Автор Тема: Убийство 16-летнего Серёжи Шагина в Новгороде  (Прочитано 68229 раз)

kotopes89

• Профи
    • Награды
Поразила реакция матери,типа я деньги скидывать не буду,только лично передам. Не боись,не убьют тебя за 10 тыщ,фигня!  Вероятно и придя на встречу она бы деньги отдавать не спешила а пугала бы преступников обращением в полицию?
Ёлки-иголки,вот тут писали что мол может у неё эти 5-10 тыщ последние. Даже если и так! Это ж твой сын. Как говорится: найди,укради,роди! Но добудь гдето. У соседей позанимай. Но видимо она предпологала что вовсе это не похитители а сам сын из мамы деньги тянет. Другого нормального объяснения такой реакции я не нахожу. "никто тебя за 10 тысяч не убьёт"   да вобщето убить и за неосторожное слово могут и за бутылку водки. Психов хватает.

Kreata

• Мастер
    • Награды
kotopes89, да по-моему, вполне очевидно и что там за мальчик, и что за семья. Конечно, она считала, что он с дружками ее разводит

Matilda84

• Опытный
  • **
    • Награды

Я вообще считаю, что этот звонок полицейского и был тем самым спусковым механизмом, который привел к убийству.

Вот и я так вижу: Николаев озверел (ты ментов на нас натравил!..) - и понеслось...

Ну это мы знаем, чем закончилось. Был бы другой финал, говорили бы - чего не позвонили по телефону и все бы быстро решилось

Nessa

• Профи
    • Награды
Как говорится: найди,укради,роди! Но добудь гдето. У соседей позанимай.
и где можно добыть если денег нет?  НЕТ! И у соседей нет. Убивать даже ради любимого дитятки далеко не все могут. Большинство людей не психопаты всё таки

kotopes89

• Профи
    • Награды
и где можно добыть если денег нет?  НЕТ! И у соседей нет. Убивать даже ради любимого дитятки далеко не все могут. Большинство людей не психопаты всё таки
Да я и не призываю. Я имею ввиду что если бы мать реально верила что сыну грозит опасность то вероятно она бы нашла 10 тыщ рублей,ну хоть у когонибудь бы заняла,хоть частями,хоть какойнибудь быстрокредит взяла.  Ну серьёзно если опасность близкому угрожает по идее деньги найдёшь моментально,хоть всё из дома в ломбард вынесеш.  ну,если реально опасаешся за жизнь близкого. В данном случае этого не произошло.  Видимо подозревала что сын говорит не правду.....

Nessa

• Профи
    • Награды
 Проблема в том, что  не "по идее", а по правде, в реальной жизни этих денег просто нет. Вот совсем нет. Понимаете?  Люди не прячут деньги, не кладут их в кубышку - у них нет этих денег. Люди за коммуналку платят частями - в этом месяце за воду заплачу, а в следующем за газ, потому что не могут выложить сразу эти 5—10 тыс. Соседи, окружение в таком же положении. Бывает 500 р проблема занять до зарплаты. Занимают пакет крупы или макарон. Для того, что бы взять кредит нужно время(даже если за микрозаймом побежать) Ломбард тоже нужно время и много не дадут,это если какие то украшения ещё не заложены в том же ломбарде. Остаётся только в полицию обращаться.
Возможно мать и не верила сыну, но делать такой вывод только потому что она деньги из кошелька не достала...

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Nessa, это просто ужасно 😭

Aliks_N

• Новички
  • *
    • Награды
Возможно мать и не верила сыну, но делать такой вывод только потому что она деньги из кошелька не достала...

Все в этой истории обсуждают и осуждают мать Сережи (возможно отчасти и справедливо), но простите, а где его отец?! Он вообще никак не фигурирует в обсуждении. В статье по ссылке указано только что он "слесарь на заводе" и "в тот день был на даче, чистил дорожки и топил печь". А почему он не занимался сыном, не искал его, не поддерживал жену и отсиживался на даче? или как это понимать?

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
 Проблема в том, что  не "по идее", а по правде, в реальной жизни этих денег просто нет. Вот совсем нет. Понимаете?  Люди не прячут деньги, не кладут их в кубышку - у них нет этих денег. Люди за коммуналку платят частями - в этом месяце за воду заплачу, а в следующем за газ, потому что не могут выложить сразу эти 5—10 тыс. Соседи, окружение в таком же положении. Бывает 500 р проблема занять до зарплаты. Занимают пакет крупы или макарон. Для того, что бы взять кредит нужно время(даже если за микрозаймом побежать) Ломбард тоже нужно время и много не дадут,это если какие то украшения ещё не заложены в том же ломбарде. Остаётся только в полицию обращаться.

скотское существование, которое всех устраивает по большому счету

Missis Marple

• Опытный
  • **
    • Награды
скотское существование, которое всех устраивает по большому счету
Обычный капитализм)