без брака поживиться квартирами/домами трудно
Да чем там особо поживишься, кроме квартиры в районе "Текстильщики" у неё ничего нет. При этом у неё 4 наследника: дети, мать и Юрий. Ради такого брак не оформляют, оставив всё нажитое предыдущей жене.
Юрий говорил, что жили они за его счёт. У неё, правда, ещё какой-то якобы риэлторский бизнес в Москве, очень сомневаюсь, что серьёзный.
Не знаю, как сейчас, но сначала он говорил, что ничего из наследства Валентины ему не надо. А только пусть вернут его деньги, которые находятся в квартире Валентины: 30 тыс. евро и 10 тыс.$.
Они собирались уезжать на Тенерифе, были оформлены паспорта, возобновлён вид на жительство и разрешение на работу для Валентины. Она давала там уроки пения, постановки голоса (для русских) и имела так же риэлторский бизнес (мне не верится, что успешный).
Что меня очень удивило - Валентина оставила долг по квартире, по ЖКХ, за полгода - 33 тыс. рб. Такая беспечность странна. По этой сумме можно предположить, кстати, что квартира отнюдь не шикарная.
А вот почему они оказались в наркологической клинике - так это Юрий предложил, и сейчас во многих СМИ вижу, пишут, что это не дочь сама поехала к матери, как сначала писали, а Юрий ей позвонил и попросил приехать. Не знаю, насколько это верно, но в клинику по его предложению поехали, это факт, так и изначально писали. Дело в том, что он там уже "реабилитировался", и не раз. Можно было шито-крыто там прийти в порядок более-менее, причём, анонимно. Что и сделали с Юрием, а Валю перевезли в другую клинику, когда на следующий день она впала в кому. И никуда он не сбегал, а помчался Валю искать, но в реанимацию его там не пустили.
Дочь сама рассказывает, что по пути в наркологию Валентина в такси распевала песни, рассказала ей , как сама упала в ванной.
Голова пробита не была, как писали, просто ушибы, и на голове, и по телу. Никто (включая дочь) и не думал, насколько это серьёзно. Бывают (часто) отложенные последствия черепно-мозговой травмы.
Его сын Даниил рассказывает, что отец мухи не обидел никогда, и в жизни никого не ударил, "даже меня, как бы ужасно я себя ни вёл". Он созванивался регулярно с отцом, и после свадьбы тоже.
Юрий этот, конечно, какой-то фрик. Похож больше на старую женщину, чем на мужчину.