Халатность. Это когда люди не хотели, чего то там подумали, чего то там решили. Результат - трагедия. И мне пофиг на вратаря и его ребенка. Я не хочу, чтобы этот мужчина работал в полиции. Срока я ему не хочу, пусть будет условка или закроют дело - мне параллельно. Но и не хочу, чтобы полиция ТАК реагировала на заявления. Не важно, кто их делает и как выглядит при этом. Несовершеннолетний ребенок, непонятно где, непонятно с кем, угрозы. Представьте реакцию американских полицейских, европейских... Что делают российские? Сказали - х.. с ним и выпроводили мамашу.
Согласна с Вами полностью, что неважно, какое там поведение было у мальчика - он всё равно пропавший подросток, а его мама пыталась в пределах своего разумения помочь ему. Действия же полицейских, конечно, халатные. Но увы, от страны это не зависит - вспомните обсуждаемые здесь на форуме истории, где у матери в США педофил увёл и убил дочку (перед этим пообещав купить подарки в супермаркете) - там полиция тоже особо не спешила, не поверив полумаргинальной матери; или как тоже в США убийство неблагополучного мальчика из приюта толком не расследовали. Или в Азербайджане девочку, удерживаемую педофилом, не спасли только потому, что полиция плохо дома в деревне проверила. А сколько историй про звонки в 911, где диспетчер не помог звонившему. Печально, но такие примеры можно найти в любой стране((