Мне кажется внешность сама по себе если и информативна, то только узкого плана экспертам, если таковые существуют, а вот внешность + невербальное + манера общения многое говорят о человеке даже не специалисту.
Мой личный опыт это сотни собеседований на позиции в околофинансовые аналитические группы «не для всех». Основная цель интервью это понять, насколько кандидат может быть допущен до аналитики, которую не следует выносить во вне. За последний год было около 80 встреч и поведенческие паттерны понятны за первые несколько минут, помню все случаи, когда коллеги не согласились (мое категоричное нет и их уверенное да). По итогам включение в группу было ошибочным. С другой стороны все мои «да» успешно работают.
Я к чему. Наверное, могу говорит о себе, как о человеке с кое-каким годным перформансом, но даже многолетний опыт не позволяет делать какие-то выводы по фото. Мне кажется, что анализ исключительно фото это какая-то задача, с которой из людей способны справиться единицы, те у кого талант, опыт и специфическое знание. Большинство даже будучи натренированны (натасканы) по фото едва ли сделают верный вывод.
Иногда я проверяю себя на фото, последний раз это был выпускной альбом. По фото детей мне удалось точно выделить их основные поведенческие паттерны, описать как реагируют на внешние раздражители, но не больше. Аналогично проверяли с детьми их видение на наборе фото маньяки, политики, случайные люди. Политиков выделить удавалось легко, а маньяков от обычных людей отделить на самом деле не получалось.
Интересно, если кто-то имеет подобный опыт или проверял себя/других на фото, поделитесь, пожалуйста, какие результаты?