Ну предположим, договаривались на придушение. Если человек удушил партнершу случайно и она потеряла сознание, он не будет фоткаться с телом на фоне. Как уже говорилось выше, если он понял, что что-то пошло не так, он побежит звонить в скорую, искать врача в отеле, где дело происходило. У меня лично было подобное - у моего партнера во время этого самого сердце зашлось (ничто не предвещало, нам было тогда лет по 20). Всё сразу было прервано, я побежала за корвалолом и готова была вызвать скорую.
Что касается "а вдруг она желала умереть и выразила это желание"... По-моему, если бы нормальный парень услышал такую просьбу от девушки, тем более малознакомой, он бы вряд ли вообще занялся с ней сексом. Да ну ее, сумасшедшую, кто знает, что ей дальше в голову придет.
Он же должен был понимать, что эвтаназия с помощью человека, не имеющего медицинского образования, без предварительного обследования психиатра - это самое что ни на есть прямое убийство. Кажется, это понимают все... или нет?
Бывает, иногда близкие сами хотят убить дорогого им человека, если видят что он испытывает длительные муки и все равно не выздоровеет, как, например, при тяжелых болезнях. Облегчить его участь. Но здесь явно не тот случай, да еще и знакомы были всего ничего.
В общем, прибил психопат девушку, все действительно банально, как сказала уважаемая Влада. К сожалению, такое во всех странах и культурах случается. Тут дело не в нищете, богатстве или образовании.