Сомнительно. Я представляю эти речки. Там на байдарке гробануться - раз плюнуть, а вплавь, да еще пытаться вытащить без страховки....
Немного не так выразилась. Думаю скорее всего люди в данном случае хотели бы от парня услышать что он пытался ее найти и вытащить, но не смог. Даже если и не пытался. Так то, я тоже считаю что он бы не смог, по мокрым, скользким камням, да в ледяной воде, если бы стал нырять за ней - два трупа было бы вероятнее всего.
Опять же, это все от отсутствия у нас версии произошедшего от парня.
Именно. Только это и смотрится странно,что парень не знает где девушка, хотя скорее всего для спасателей парень все куда более внятно объяснил, что ехали вместе, упали в реку, я ее искал, не нашел, вызвал спасателей. И звучит уже куда лучше, чем я не знаю где она. А все остальное совсем не подозрительно, потому что девушку нашли там, где и было очевиднее всего, в реке. И даже недалеко от места падения. Что версию аварии подтверждает. Да и квадрик целый, не похоже что он кубарем с горы летел, скорее с более низкой точки упали. И парень действительно удержался за руль. Думаю как ехал и как падал следствию расскажет. А те проверят.
А мать я бы вообще не затрагивала. Если вспомнить степени принятия горя это шок, онемение, отрицание, гнев и так далее. Ничего странного что она не желала общаться с парнем, который был за рулем и ошибка которого привела к аварии.
А гаджеты - мы каждый день совершаем те или иные действия, которые может и странные, но никто в них не вникает, потому что повода нет. Я ушла сегодня из дома и оставила телефон. Если бы в тот момент меня похитили, потом все бы голову ломали зачем она его оставила. А незачем, тупо забыла. Вернулась и воссоединилась с телефоном. Может карманов не было или были не глубокие, вот и выложила что бы не вывалился телефон. Или у парня был телефон "перекинь мне потом фотки" вот и вся история. Так что, кроме странной версии парня "я не знаю где она" , которая наверняка отбрасывается после обычного разговора с ним, в деле я не вижу ничего странного. Страшная трагедия, которой могло и не быть, будь они поаккуратнее с вождением. Девочку очень жаль, близким соболезнования.