Родные, друзья это не все подряд. Если ты семье и друзьям говоришь что работаешь в НИИ заборостроения, а на самом деле служишь в спецслужбе, то хошь не хошь это рано или поздно вскроется и смысл такую конспирацию городить?
А как это может вскрыться? Думаю, от жены или мужа такую информацию и правда утаить невозможно, но как об этом узнают друзья, знакомые и родственники?
Кроме того, я не уверена, что это так уж безопасно. Например, я читала, что иногда наркоторговцы и прочие криминальные элементы часто выходят на сотрудников ФБР, просто послушав их болтовню в барах.
В какие там круги он был вхож, что происходило за вечно закрытыми шторами его дома — остается только гадать.
Меня в отношении Гарретта удивляет ещё один момент. Как он со своей копеечной зарплатой в 40 тысяч фунтов в год умудрялся постоянно шопинг устраивать в Fortnum and Mason и Harvey Nichols? Вряд ли он тратил там месячную зарплату за полчаса, а потом грыз сухари.
Здесь два варианта: либо его зарплата была раз в 10 больше, и тогда он должен быть почти что в руководстве MI6. Либо он получал очень много грязных денег от сторонних источников.