Доброго времни суток всем форумчанам. Хочу спросить: встречались ли вам когда нибудь в воспоминаниях свидетелей или родственников маньяков упоминания о такой характерной особенности, как запах от тела? Много лет назад я прочитала воспоминания психиатра, наблюдавшего Н.Джумагалиева. Он отмечал очень сильный характерный запах, исходивший от преступника, и высказывал гипотезу, якобы это специфическое
нарушение метаболизма, которое указывает на сдвиг не только в обменных процессах, но и в мозговых, так сказать, делах. Фамилии врача не помню, публикацию найти не удалось, но помню, что он пытался провести обследование людоеда, чтобы понять, не является ли характерный запах от человека индикатором психических отклонений. За свою жизнь я дважды сталкивалась с людьми с "незабываемым" запахом. Сразу поясню, что я несколько лет работала в медицине, и знаю, как воняют несчастные бомжи, как пахнет стафилококк в гнойной хирургии, и т.д., и т.п.. И меня, достаточно закаленную мадам, просто выносит из маршрутки, после 3-х минутного соседства с дядькой ,от которого смердело просто невыносимо. Описать аромат приблизительно можно так: (пардон!) дерьмо и пропастина. Но если эту вонь хоть как то можно охарактеризовать, то с чем сравнить запах от мужчины, с которым довелось несколько раз мельком встречаться - я не знаю. Тогда, много лет назад, особенный дух отметили несколько моих коллег, которые были в одном помещении, куда заходил это мужик. И Когда он ушел, после некоторого молчания, кто то проронил: крепенько так пахнет... Добавлю, что мужчина был опрятен, неразговорчив, и напряжен. А коллектив чисто женский.99 процентов мужчин начинают стрелять глазками, ну или хотя бы заводят о погоде. А тут-взгляд, как у Маяковского.. Что скажете?