Автор Тема: Хотела развестись - получила 13 ножевых  (Прочитано 31282 раз)

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #30 : 29 Декабря 2020, 23:20:14
История жуткая, история не нова. А что, действительно, делать? Что, если абьюзер преследует, а полиция ничего не делает?  У меня не было, к счастью, подобного опыта, но подруга пряталась несколько месяцев от своего поехавшего парня. Он ее все равно выследил - город очень маленький. Все закончилось хорошо, но там просто помогло стечение обстоятельств. Нанимать кого-то, кто охранял бы жертву? Отсидеться в квартире с родными, если они есть? Переезжать в другой город? Как вы думаете? Мы с вами видим, что порой советы "находиться все время на виду, в толпе, на людях" не помогают. Не могу представить как быть даже в теории

azra

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #31 : 29 Декабря 2020, 23:38:28
  У Татьяны Тимофеевой даже подруга была -психолог. Все до мелочей было проработано, все верно сделано. И не помогло. Что еще оставалось? Уехать в другой город? История с Калиниградом показывает, что и это не спасает.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #32 : 30 Декабря 2020, 04:26:55
Сейчас подруга Татьяны, психолог, советы выкладывает, 11 признаков психопата и все прочее. Но, кому это поможет?
Правильно. Не сильно поможет. Если женщина попадает в поле зрения психопата- все. Здесь все начинает вертеться и назад дороги просто нет(((
От них отделаться практически невозможно уже даже в самом начале отношений. Редкая удача, если удаётся. Но тут, как мне кажется, либо психопат пугается чего-то действительно угрожающего ему , либо просто находит новую жертву(

На мой взгляд странные люди очень сильно отличаются от обыкновенного большинства. Я обычно смотрю на руки, глаза, мимику, потом с закрытыми глазами слушаю. Если 4 эмоциональных образа у меня в один не склеиваются (например, руки нервничают, речь плавная и якобы спокойная) то доверие к человеку на уровень 0.

Другое дело, что жертвы, бывает, и отношений с психом не имеют. Тут вот какой метод ни применяй...
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2020, 09:21:01 от l84 »

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #33 : 30 Декабря 2020, 07:08:54
Уехать в другой город?
в таких случаях всегда удивляет и удручает (других слов не нахожу), что жертва абьюзера должна не просто уйти, а еще и потратить уйму времени/сил/средств - и переехать. То есть она мало того что жертва, живет под угрозами, так и это именно она должна менять свой привычный образ жизни/уровень доходов/работу/окружение/родных/друзей/круг общения и уезжать на край географии. По сути-терять свою жизнь, и все это из-за одного человека.
кошмарно просто
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

azra

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #34 : 30 Декабря 2020, 09:47:30
На мой взгляд странные люди очень сильно отличаются от обыкновенного большинства
Во-первых,  далеко не всегда. Во-вторых, не всем это заметно. Как раз в тех 11 признаках психопата самым первым идет описание личного обаяния, которое он распространяет на жертву в первое время общения. Потом начинаются качели : плохо-хорошо. А потом уже все беспросветно плохо.
  С настоящими абъюзерами дела не имела, а вот невротик-нарцисс мне жизнь подпортил. Это, так сказать, вариант лайт все того же психопата.

По сути-терять свою жизнь, и все это из-за одного человека
Самое печальное, что не помогает и это. Какой-то замкнутый круг, беги, не беги, а все заканчивается одинаково..

Yulia1981

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #35 : 30 Декабря 2020, 11:04:04
  У Татьяны Тимофеевой даже подруга была -психолог. Все до мелочей было проработано, все верно сделано. И не помогло. Что еще оставалось? Уехать в другой город? История с Калиниградом показывает, что и это не спасает.

Да, читала ветку и вспомнила тоже недавний  случай. Вроде в Казани или в Татарстане где-то. Как бывший муж жену на балконе повесил. В разводе были уже пару лет и как пишут в СМИ - все это время не общались. А как снова замуж собралась она, он узнал, нашел, пришел, избил, задушил и повесил типа чтоб сэмитировать самоубийство. То есть 2 года она его не интересовала, а как жизнь личная у нее стала налаживаться, так сразу и убивать пришел.

Вообще никаких гарантий, ни разводы, ни побег, ни новый муж, ни правоохранительные органы. Тут только абьюзеров если на принудительное лечение в психушку отправлять, но это утопия, конечно.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2020, 14:58:25 от Yulia1981 »

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #36 : 30 Декабря 2020, 13:10:19
То есть она мало того что жертва, живет под угрозами, так и это именно она должна менять свой привычный образ жизни/уровень доходов/работу/окружение/родных/друзей/круг общения и уезжать на край географии.
Ну а как иначе? Разве должен прийти волшебник и одним махом решить все проблемы?

Да, создание отношений с абьюзером/психопатом - это ошибка, за которую надо нести ответственность и исправлять ее своими силами.
Переезд - это очень маленькая цена за собственную безопасность и спокойствие.

. Во-вторых, не всем это заметно. Как раз в тех 11 признаках психопата самым первым идет описание личного обаяния, которое он распространяет на жертву в первое время общения.
Так это разве не странно? Для меня это один из главных признаков неадекватного человека. Вы знакомы пару дней, а человек уже заваливает тебя вниманием-обаянием-дорогими подарками в совершенно неадекватных размерах.

Переезжать в другой город? Как вы думаете?
Я думаю, что иногда стоит не только переехать в другой город, но и сменить имя и фамилию, не вести пару лет соцсетей и не раскрывать даже родным и близким своё точное местонахождение.
Проблема в том, что не всегда можно определить , насколько серьёзна угроза.
Но если очевидно, что она серьёзна - да, надо уезжать.

Дело не в количестве денег, а в моральных принципах человека. Врали, врут и будут врать.

Вот именно. Многие люди врут и из-за мелкой выгоды, и даже вовсе без выгоды.

Чтобы что? Испортить репутацию мужу абьюзеру, бывшему уголовнику( например), сантехнику( например), или строителю ( или любая другая малооплачиваемая профессия)получающему такую же мизерную зарплату и ещё в добавок поколачивающему свою жену?
То есть вы хотите сказать, что вот такие люди из полумаргинальной среды никогда не врут и не лжесвидетельствуют?
Это смешно звучит, если честно.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #37 : 30 Декабря 2020, 15:06:46
Переезд - это очень маленькая цена за собственную безопасность и спокойствие
это Вам так кажется, не для всех маленькая, для многих-неподъемная.
Я, вообще-то, немного о другом, о том, что такие абъюзеры и должны переезжать/убегать/зарываться в песок, а не жертва. А то по Вашему получается сама виновата, с абьюзером связалась, теперь плати такую цену (потерю всего в жизни/потерю самой жизни).
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #38 : 30 Декабря 2020, 15:53:38
Я, вообще-то, немного о другом, о том, что такие абъюзеры и должны переезжать/убегать/зарываться в песок, а не жертва.
Так проблема в том, что пока тот самый абьюзер не совершил никакого преступления, никого не убил, не нанёс тяжких телесных, сажать его не за что.
За возможные преступления не сажают.

А то по Вашему получается сама виновата, с абьюзером связалась, теперь плати такую цену (потерю всего в жизни/потерю самой жизни).
Для меня это похоже на историю с многочисленными мошенниками.
Виноваты ли они, что обманывают людей? Да. Должны ли они за это сидеть в тюрьме? Безусловно, да.
Виноваты ли люди , отдавшие им деньги? Да, но не в преступлении, а в том, что были глупы, непредусмотрительны и жаждали легкой наживы.

Ornella

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #39 : 30 Декабря 2020, 18:18:31
Простите, заинтересовало
Да, это было в школе в основном.
Само дело начиналось с банального заявления в КДН о привлечении родителей обидчиков (на тот момент им было 12-13 лет) к ответственности по ст 5.35 КОАП. Инспектор, проведя формально проверку, отказал в производстве. Далее мы уже обжаловали это постановление в прокуратуре, с привлечением детского омбудсмен нашего региона. Прокуратура нахлобучила инспектора и передала наше дело в следственный комитет. Как ни старались мы дело предать огласке (оно было на контроле у Бастрыкина и Кузнецовой), - не получилось. Маленький посёлок, маленький городок, все друг друга знают, при необходимости и лишнего не скажут, и прикроют. Поэтому и несколько экспертиз мы походили в нескольких регионах РФ, дабы не было предвзятости.