Автор Тема: Внешность маньяков и серийных убийц  (Прочитано 262268 раз)

Ефросинья

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #120 : 11 Июля 2015, 07:53:38
PS   вы хотите сказать, что контрэзотеричность вашего форума  есть  заведомый запрет на альтернативные точки зрения?
Нет, я сказал именно то, что хотел. Грубо говоря форум наш стоит на сугубо материалистических позициях. Логика, факты, доказательства, наука - какие-то такие вещи в криминалистике играют роль. А это трукрайм форум - эзотерика не очень вписывается, скажем так.
Вот, например, ваша фраза с точки зрения логики содержит очень странный вывод. Если форум контрэзотерический (а это естественно вытекает из его направленности - с этим ничего не сделаешь), то каким образом к этому относится заведомый запрет на альтернативные точки зрения? Если обсуждение практически любой темы на нем содержит в основном альтернативные точки зрения - опять же в этом его суть в каком-то смысле. Но главное никакой связи нет между вашей предпосылкой и выводом. У нас и эзотерика не запрещена - есть пара тем в разделе "Обо всем". Но всерьез обсуждать гороскопы и космограммы в отношении конкретных дел вряд ли кто-то будет. Большинство (не все конечно) постоянно пишущих пользователей не очень жалуют эзотерику - это чисто мое ощущение.
Вот представьте себе - сидят люди , в меру своих способностей , собирают доказательства ( материального свойства ) ,делают обоснованные логические выводы , проводят подобия следственных экспериментов , перелопачивают гору информации (юридической и технической направленности ) , а потом ,вдруг , приходит некто    и эдак с милой улыбкой всепрощающего и всепонимающего божества смотрит на этих людей как на детей малых и говорит , снисходительно к их глупости улыбаясь  , - ну что вы ... ну какие тесты - посмотрите на его гороскоп - вот он убийца - ну какие вам ещё нужны доказательства ? !!! 
 Вы нам это предлагаете как " альтернативную точку зрения " ?

to  Иван: Нет, здесь нет смысла рассматривать гороскопы и пр., просто я сказала, что есть некий альтернативный метод определения внутренних качеств человека, которые могут дать  определенные варианты развития. А не то, что преступника можно вычислить по гороскопу.
Насчет улыбки всепрощающего божества  это , конечно, хамство.  Для чего вы приписываете человеку качества, которых непосредственно не наблюдаете? Где  логика? Где факты? Вы  таким же образом делаете и  "логически обоснованные выводы" по теме преступлений? Несдержанность, предвзятость и домыслы - ваши методы?  Первый признак непрофессионализма. Это я вам уже не как астролог, а как человек с опытом работы в следственных и судебных органах говорю.

Администратор, я вас услышала). Просто изначально может немного не с тем акцентом прочитала, все-таки интернет искажает информацию в процессе передачи. Поэтому уточнила - есть ли запрет на использование альтернативных подходов.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #121 : 11 Июля 2015, 08:37:58
Где  логика? Где факты?
Факты ? Вы в трёх из 4- х своих постов употребили такие понятия как " эзотерика " , " космограмма " , " натальные карты " и не по разу .Эти слова и понятия часто встречаются в обиходе ? Эти понятия часто употребляются у вас в следственных органах ? Эти слова стоят где -нибудь в заголовках Форума " Криминальное Чтиво " ? Что то ещё надо объяснять ?
А насчёт " хамства " - улыбнуло . Вам наверное не хамили ни разу в жизни , или вы перед тем как говорить с кем то привыкли сначала корки доставать ? - тогда да , малейшее " против шерсти " вами будет расцениваться как покушение ...  br
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #122 : 23 Августа 2015, 10:16:11
Думаю по внешности все же не угадать. Вот я посмотрела фото и от всех без исключения как будто "веет злом". Но я ж знаю что за люди на фото вот и не могу воспринимать их просто людьми. А если бы не знала а просто был набор фоток на некриминальном сайте без разъяснений кто это и зачем их объединили то недоуменно пожала бы плечами и забыла.
Если кто то там из следователей разоблачил их до сбора улик или там кто то спасся вовремя поняв их суть то полагаю потому только что видели не чисто внешность на фоточке сомнительного порой качествп и удачности а вживую. Что то там в манерах поведения, взглядах, интонациях голоса могло насторожить  и вызвать подозрение.
Так что полагаю подобных лиц наверняка объединяют скорее какие то общие манеры поведения и повадки (одежда не в счет). Но даже если есть особый маньячный взгляд то .... порой можно не замечать того что есть и замечать то чего нет.

Angar A

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #123 : 23 Сентября 2015, 18:04:32
Доброго времни суток всем форумчанам. Хочу спросить: встречались ли  вам когда нибудь в воспоминаниях свидетелей или родственников маньяков упоминания о такой характерной особенности, как запах  от тела? Много лет назад я прочитала воспоминания психиатра, наблюдавшего Н.Джумагалиева. Он отмечал очень сильный характерный запах, исходивший от преступника, и высказывал гипотезу, якобы это специфическое
нарушение метаболизма,  которое указывает на сдвиг не только в обменных процессах,  но и в мозговых, так сказать, делах. Фамилии врача не помню, публикацию найти не удалось, но помню, что он пытался провести обследование людоеда, чтобы понять, не является ли характерный запах от человека индикатором психических отклонений.  За свою жизнь я дважды сталкивалась с людьми с "незабываемым" запахом. Сразу поясню, что я несколько лет работала в медицине, и знаю, как воняют несчастные бомжи, как пахнет стафилококк в гнойной хирургии, и  т.д., и т.п..  И меня, достаточно закаленную мадам, просто выносит из маршрутки, после 3-х минутного соседства с дядькой ,от которого смердело просто невыносимо. Описать аромат приблизительно можно так: (пардон!) дерьмо и пропастина. Но если эту вонь хоть как то можно охарактеризовать, то с чем сравнить запах от мужчины, с которым довелось несколько раз мельком встречаться - я не знаю. Тогда, много лет назад, особенный дух отметили несколько моих коллег, которые были в одном помещении, куда заходил это мужик. И Когда он ушел, после некоторого молчания, кто то проронил: крепенько так пахнет...  Добавлю, что мужчина был опрятен, неразговорчив, и напряжен. А коллектив чисто женский.99 процентов  мужчин начинают стрелять глазками, ну или хотя бы заводят о погоде. А тут-взгляд, как у Маяковского..   Что скажете?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #124 : 24 Сентября 2015, 12:41:42
Запах, напряженность, неразговорчивость. Взляд также угрюм и напряжен. Хм. Я не имею к медицине никакого отношению но у меня возникла мысль что либо это был действительно маньяк либо  тяжело больной человек чьи дни были уже сочтены и тогда напряженность от скрываемой боли а запах вызван некоей болезнью с  заболевшими которой Angar A  просто не доводилось столкнуться вживую ввиду ее редкости.
Мужик в маршрутке мог ... элементарно....чуток  наделать в штаны. Может покажется грубо и пошло. Но ... в жизни бывает всякое ... больные кишечники ... поносы ... :-[

Angar A

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #125 : 24 Сентября 2015, 16:52:24
Мне не столько интересно объяснение проблем вонючих дядек, с которыми я столкнулась, сколько воспоминания людей, контактировавших с преступниками такого рода. Психиатр ведь отметил особенность? Запах запоминается лучше внешности, его нюансы легко узнаются через десятилетия, его практически невозможно спутать. В криминалистике существует забор проб запаха ( Кибрит проводила в "знатоках" ). Если кто то встречал подобные воспоминания-поделитесь, можно попробовать их как то систематизировать, или это все индивидуальные особенности восприятия, ведь остальной народ в маршрутке поехал дальше, мне одной чуть не сплохело..

issolda

• Профи
    • Награды
Ответ #126 : 24 Сентября 2015, 18:42:46
Мне не столько интересно объяснение проблем вонючих дядек, с которыми я столкнулась, сколько воспоминания людей, контактировавших с преступниками такого рода.

Мне пришлось столкнуться (без фатальных последствий)с таким "дядей".Взгляд его выдал, нехороший такой взгляд.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #127 : 24 Сентября 2015, 20:16:16
Что скажете?
Понимаете ... Если бы этих " дядек " потом словили на чём либо , или у вас в городе " серия " бы пошла и ловили бы по описанию кого то похожего - то да - было бы интересно . А так ... - ну разит от мужика - возможно  что то не то со щитовидкой ( на сколько я понимаю ) - а где уверенность что он садист - убийца ? Одного Джумангалиева , которого ненавидели даже  собаки - маловато - не находите ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

edbro

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #128 : 25 Сентября 2015, 03:12:18

я сам знаю таких людей с которыми больше 10 мин не проседиш,но они не маньяки(100процентов) просто все дело в детонации,почти в каждом сидит некий демон.
что странно я не встречал на фото маньков,явно волевого подбородка.
вообще если на некоторых смотреть то они вообще безхребетные,прям нечего немогущее.
знаю людей , так у них и челюсть узкая и подбородок мал,но могут горы свернуть,я щитаю крайне опасно делать суждения по внешности,а что касается глаз , то это еще более обманчивый источник
я думаю этим всем тока очень опытный криминалст , может использовать

Angar A

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #129 : 25 Сентября 2015, 15:57:30
Середина 90-х. Там такие "сериалы" средь бела дня происходили , все помнят. Наш город не исключение.  Народ пропадал, и будет пропадать без вести, скольких не нашли в вашем городе кто- нибудь знает точно?  Я в общем хотела обратить ваше внимание на эту особенность , которая могла бы помочь в расследовании или какой то классификации преступников. Ну нет, так нет .