Автор Тема: Преступление и наказание 21 века  (Прочитано 78582 раз)

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #70 : 08 Августа 2020, 13:46:57
Вполне вероятно, что за месяц-другой он бы проявил себя. Такие люди часто не могут/не хотят долго притворяться.  В любом случае отказ идти в отель с незнакомцем после первого свидания всегда существенно снижает риск.
Проявил бы что? Что может убить и фоткаться на фоне тела? Жертва посидела с парнем в баре и привела его в свой номер в отеле (а не поехала с ним в лес или опасный район). Не самое разумное поведение, но и не смертный грех, как говорится, дело вполне житейское. В конце концов, миллионы людей так делают, даже в мелодрамах и милых комедиях часто показывают, как героиня чуток перебрав, просыпается с незнакомым парнем и дальше всё прекрасно. Да и в жизни у многих пар вполне себе серьёзные отношения завязываются после секса на первом свидании (лично знаю две таких пары, одни в браке 12 лет, вторые более 20). Вот выше привели пару примеров, где на девушек просто напали, когда они шли себе спокойно по своим делам. Дело всегда в убийце, а не в жертве. Конечно, если б девушка не привела парня к себе - эта конкретная девушка выжила бы, но с его "пристрастиями" рано или поздно он бы всё равно убил,возможно, просто напав на любую девушку (как напали на несчастную израильтянку((

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #71 : 08 Августа 2020, 14:31:20
У него аборигенские корни, и это автоматически дает ему право на life of disadvantage (сложная тема):
https://www.theage.com.au/national/victoria/codey-herrmann-gets-36-years-in-jail-for-murdering-aiia-maasarwe-20191029-p535bl.html

Вся эта позитивная дискриминация ужасна, конечно, и ведёт только к росту национальной преступности.

Проявил бы что? Что может убить и фоткаться на фоне тела? Жертва посидела с парнем в баре и привела его в свой номер в отеле (а не поехала с ним в лес или опасный район).

Проявил бы себя как неадекватный человек с приступами немотивированной агрессии, скорее всего. Играть роль месяцами почти невозможно, а вот пару часов - легче легкого.

Жертва ничего ужасного не сделала, миллионы мужчин и женщин заходят в номера к незнакомцам, выпивают пару бокалов и спокойно уходят восвояси. Но все же не ходить в номера к незнакомцам - куда безопаснее.

Да и в жизни у многих пар вполне себе серьёзные отношения завязываются после секса на первом свидании (лично знаю две таких пары, одни в браке 12 лет, вторые более 20).
И я такие пары знаю. И все же их - меньшинство, и в подавляющем большинстве случаев секс на первом свидании ничем хорошим не закачивается.

И, кстати, я совсем не уверена, что в этой истории жертва вообще планировала секс. На фото в лифте парочка совсем не похожа на сгорающую от страсти.

Дело всегда в убийце, а не в жертве.

Убийц никто не оправдывает. Но у любой потенциальной жертвы есть множество возможностей обезопасить себя.

В конце концов, миллионы людей так делают, даже в мелодрамах и милых комедиях часто показывают, как героиня чуток перебрав, просыпается с незнакомым парнем и дальше всё прекрасно.
Да, таких сюжетов очень много в книгах и фильмах. И плохо, на мой взгляд, не то, что они есть, а то что их практически большинство. Создаётся впечатление, что такое поведение не только норма, но и вообще единственный путь к счастливым отношениям.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #72 : 08 Августа 2020, 16:00:05
Конечно, если б девушка не привела парня к себе - эта конкретная девушка выжила бы
Вот об этом и речь.
А кого он там мог бы убить где-то и когда-то - совершенно из другой оперы.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #73 : 08 Августа 2020, 21:19:12
Aussie, спасибо за пояснение. Будем надеяться, что новозеландский суд окажется разумнее британского.
Кстати, по одной из Ваших ссылок увидела любопытный момент - у Джеймса Тодда желание убивать назвали "sexual sadism disorder" (сексуально-садистским расстройством). Ещё одно замечательное расстройство в копилку новомодных расстройств  :))
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Серафима

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #74 : 09 Августа 2020, 09:41:15
Обдумывая этот феномен, я пришла сначала к выводу - вероятно, так функционирует гугл. Но это объяснение не работает. Другие имена или названия местностей, которые я ищу, не выплывают. Тогда возникает другое объяснение - это особенность нашей психики.

Влада, этот феномен называют: Феномен Баадера — Майнхоф. Я только недавно посмотрела на ютубе ролик об этом феномене и теперь натыкаюсь на его упоминания в том или ином виде! Удивительно просто! Этот феномен ещё называют эффектом синей машины.

Аксара

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #75 : 09 Августа 2020, 10:18:24
Ну предположим, договаривались на придушение. Если человек удушил партнершу случайно и она потеряла сознание, он не будет фоткаться с телом на фоне. Как уже говорилось выше, если он понял, что что-то пошло не так, он побежит звонить в скорую, искать врача в отеле, где дело происходило. У меня лично было подобное - у моего партнера во время этого самого сердце зашлось (ничто не предвещало, нам было тогда лет по 20). Всё сразу было прервано, я побежала за корвалолом и готова была вызвать скорую.

Что касается "а вдруг она желала умереть и выразила это желание"...  По-моему, если бы нормальный парень услышал такую просьбу от девушки, тем более малознакомой,  он бы вряд ли вообще занялся с ней сексом. Да ну ее, сумасшедшую, кто знает, что ей дальше в голову придет.
Он же должен был понимать, что эвтаназия с помощью человека, не имеющего медицинского образования, без предварительного обследования психиатра - это самое что ни на есть прямое убийство. Кажется, это понимают все... или нет?
Бывает, иногда близкие сами хотят убить дорогого им человека, если видят что он испытывает длительные муки и все равно не выздоровеет,  как, например, при тяжелых болезнях. Облегчить его участь. Но здесь явно не тот случай, да еще и знакомы были всего ничего.

В общем, прибил психопат девушку, все действительно банально, как сказала уважаемая Влада. К сожалению, такое во всех странах и культурах случается. Тут дело не в нищете, богатстве или образовании.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #76 : 09 Августа 2020, 10:23:42
Влада, этот феномен называют: Феномен Баадера — Майнхоф. Я только недавно посмотрела на ютубе ролик об этом феномене и теперь натыкаюсь на его упоминания в том или ином виде! Удивительно просто! Этот феномен ещё называют эффектом синей машины.
Я думаю, что именно на этом эффекте основаны различные секты вроде «Симорона» и всякая «бытовая магия» с их картами и марафонами желаний.  Люди четко формируют свои цели и области интересов и -о чудо!- тут же замечают вокруг себя массу информации и возможностей на эти темы.

В общем, прибил психопат девушку, все действительно банально, как сказала уважаемая Влада. К сожалению, такое во всех странах и культурах случается. Тут дело не в нищете, богатстве или образовании.

Интересно, что когда один сумасшедший в Германии съел другого, желавшего быть съеденным , убийцу посадили. При этом была куча доказательств,включая видеозапись, где жертва признавалась, что мечтает стать пищей.

В случае же с многочисленными случаями «эротических удушений» нет ни единой улики, которая говорит о том, что жертвы мечтали умереть. Но при этом убийц десятками отпускают или дают минимальные сроки.

Аксара

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #77 : 09 Августа 2020, 10:42:00
Интересно, что когда один сумасшедший в Германии съел другого, желавшего быть съеденным , убийцу посадили. При этом была куча доказательств,включая видеозапись, где жертва признавалась, что мечтает стать пищей.

В случае же с многочисленными случаями «эротических удушений» нет ни единой улики, которая говорит о том, что жертвы мечтали умереть. Но при этом убийц десятками отпускают или дают минимальные сроки.

Я читала про тот случай. Там, скорее всего, большую роль сыграла тема каннибализма, которая для является жестким табу почти для всех современных культур (ну, разве что за исключением критических обстоятельств, когда другого выхода, чтобы выжить, нет). А если кого-то в эротических играх душили и ненароком передушили - по крайней мере, это человеку более понятно. Не расчитали, вроде как убийство по неосторожности...

Somebody

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #78 : 09 Августа 2020, 16:04:10
Влада, спасибо за историю.

Слушайте, ну это же чушь, случайно задушить.

Тут вспомнили школьницу, которую учитель физкультуры не додушил и её через пару дней нашли живой.

Ещё были истории, когда жертву душили полчаса или 40 минут. И удивлялись потом, думали, это легче сделать.

А тут во время бдсм-секса с наличием стопслов ненарочно задушил, угу.

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Ответ #79 : 09 Августа 2020, 19:00:42
Помню, на Украине был случай, когда 2 отморозка задушили девушку, потом пошли искать место где зарыть труп, вернулись в квартиру, а она еще жива, тогда стали душить проводом, потом вывезли тело в лес и бросили в костер, на следущий день случайный прохожий обнаружил ее в потухшем костре и она еще была жива. Кажется выжила, но ампутировали руки, не помню в каком городе, где-то лет 10 назад.
Еще случай помню про московских студентов, когда парень 19 лет задушил свою подружку и записывал все это в контакте, так он очень жаловался, что душить человека чрезвычайно трудно и долго, короче устали у него руки душить, делал передышки.