . Поэтому, очерк оказался очень беден на фотоматериал.
Но я их найду, и запощу. Будет все более наглядно.
Ну и коряво же я тогда писала  bh

Влада вам спасибо за ваш труд, вы потрясающе пишете, ваши очерки читаю с огромным интересом!  cw

готлиб

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #48 : 15 Августа 2018, 14:33:05
Позволю себе высказать скромное предположение,что убийц было как минимум двое-даже если один был Скаларо,который отвлёк на себя внимание своим неожиданным появлением-второй(его сообщник,очень возможно к.-т. садист-извращенец,показавший после как надо заметать следы и имитировать совсем другие мотивы убийства)контролирует другую сторону дома,дабы отсечь возможное бегство девочки или братьев...Двое убийц,два орудия преступления,два "мотива",два отхода-Скаларо убеждается в 100% смертности жертв,его сообщник глумится на матерью-вполне взаимовыгодное сотрудничество,как в природе-акула и рыба-прилипала...Очень трудно угрохать шесть человек за короткий промежуток времени-ведь не сидели же Робинсоны на месте покорно ожидая смерти? Как бывший снайпер-разведчик,вполне могу допустить,что выбор оружия маленького калибра не случаен-меньше  шума,меньше отдача,меньше идентичность гильз...Не факт,что главу семейства убили первым,возможно имел место быть допрос с пристрастием-отсюда и показные ранения жены,хотя всё могло пойти немного не по плану-пальбу открыли,патроны закончились,оружие заклинило-пришлось добивать подручными материалами...Застрелили,допросили,добили,затаились...Задёрнули шторы,включили отопление,что ОЧЕНЬ умно-температура -хорошее подспорье в плане разложения тел и установления точного времени смерти! А после тихо ушли,(никуда они не торопились!)закрыв двери и заложив так удачно найденную картонку...Возможно Скаларо(или другой Организатор)ликвидировал Исполнителя вместе с оружием,одеждой и ботинками(вторая пара)...А может в 1973-ем этот Исполнитель напомнил о себе и шантажом довёл Скаларо до самоубийства?! Мне не понятны некоторые странности и ненужные посмортальные манипуляции с телами жертв-ясно,что никакого чувства ВИНЫ убийцы не испытывали...

rulezz2011

• Новички
  • *
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #49 : 15 Ноября 2018, 21:30:18
Мне кажется, что внешность Сколларо на фотографиях очень сходна с существующим  фотороботом Зодиака. Не могла ли описанная история стать одной из неизвестных выходок Зодиака-Сколларо? Ведь впервые совершенное умышленное убийство, а тем более  одновременное убийство 6 человек, не взирая на их возраст и пол, не может осуществлено дилетантом с безразличием профессионального киллера или безумностью серийника. В любом случае, чувствуется, что убийца убивал не в первый раз, а мучения и смерть его жертв ему были безразличны