Автор Тема: Шпион в сумке  (Прочитано 92213 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #70 : 11 Сентября 2020, 21:33:33
Вероятность подарков всё же более высока. Тем более что он неоднократно их делал.
Обувь как подарок - это практически невозможно. Даже если знаешь размер и колодку бренда, все равно каждую модель надо мерять. Иначе просто не подойдёт. Одежду ещё можно дарить, если очень хороший глазомер.

У него в доме нашли 26 (!) пар женской обуви, как можно объяснить это?
Ну и 26 пар брендовой обуви это самый минимум 8-9 тыс фунтов ( если там были самые базовые и простые модели). Так как тогда в квартире могло быть всего одежды и обуви максимум на 10 тысяч фунтов?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #71 : 11 Сентября 2020, 21:58:28
Даже если знаешь размер и колодку бренда, все равно каждую модель надо мерять. Иначе просто не подойдёт. Одежду ещё можно дарить, если очень хороший глазомер.

Если у них такой же бардак с размерами как у нас то да. Если нет, то возможно. По крайней мере про дарёную одежду, которую носят (а не в размер вряд ли будут носить) Шан наглядно упоминает.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #72 : 11 Сентября 2020, 22:08:05
Если у них такой же бардак с размерами как у нас то да.
Как покупатель самой разной обуви, в том числе и английской, могу сказать - бардак такой же. Да и не бардак даже это, просто обувь реально нужно подбирать с примеркой. У каждого бренда своя типичная колодка и размерная сетка, но все равно любую модель ( особенно дорогую обувь) нужно мерять.
А вот обувь для фото и покрасоваться перед зеркалом - тут и на пару-тройку размеров меньше можно, а колодка и вовсе не важна.

Minus_angel

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #73 : 12 Сентября 2020, 13:02:27
Книга появилась на Bookmate. Ура!
https://ru.bookmate.com/books/kLbMrw4u?dscvr=top_result
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2020, 10:41:54 от yobabubba »

yobabubba

• Гость
Ответ #74 : 13 Сентября 2020, 19:42:20
Книга появилась на Bookmate. Ура!
А также на Amazon - https://www.amazon.com/dp/B08HQRM38C/
И в OZON - https://www.ozon.ru/context/detail/id/192610524/
В общем почти везде уже есть, Литрес пока не разместил у себя только.

Кстати, интересно, что никто не поднимает вопроса о списке 14-ти, смерти Березовского и прочем "русском следе". История с Навальным, которая происходит прямо сейчас хорошо ложится в эту же тему. "Новичок", который был в Солсбери (и тоже этот инцидент подробно в книге описан) - все как по нотам. Или все, прочитав книгу, и осознав ситуацию с эшелонами и прочими системами глобальной слежки просто уже боятся обсуждать эти вопросы? Уже, думаете, настолько все плохо?

Латник

• Старожил
    • Награды
Ответ #75 : 14 Сентября 2020, 06:24:28
yobabubba,  потому что это простая политота, не обобряемая правилами форума. Если начать это обсуждать, то все очень быстро скатится в пережевывание разной конспирологии, "цирка от сторонниц промискуитета", коий прелестно наблюдается на профильных ресурсах.

yobabubba

• Гость
Ответ #76 : 14 Сентября 2020, 09:15:21
yobabubba,  потому что это простая политота, не обобряемая правилами форума.
Все же в первую очередь это уголовные преступления, убийства (или нет), что, на самом деле, является именно специализацией этого форума. И некий их политический оттенок в принципе не должен нарушать правила.
Если начать это обсуждать, то все очень быстро скатится в пережевывание разной конспирологии
Ну, это же зависит от нас самих - обсуждающих. Можем провести эксперимент, сделать именно тут более мягкий режим модерации относительно "политики", например. Не знаю - книга, как по мне, очень интересная и поднимает интересные же вопросы. И обсудить их нам мешает неумение обсуждать, не сваливаясь в политсрач? Я почему-то лучшего мнения о форумчанах КЧ....

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #77 : 14 Сентября 2020, 09:32:11
yobabubba,  потому что это простая политота, не обобряемая правилами форума. Если начать это обсуждать, то все очень быстро скатится в пережевывание разной конспирологии, "цирка от сторонниц промискуитета", коий прелестно наблюдается на профильных ресурсах.
А давайте попробуем в обсуждении использовать политику минимально. Сегодняшняя политика - это сплошь эмоции без рационализма. Популизм на 100%. И это не наш, нормальных, думающих людей выбор. Этот выбор нам навязали политики. Они прессуют наши эмоции, оставляя разум незадействованным. Мы постоянно это ощущаем - что нами управляют как подопытными свинками, на определённые слова вырабатывая нужные рефлексы.
Когда мы обсуждаем на КЧ странную гибель простого, обычного человека, мы же рационально мыслим. Ищем доказательства версий. Сравниваем одну историю с другими. Выкапываем новые данные, используем свой опыт. Мыслим, а не реагируем эмоциями. Так почему же по делам, которым был искусственно придан привкус политики, мы не можем также строить свои версии?
Ну вот возьмём смерти Скота Янга, Пола Касла, Робби Кёртиса и Джонни Эличаоффа из списка четырнадцати. Этим смертям пытаются придать политическую окраску, но кто на самом деле видит в них заказные убийства?
Говоря о смерти Березовского, Перепеличного, Патаркацишвили и др. тоже возникает множество вопросов и сомнений.
Ну мы же не "собаки Павлова", а люди. Причём, как мне кажется, на КЧ собрались лучшие люди. По-настоящему думающие. Умеющие и сами отыскивать информацию и анализировать её. Не реагировать на чужие мысли, а продуцировать свои. Неужели мы не способны противостоять тому политическому шуму, которым нас постоянно кормят? Неужели всё необратимо, и мы в итоге лишились способности холодно анализировать?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Tatiana Popova

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #78 : 14 Сентября 2020, 18:31:59
Книгу купила на ридеро, но прочитать ее мне не дают. Бодаюсь с ними двое суток. Жаль, что реально не хотят или не могут решить проблему. Написала им уже раз пять...

Евгения1992

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #79 : 14 Сентября 2020, 20:00:33
Дорогая Влада, спасибо за ваш труд! Невероятно интересная история. Купила книгу 2 дня назад и сегодня дочитала, эта история скрасила мое путешествие по Техасу за эти дни, просто восторг. С оплатой проблем не было.

Очень жаль Гаррета.Что-то подсказывает мне, что он был воспитанным и хорошим человеком, и от этого было неприятно и больно читать о том, какие мерзости писала пресса о его личной жизни.
По моему мнению, его устранили британские спецслужбы. Уж очень искусная работа была проделана, а русские вряд ли умеют грамотно мыслить наперёд и продумывать многоходовки - часто их работа топорная и непрофессиональная.

Увидела одну маленькую неточность (не думаю, что это важно, но все же) - Петров и Боширов дали интервью Маргарите Симоньян (на фото в книге), а не Ольге Скабеевой. Но это неважно, так как обе эти «журналистки» хороши в своих пропагандистских навыках.