Автор Тема: Шпион в сумке  (Прочитано 92124 раз)

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #60 : 11 Сентября 2020, 11:18:58
Это возможно, но совершенно не обязательно. Так можно предположить, что работа ему и шопинг оплачивала.
Любой шопинг так или иначе оплачивает работа. Но вообще, Гарет же не был лондонским сотрудником, он туда был прикомандирован. И зарплата в 40 000 - это он получал где? Были ли у него командировочные? Мы не знаем.

Так там только новой одежды минимум на 15 тыс фунтов было
Нет. Там всего товаров на 15 000 было. Из них не менее 10 000 стоило альпинистское снаряжение - покупка разовая, для себя, а не в подарок. Как я уже упоминал, Гарет собирался покинуть Лондон, так что, весьма вероятно, это был прощальный шопинг. Более того, Гарет только что вернулся из полуторамесячной командировки в США, где уж точно жил, в основном, на командировочные, соответственно, зарплата за последние полтора месяца у него осталась, по сути, нетронутой. А командировка у него была, как мы знаем, не единственная. Неплохой способ сэкономить на подарки.

Плюс незадолго до этого он уже был у родни и привёз всем кучу дорогих подарков - совместно это уже большая часть зарплаты Гарретта за год.
Дорогих для кого? В том смысле, в деньгах это сколько стоило? Мы не знаем. Может, две-три тысячи? Может, больше. Но не исключено, что и меньше.

Велосипедом он увлекался в качестве спорта, как я понимаю ( ещё плюс расходы).
Небольшие, он же не экстремальными гонками занимался, там - да, ТО велосипеда и постоянная смена экипировки влетает в копеечку, а обычный велоспорт затратен, в основном, на старте, далее расходы более чем умеренные.

Он не похож на человека, который под лондонским дождем будет на встречу с друзьями на велосипеде ехать.
Он не похож - это аргумент? А я скажу, что наоборот, очень даже похож. И упремся, как два барана. Он жил в двух шагах от работы, явно не ездил туда на такси, он не так уж и часто ходил к друзьям - вряд ли больше пары раз в месяц. Мы не знаем, где жили эти друзья. Он мог ходить к ним пешком, ездить на велосипеде (не всегда же в Лондоне дожди), пользоваться автобусами и метро, в конце концов, его могли подбрасывать знакомые. Ну и парочку раз в месяц можно и кэб себе позволить.

Логично предположить , что это не единственные вечеринки и шоу, на которых он был или планировал посетить.
И какие такие сумасшедшие расходы подразумевают дружеские вечеринки? Кроме бутылки вина и костюма на хэллоуин? А шоу - это как раз может быть и раз в год, а то и в пятилетку.

Мне кажется, в ходе следствия все его "приходы" и "расходы" прошерстили вдоль и поперёк.
Абсолютно согласен.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #61 : 11 Сентября 2020, 12:58:35
Мне кажется, в ходе следствия все его "приходы" и "расходы" прошерстили вдоль и поперёк.
Если он получал деньги за информацию наличкой (что скорее всего) и наличкой же их тратил, то как это можно отследить? Абсолютно никак.
 Именно поэтому многие страны уже запретили крупные покупки наличными, а некоторые поговаривают вообще о полном запрете бумажных денег.

А потому что думать надо где языками мести. "болтун- находка для шпиона" и это не шутка.
Так и я о том же. Семье, с которой общаешься каждый день, имеет смысл знать. Гаррет же ,судя по всему, о своей работе рассказывал всем - и дальним родственникам, и друзьям, и знакомым друзей. И я не очень понимаю, почему сотрудникам секретных служб разрешено распространять информацию о месте своей работы буквально где угодно.

И какие такие сумасшедшие расходы подразумевают дружеские вечеринки?

Дружеские вечеринки подразумевают минимальные расходы, разве что 40-50 фунтов на хорошее вино и конфеты. Костюмированные вечеринки, особенно определённого толка, подразумевают уже расходы выше . Пару сотен на костюмчик, сотню-полторы за вход.

Нет. Там всего товаров на 15 000 было. Из них не менее 10 000 стоило альпинистское снаряжение - покупка разовая, для себя, а не в подарок.
Как я поняла из книги Влады, полиция говорила именно о новой одежде на 15-20 тысяч фунтов. Информация о том, что большую часть из этого составляло альпинистское оборудование, уже шла от семьи Гарретта. Вполне понятно, что они хотели обелить своего родственника.

Дорогих для кого? В том смысле, в деньгах это сколько стоило?
Как я поняла из книги Влады, родственники и друзья заявляли, что Гаррет часто покупал им одежду приличных брендов - ну, например, от той же Стеллы Маккартни. Пара тысяч фунтов - это 2-3 не самых дорогих платья от Стеллы. А пару вещей никак нельзя назвать «кучей подарков всем родственникам».

Он мог ходить к ним пешком, ездить на велосипеде (не всегда же в Лондоне дожди), пользоваться автобусами и метро, в конце концов, его могли подбрасывать знакомые.
Все может быть, но вы много знаете регулярных покупателей новинок Виттона и Габбаны, которые ездят в автобусах и метро?
Не складывается у меня образ.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #62 : 11 Сентября 2020, 13:14:49
И я не очень понимаю, почему сотрудникам секретных служб разрешено распространять информацию о месте своей работы буквально где угодно.

Потому что за редкими исключениями в этом нет ничего особенного. Потому что кому надо завсегда выпасут сотрудника нужного ведомства, а остальным до лампочки кто там где работает. А вот языком трепать о работе надо на работе или в крайнем случае наедине.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #63 : 11 Сентября 2020, 13:16:44
И зарплата в 40 000 - это он получал где?
На работе, наверное. Командировочные были, скорее всего. Но в целом даже 4 тысячи в месяц - это мало для Лондона. Я знаю людей, которые живут в Лондоне на такую зарплату примерно - там Fortnum and Mason и близко нет.

yobabubba

• Гость
Ответ #64 : 11 Сентября 2020, 14:04:47
Так там только новой одежды минимум на 15 тыс фунтов было
Максимум на 10 тыс. на самом-то деле. Именно одежды и обуви. В книге же написано, что в сумму 15-20 тысяч полиция зачем-то включила альпинистское снаряжение, которое стоило около десятки.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #65 : 11 Сентября 2020, 14:38:20
Гаррет же ,судя по всему, о своей работе рассказывал всем - и дальним родственникам, и друзьям, и знакомым друзей.
Когда люди приходят в подобные организации, то их там инструктируют, как и что можно говорить, а что нельзя. Ну например, в инструкции может быть написано, что друзьям и родственникам врать о месте работы нет смысла, а вот о том чем занимаешься (что бы не испортить отношения) следует сказать, что работаешь например - инженером или в хозяйственной службе какой-нибудь. Потому как если будешь многозначительно раздувать щеки от важности или говорить, что руки шпионам каждый день крутишь, то будешь выглядеть глупо.
А в некоторых службах вообще запрещено говорить где служишь. Один знакомый своего друга 20 лет обманывал. Говорил, что служит в МЧС... а на самом деле служил в наружном наблюдении. Вот так.
Все зависит от того, что гласят инструкции при поступлении на службу...

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #66 : 11 Сентября 2020, 14:56:31
У него в доме нашли 26 (!) пар женской обуви, как можно объяснить это? Тоже подарки любимым сестре и маме оптом на годы вперед? Очень сомнительно.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #67 : 11 Сентября 2020, 15:08:08
У него в доме нашли 26 (!) пар женской обуви, как можно объяснить это? Тоже подарки любимым сестре и маме оптом на годы вперед? Очень сомнительно.

Предложите иной вариант, с учётом того что размер обуви не Гарета, зато совпадает с размером сестры и подруги.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #68 : 11 Сентября 2020, 15:14:23
Предложите иной вариант, с учётом того что размер обуви не Гарета, зато совпадает с размером сестры и подруги.

Фетишизм, трансвестизм, удовольствие от надевания узкой и тесной одежды и обуви. Учитывая то, что уже было обнаружено видео, в котором Гарет позирует перед зеркалом будучи голым в одних сапогах (интересно, не были ли они женскими?), выглядит куда более разумным вариантом, чем бешеная оптовая закупка подарков. Что-то из купленной одежды он, разумеется, мог дарить сестре или маме, шкафы-то не резиновые.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #69 : 11 Сентября 2020, 21:23:02
удовольствие от надевания узкой и тесной одежды и обуви

Вероятность подарков всё же более высока. Тем более что он неоднократно их делал.

Учитывая то, что уже было обнаружено видео, в котором Гарет позирует перед зеркалом будучи голым в одних сапогах (интересно, не были ли они женскими?), выглядит куда более разумным вариантом, чем бешеная оптовая закупка подарков.

Учитывая то что это непонятно какой телефон, типа найденный на работе (на которую, внезапно, нельзя проносить телефоны) и не факт что на видео был Гарет.