Имелось ввиду не способные физически.
Что значит физически? Чувства проявляются физически?
Психопатия зарегистрирована в организме? В мозгу? Цнс?
А где зарегистрирована психика человека?
Абсолютно согласна с вашими вопросами....психика сложнейшее понятие как в медицине, так и в философии. Приведу несколько определений.
Системное свойство высокоорганизованной материи... (Википедия)
Сайт вокабула.рф : материальная основа психики-работа мозга, цнс.
Под "физически" я как раз имела ввиду материальную основу психики.
Вот например память. Что это для нас? Это образы, информация,знания, опять таки ощущения. Но ничего этого не смогли ученые обнаружить в материальном воплощении, нашли лишь только нейроны, синапсы и прочие ткани и клетки (не сильна в данной терминологии, простите). Так что же такое память? Материя или дух? Ясно только,что в случае с живой человеческой особью без физической, материальной основы не может быть психики и памяти в том числе.
Можно провести аналогию с флешкой. Материальная основа и электрическая схема из разных материалов, содержание любое- фильмы, музыка, текст....но повредится так называемое железо, то и инфа испортится.
Вот поэтому я и спрашиваю известны ли на данный момент физиологические аспекты, проявления психо- и социопатий.
И по поводу внешности выскажусь. Я раньше думала,что глаза зеркало души. Но нет. После вашего сайта поняла,что взгляд может обмануть. Например ткач, орский маньяк. Меня в них ничего не насторожило бы и сейчас ,глядя на них, я не вижу во взгляде абсолютного зла, тьмы,холода и подобного. Также и головкин с виду не дьявол, хотя по сути он и есть.
Возможно есть смысл говорить об ощущениях от этих людей. Если человек тонко чувствует, то может и уловит что то.
Думаю, что основой для каких-то выводов могут быть не внешность, а какие то поведенческие реакции. на разнообразные стимулы:происходящие события, темы разговоров, реакции окоужающих.