И ушёл на 4 км стреляться к дому отца, застрелился на мостках и свалился в воду. 1км это примерно 10мин идти +-, нужно наверное очень хотеть застрелиться именно в той бухте, раз он к ней больной 30-40 минут шёл по погоде 0 градусов.
Утонул рядом с мостками и никто месяц не видел там тела?
Он хорошо знал местность. Там безлюдно, именно поэтому он пошел туда, и именно поэтому не нашли сразу. И тихо, поэтому шел пешком. Километр - совсем немного. Посмотрите по Гугль Мап сколько от вашего дома до магазина или до остановки.
Я 1 км привёл для удобства расчёта, чтобы прикинуть за сколько примерно времени он прошёл 4 километра (расстояние до дома отца). Около получаса точно выходит. В очень холодную погоду. Зачем так мучаться? Можно было и в лесу стреляться. Про безлюдно и поэтому туда пошёл - да как же безлюдно, если около дома со спящим человеком? И опять же лес кругом, сплошное безлюдие. И исчез он до 7.30 утра, в зимнее время, это же темно как ночью, никто и так ничего не увидит.
С другой стороны странности странностями, а полиция же судила, наверное, по раневому каналу. Видимо то, как прошла пуля не противоречило теории о самоубийстве.
Местный рыбак нашел тело плавающим на поверхности озера. Почему через целый месяц? Или тело не сразу всплывает? Там довольно мелко, да и не глушь какая-то, люди живут совсем близко.
Думаю нам просто известно слишком мало подробностей. Может отец парня там не жил постоянно, а наезжал уикэндами. Может думали, что парня похитили и смотреть буквально под боком не приходило в голову. Интересно, много ли там озёр, пытались ли вообще искать в воде? Я это к тому пишу, что если не думали на суицид, то и вовсе могли в озере не искать.
А про то, что нашли только через месяц и неужели не всплыло раньше... Может дело в температуре? В январе могло приморозить, может льдом озеро прихватило. А к февралю все растаяло и конкретно потеплело. На фото полицейские кто в лёгкой куртке, кто вообще в рубашке с коротким рукавом.