Автор Тема: Шпион в сумке  (Прочитано 92119 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #40 : 09 Сентября 2020, 08:18:23
Человек работает в спецслужбе и все без исключения знают как место службы, так и собственно должность.
С местом службы он действительно не скрывался и родственники, а также знакомые его знали. Видимо, то ли конкретно в GCHQ нет никакого внутреннего документа на этот счет, то ли вообще в британских спецслужбах так заведено. Что касается должности - Влада же четко в книге пишет, что должность не известна и она, кстати, не известна до сих пор. Кем он там раотал - это все предположения по известным фактам. Ни сам Гарет, ни GCHQ эту информацию никогда не раскрывали.
Секретоноситель не самого последнего уровня целых десять дней не является на службу и никто даже не чухнулся?
Этот вопрос вызывал и вызывает особое недоумение у всех, кто с этим делом знаком. И его много раз поднимали в Британии, и во время коронерского расследования тоже. Но GCHQ всегда предпочитала врать по этому поводу. Если же они правда "не чухались" - то это вопиющая халатность. С другой стороны, вроде начальница его никак не пострадала от этого. из чего можно сделать предположение - что нет, не халатность.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #41 : 09 Сентября 2020, 09:23:31
Что крайне удивило:
1. Человек работает в спецслужбе и все без исключения знают как место службы, так и собственно должность. Т. е. представление о прекрасном (документах прикрытия), видимо, отсутствует как класс:

Ничего удивительного. Подавляющее большинство работников спецслужб не скрывают где они работают, да и какой в этом смысл? Про детали работы и то что подпадает под формы секретности не рассказывают, это да. Это только в каких-нибудь "Голубых ангелах" Абдуллаева скромный инженер НИИ заборостроения сидит и делает вид работы, а потом по секретному звонку едет в командировку мочить азиатские Триады и никто ни сном ни духом о том что он сотрудник сверхсекретного сверхподразделения.

Королев, например, для всех друзей и знакомых (и, вроде, даже и для жены) был инженером по строительству особо важных объектов.

Но он и был инженером по строительству особо важных объектов :) Но вообще-то времена сменились, уж 70 лет прошло.

Секретоноситель не самого последнего уровня целых десять дней не является на службу и никто даже не чухнулся?

А вот это да, это более чем странно. И кивать что это типа не совсем наш, а прикомандированный суть детский лепет. И это ж-ж-ж неспроста.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

scrooge101

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #42 : 09 Сентября 2020, 19:20:59
Что касается должности - Влада же четко в книге пишет, что должность не известна и она, кстати, не известна до сих пор. Кем он там раотал - это все предположения по известным фактам. Ни сам Гарет, ни GCHQ эту информацию никогда не раскрывали.

У меня почему-то сложилось впечатление, что о работе погибшего в качестве шифровальщика утверждалось, как об установленном факте.
Но, видимо, я слишком бегло читал публикацию :)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #43 : 09 Сентября 2020, 22:17:42
Подавляющее большинство работников спецслужб не скрывают где они работают, да и какой в этом смысл?
Так а смысл об этом всем подряд рассказывать и ненужное внимание привлекать ?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #44 : 10 Сентября 2020, 09:09:05
Так а смысл об этом всем подряд рассказывать и ненужное внимание привлекать ?

В смысле- всем подряд? Он же не стоит с табличкой на площади и не носит майку с надписью "Я работаю в...". Родные, друзья это не все подряд. Если ты семье и друзьям говоришь что работаешь в НИИ заборостроения, а на самом деле служишь в спецслужбе, то хошь не хошь это рано или поздно вскроется и смысл такую конспирацию городить? Которая по факту и не нужна ни из каких соображений.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Rady

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #45 : 10 Сентября 2020, 10:15:49
У меня есть дикая версия.
Вырастил себе клона в секретной лаборатории, принес в сумке домой и отправился в новую жизнь. Гримасы боли нет, отравляющих веществ нет. Это изначально был биоманекен. Надеюсь, что так оно и случилось. Парень такой симпатичный

Нормальная версия
Кто-то из коллег решил пофрилансить и убил по личным мотивам. Спецслужбы, если свои устроили бы несчастный случай, чужие как-то более понятно оставили послание. Хотя, может быть оно понятно кому надо.
Но убийство 100% и работа жертвы причем

Фикус

• Старожил
    • Награды
Ответ #46 : 10 Сентября 2020, 14:03:19
У меня есть дикая версия.
Вырастил себе клона в секретной лаборатории, принес в сумке домой и отправился в новую жизнь. Гримасы боли нет, отравляющих веществ нет. Это изначально был биоманекен. Надеюсь, что так оно и случилось. Парень такой симпатичный
😆

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #47 : 10 Сентября 2020, 17:51:31
Родные, друзья это не все подряд. Если ты семье и друзьям говоришь что работаешь в НИИ заборостроения, а на самом деле служишь в спецслужбе, то хошь не хошь это рано или поздно вскроется и смысл такую конспирацию городить?
А как это может вскрыться? Думаю, от жены или мужа такую информацию и правда утаить невозможно, но как об этом узнают друзья, знакомые и родственники?
Кроме того, я не уверена, что это так уж безопасно. Например, я читала, что иногда наркоторговцы и прочие криминальные элементы часто выходят на сотрудников ФБР, просто послушав их болтовню в барах.

В какие там круги он был вхож, что происходило за вечно закрытыми шторами его дома — остается только гадать.
Меня в отношении Гарретта удивляет ещё один момент. Как он со своей копеечной зарплатой в 40 тысяч фунтов в год умудрялся постоянно шопинг устраивать в Fortnum and Mason и Harvey Nichols? Вряд ли он тратил там месячную зарплату за полчаса, а потом грыз сухари.
Здесь два варианта: либо его зарплата была раз в 10 больше, и тогда он должен быть почти что в руководстве MI6. Либо он получал очень много грязных денег от сторонних источников.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #48 : 10 Сентября 2020, 18:16:03
Королев, например, для всех друзей и знакомых (и, вроде, даже и для жены) был инженером по строительству особо важных объектов.
Ну так Королев и в "шарашке" трудился. А еще тогда корабли не тонули и самолеты не падали. Что тут сравнивать...

иногда наркоторговцы и прочие криминальные элементы часто выходят на сотрудников ФБР, просто послушав их болтовню в барах.
Вот и ответ. Какой смысл шифроваться от родственников и знакомых: все равно рано или поздно пойдешь в бар... и все раскроется  :D

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #49 : 10 Сентября 2020, 20:11:03
Меня в отношении Гарретта удивляет ещё один момент. Как он со своей копеечной зарплатой в 40 тысяч фунтов в год умудрялся постоянно шопинг устраивать в Fortnum and Mason и Harvey Nichols?
Учитывая, что в Лондоне он жил в служебной квартире и вообще не похож на транжиру, вполне мог копить.
Darkness comes and eats us, eats us alive.