Автор Тема: Шпион в сумке  (Прочитано 92160 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #50 : 10 Сентября 2020, 20:31:22
Учитывая, что в Лондоне он жил в служебной квартире и вообще не похож на транжиру, вполне мог копить.
Я учла служебную квартиру, но все равно по доходам даже близко не бьется.

И на транжиру, способного потратить тысячи фунтов в день, Гаррет как раз-таки очень похож: частые покупки дорогой одежды (его даже продавцы запомнили), косметики, обуви, частые подарки родным и знакомым на тысячи фунтов ( даже люди с состоянием в десятки миллионов такие подарки друзьям только на свадьбы и юбилеи делают), рестораны, дорогое горнолыжное оборудование, фетишистские вечеринки, модные курсы и т.д.

Даже если учесть, что работа полностью оплачивала ему жильё, связь и транспорт, он не смог бы вести подобный образ жизни.

yobabubba

• Гость
Ответ #51 : 10 Сентября 2020, 20:49:16
Как он со своей копеечной зарплатой в 40 тысяч фунтов в год умудрялся постоянно шопинг устраивать в Fortnum and Mason и Harvey Nichols?
Ну, не то чтобы прям копейки. Квартиру ему снимала контора - эти траты в минус. Семьи нет, детей нет - минус затраты. Даже машины нет, судя по всему. Кредитов тоже нет. Хорошие командировочные - в Штаты минимум часто мотался, возможно еще куда-то. Бонусы - наверняка. Еда на одного - копейки в принципе. И получим в итоге 4-5 килофунтов реального располагаемого дохода в месяц (в баксах по курсам того времени раза в полтора больше). Для человека, который в общем-то жил работой и очень много на ней времени проводил - это очень неплохо. Времени потратить особо-то и нет, оно и накапливается.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #52 : 10 Сентября 2020, 21:00:14
Времени потратить особо-то и нет, оно и накапливается.
Время как раз-таки было, судя по-твоему. И на модные курсы, и на вечеринки, и на друзей, и на шопинг, и на спорт, и на прочее. Топ-менеджеры крупных компаний, которые действительно живут работой , на такие хобби времени и сил не имеют.

Даже машины нет, судя по всему.

Расходы на такси постоянные - дороже расходов на машину.

Еда на одного - копейки в принципе.

Не скажите. Минимально хорошая еда на одного без излишеств- 500-700 фунтов в месяц. Не считая ресторанов и дорогого алкоголя. Гаррет спортсмен и вообще похож на человека с хорошим вкусом. Вряд ли он ел только макароны и замороженную пиццу.

Квартиру ему снимала контора - эти траты в минус. Семьи нет, детей нет - минус затраты.

Квартира - большая экономия, согласна. Но с семьей и детьми такая зарплата - это вообще нищета.

И получим в итоге 4-5 килофунтов реального располагаемого дохода в месяц (в баксах по курсам того времени раза в полтора больше).

И вроде бы неплохой доход на одного, но не для покупки вещей ценой в тысячи фунтов для подарков друзьям и знакомым. Да и не запомнили бы его продавцы магазинов, если бы он там раз в год покупал.

ellet

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #53 : 10 Сентября 2020, 23:19:01
Прочитала книгу вдоль и поперек.
Не имею сомнений, что товарищ случайно самозадр-лся (не могу подобрать приличное слово).  После истории с самосвязыванием на предыдущем месте жительства рассуждать тут, кмк, не о чем. Этот эпизод перечеркивает все остальные аргументы. Практиковал на постоянной основе, все больше усложняя задачи, эдакий гудини, вот и закономерный итог.   
Смущает только один момент - включенный обогрев помещения, но кто ж их знает, ценителей странных способов самоудовлетворения. Может, воссоздавал атмосферу тесноты и тепла в утробе матери.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #54 : 11 Сентября 2020, 06:27:01
И на транжиру, способного потратить тысячи фунтов в день, Гаррет как раз-таки очень похож: частые покупки дорогой одежды (его даже продавцы запомнили), косметики, обуви, частые подарки родным и знакомым на тысячи фунтов ( даже люди с состоянием в десятки миллионов такие подарки друзьям только на свадьбы и юбилеи делают), рестораны, дорогое горнолыжное оборудование, фетишистские вечеринки, модные курсы и т.д.
Частые покупки - это воспоминания одной продавщицы в одном магазине, что Гарет несколько раз (несколько, а не часто и постоянно) покупал у них женскую одежду. И запомнила она его не потому, что он был самым клиентом, а потому что выбирался из образа обычного мужчины-покупателя. Дорогое горнолыжное оборудование при внимательно чтении превращается в гораздо менее дорогое альпинистское снаряжение, большие расходы на которое требуются раз в несколько лет. Фетишистские вечеринки - плод фантазий, мы знаем только, что он собирался на одну костюмированную вечеринку и сходил на одно шоу. Откуда взялись «рестораны» я не очень понимаю. Ну и курсы сколько стоили - непонятно, так же, как непонятно, оплачивал он их регулярно или разовым платежом.
Расходы на такси постоянные - дороже расходов на машину.
Он велосипедист, откуда всплыло такси?

Минимально хорошая еда на одного без излишеств- 500-700 фунтов в месяц. Не считая ресторанов и дорогого алкоголя.
Вполне вероятно, что в основном Гарем питался в корпоративной столовой, цен в которой мы не знаем, а также не знаем, не имел ли он компенсаций за питание. В таких конторах зарплаты небольшие, но соцпакет, как правило, впечатляющий.

И кроме того, большая итоговая сумма предсмертных покупок могла объясняться тем, что он заканчивал работу в Лондоне и возвращался домой. Гульнул напоследок.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #55 : 11 Сентября 2020, 09:07:59
Вполне вероятно, что в основном Гарем питался в корпоративной столовой, цен в которой мы не знаем, а также не знаем, не имел ли он компенсаций за питание.
Это возможно, но совершенно не обязательно. Так можно предположить, что работа ему и шопинг оплачивала.

И кроме того, большая итоговая сумма предсмертных покупок могла объясняться тем, что он заканчивал работу в Лондоне и возвращался домой.
Так там только новой одежды минимум на 15 тыс фунтов было ( я так понимаю, что это только новые в пакетах и с этикетками. Вряд ли полицейские анализировали бренд и стоимость каждой вещи, найденной в квартире).
Плюс незадолго до этого он уже был у родни и привёз всем кучу дорогих подарков - совместно это уже большая часть зарплаты Гарретта за год.

Он велосипедист, откуда всплыло такси?

Велосипедом он увлекался в качестве спорта, как я понимаю ( ещё плюс расходы). Он не похож на человека, который под лондонским дождем будет на встречу с друзьями на велосипеде ехать.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #56 : 11 Сентября 2020, 09:14:55
wintercake, а Ваши сомнения в отношении финансового положения Гарета указывают на подозрения о его работе двойным агентом? Тогда кто ему мог платить? Российские спецслужбы? И за что? За слив информации? А когда Гарет пригрозил об этом рассказать, они его убили? То есть, Карпичков может быть прав?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #57 : 11 Сентября 2020, 09:15:49
Фетишистские вечеринки - плод фантазий, мы знаем только, что он собирался на одну костюмированную вечеринку и сходил на одно шоу.
Логично предположить , что это не единственные вечеринки и шоу, на которых он был или планировал посетить.

wintercake, а Ваши сомнения в отношении финансового положения Гарета указывают на подозрения о его работе двойным агентом?

Я думаю, что он мог работать и двойным, и даже тройным агентом. Плюс я заметила, что он не покупал ничего существенного, даже машины - как будто боялся, что кто-то обратит внимание на его «левые доходы». Зато тратил без счёта на одежду, подарки семье и друзьям, возможно, и на  развлечения - потому что размер таких расходов отследить практически невозможно.

Российские спецслужбы? И за что? За слив информации? А когда Гарет пригрозил об этом рассказать, они его убили?

Российские могли легко платить за информацию о киберзащите. Мне кажется, именно во время убийства Гарретта Россия начала активно интересоваться кибертехнологиями.

Ближневосточные могли платить за информацию об исламских радикалах. Возможно, и американские за что-то платили - я так понимаю, что все крупные разведки мира имеют двойных агентов в любой стране.

А вот в том, что его за это убили, я не уверена.
Я так понимаю, что двойных агентов очень много, а убивают их относительно редко.
Но и убить могли ,конечно. Например, за то, что информация была не эксклюзивная, а слита ещё и третьей,  и четвёртой стороне. Или за то, что информация была неверной.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #58 : 11 Сентября 2020, 09:37:07
Я думаю, что он мог работать и двойным, и даже тройным агентом. Плюс я заметила, что он не покупал ничего существенного, даже машины - как будто боялся, что кто-то обратит внимание на его «левые доходы».
Мне кажется, в ходе следствия все его "приходы" и "расходы" прошерстили вдоль и поперёк. Если бы там было нечто "левое", Гарета бы легко объявили предателем. Но в реальности много лет британские спецслужбы всячески выставляли его сексуальным извращенцем. Точно также, как и остальных своих нескольких сотрудников, которые якобы покончили с собой или случайно погибли при проведении извращенцеских практик.   
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #59 : 11 Сентября 2020, 10:34:17
А как это может вскрыться? Думаю, от жены или мужа такую информацию и правда утаить невозможно, но как об этом узнают друзья, знакомые и родственники?

Элементарно- несоответствие заявленного и происходящего. Рано или поздно проколешься. Опять же "знают двое- знает свинья". Да и, повторюсь, в большинстве случаев не нужна такая конспирация. "Да, работаю в ФСБ, водителем". Как правило, окружающие не дураки и глупых вопросов не задают.

Кроме того, я не уверена, что это так уж безопасно.

Никто из моих знакомых никаких проблем не испытывал.

Например, я читала, что иногда наркоторговцы и прочие криминальные элементы часто выходят на сотрудников ФБР, просто послушав их болтовню в барах.

А потому что думать надо где языками мести. "болтун- находка для шпиона" и это не шутка. Это, конечно, зависит от сотрудника, но в общем случае сотрудник докладывает руководству что к нему подкатили и подкатившие огребают неиллюзорных проблем. В нынешнее время, а тем более в лихие 90-е могли быть варианты, в зависимости от добросовестности сотрудника.

После истории с самосвязыванием на предыдущем месте жительства рассуждать тут, кмк, не о чем.

Можно порассуждать о выключенном освещении в ванной и о закрытой шторке в ванну. А также об отсутствии следов Гарета на сумке, бегунках молний, самих молниях и ванне.

не покупал ничего существенного, даже машины - как будто боялся, что кто-то обратит внимание на его «левые доходы»

В книге, ЕМНИП, упоминается что он не любил авто. Ну или авто ему просто не нужно, например. Мне вот тоже не нужно, никогда ни прав ни машины не было (я тоже левые доходы скрываю ггг). Как раз машина это абсолютно нормальный актив, если это не Aston Martin, конечно.

Зато тратил без счёта на одежду, подарки семье и друзьям, возможно, и на  развлечения - потому что размер таких расходов отследить практически невозможно.

Элементарно. Я больше скажу- сотрудники спецслужб периодически проходят негласную проверку. В т.ч. и на траты и контакты.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.