Автор Тема: Внешность маньяков и серийных убийц  (Прочитано 266743 раз)

me369

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #230 : 23 Июня 2022, 07:06:03
Вспомнился случай, когда мы с подругой будучи подростками ехали в автобусе на задних сидениях, где-то через одно-два сидения впереди ехал мужчина средних лет с девушкой, которой было плохо - она лежала у него на плече, болталась как тряпочка, то ли её сильно укачало, то ли она была под чем-то. Он оглянулся и начал смотреть на нас...пялился долго и взгляд очень злой. Сам мрачный, тёмный, тощий, глаза чёрные и взгляд ну очень тяжелый. Мы их никак не задели, в автобусе не галдели и вообще были за пару сидений от них. Вокруг были люди.
А девушка была гораздо моложе, не удивлюсь если даже несовершеннолетняя. Она, в отличии от него, была светленькой, поэтому я подумала, что он скорее всего не родственник, для бойфренда староват. Потом мужчина отвернулся и вскоре вышел, уведя с собой девушку под руки так сказать, сама она плохо передвигалась и от плеча не отлипала.
Не удивлюсь если это был преступник и его жертва, как говорило мне моё шестое чувство, но так ли это я не знаю.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #231 : 23 Июня 2022, 22:39:08
Знала ребенка, выглядел в 1-2 классе ну чисто ангелочек. А оказался начинающий садист. Нанес страшные травмы младшему брату, а у психолога сказал, что ему нравится причинять боль.

Florа

• Старожил
    • Награды
Ответ #232 : 27 Июня 2022, 12:20:34
Маньяки стараются выглядеть максимально привлекательно чтоб не спугнуть жертву.

Чегевара

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #233 : 28 Июня 2023, 10:55:21
А если не по чертам лица классифицировать а именно по манере одеваться. Если это не генетический дефект а приобретенный ?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #234 : 29 Июня 2023, 20:44:39
Чегевара, маньяки даже к социальным группам относятся очень разным. От бездомных и асоциальных до финансово очень обеспеченных. Вряд ли у них можно выделить какую-то общность в одежде 

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #235 : 30 Июня 2023, 00:30:25
Мне кажется внешность сама по себе если и информативна, то только узкого плана экспертам, если таковые существуют, а вот внешность + невербальное + манера общения многое говорят о человеке даже не специалисту.

Мой личный опыт это сотни собеседований на позиции в околофинансовые аналитические группы «не для всех». Основная цель интервью это понять, насколько кандидат может быть допущен до аналитики, которую не следует выносить во вне. За последний год было около 80 встреч и поведенческие паттерны понятны за первые несколько минут, помню все случаи, когда коллеги не согласились (мое категоричное нет и их уверенное да). По итогам включение в группу было ошибочным. С другой стороны все мои «да» успешно работают.

Я к чему. Наверное, могу говорит о себе, как о человеке с кое-каким годным перформансом, но даже многолетний опыт не позволяет делать какие-то выводы по фото. Мне кажется, что анализ исключительно фото это какая-то задача, с которой из людей способны справиться единицы, те у кого талант, опыт и специфическое знание. Большинство даже будучи натренированны (натасканы) по фото едва ли сделают верный вывод.

Иногда я проверяю себя на фото, последний раз это был выпускной альбом. По фото детей мне удалось точно выделить их основные поведенческие паттерны, описать как реагируют на внешние раздражители, но не больше. Аналогично проверяли с детьми их видение на наборе фото маньяки, политики, случайные люди. Политиков выделить удавалось легко, а маньяков от обычных людей отделить на самом деле не получалось.

Интересно, если кто-то имеет подобный опыт или проверял себя/других на фото, поделитесь, пожалуйста, какие результаты?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #236 : 30 Июня 2023, 01:31:53
l84,
У нас в нго было такое задание, что группам выдавали фото человека с очень краткой характеристикой: работник секс-бизнеса, наркопотребитель, врач, консультант равный-равному, вич-инфицированный, школьный учитель, студент - и просили описать все качества и особенности, видные с фото. Очень интересные были ответы (у вичевого даже увеличенные лимфоузлы по фото разглядели), а потом фото сравнивалось и оказывалось, что всем было выдано одинаковое. Работа со стигматизацией

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #237 : 01 Июля 2023, 00:36:01
Kreata, интересный эксперимент, подтверждение тому, что мы в большинстве своём склонны додумывать. Было бы очень интересно узнать, насколько натренированные люди или люди с опытом могут разглядеть отклонения, но мне не попадалось такое.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #238 : 01 Июля 2023, 07:58:03
l84, а что подразумевается под людьми с опытом? Наше занятие среди медработников и консультантов проводилось, то есть эти люди вышеупомянутые группы индивидов видят и знают сотнями.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #239 : 02 Июля 2023, 02:37:23
l84, а что подразумевается под людьми с опытом? Наше занятие среди медработников и консультантов проводилось, то есть эти люди вышеупомянутые группы индивидов видят и знают сотнями.

Вы просто идеальные люди с опытом! Вы или ваши коллеги можете увидеть социопата на фото? А опасного социопата? А если фото дополнить видео?

Как я понимаю, в эксперименте, который вы описали выше проверяли немного