Автор Тема: Шпион в сумке  (Прочитано 92190 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #100 : 21 Сентября 2020, 10:55:06
А если он секретные ключи шифрования от правительственной или дипломатической или ещё какой связи слил ("секретные ключи" это не для красного словца, это такое понятие в криптографии)? Но нет, считать британские спецслужбы идиотами можно только на уровне зубоскальства. Я полагаю что они знали что произошло с Гаретом. Имели ли к этому отношение? Не готов что-либо сказать, но если знали то скорей всего имели.

Что же до "списка 14-ти смертей, связанный с русскими"... Ну так себе убедительность, список явно подобран тенденциозно, даже с откровенными самоубийствами. Однако про Березовского и его партнёров было очень интересно, я раньше специально темой не интересовался. Но тому что тех, кто с ним связался, не ждёт ничего хорошего я совершенно не удивлён. И что характерно- что Березовского "убрали" тогда, когда он уже всё что мог "сдал" британским спецслужбам и сидел по уши в долгах, совершенно бесполезный. И даже подумывал о возвращении в Россию, а вот это уже ай-яй-яй. К Скрипалю это, кстати, тоже относится в плане бесполезности, как и к Литвиненко. В общем, сплршные вопросы без ответов.

И вообще. Больше всех врут разведчики и газетчики- первых поди проверь, вторых поди опровергни.
Тут вот на днях вышло новое расследование BuzzFeed - https://www.buzzfeednews.com/article/jasonleopold/fincen-files-financial-scandal-criminal-networks?origin=shp ,
перекликающееся с моей книгой. Про то, как преступные деньги отмываются в крупнейших банках мира.
В частности, вскрывается информация, что и за передвижением денег банки, спецслужбы и финансовые контролирующие структуры следят с 1992 года. То есть, свой ЕШЕЛОН и там присутствует. Правда, эти данные якобы никто толком не мониторит. Используют их исключительно тогда, когда нужно кого-то прищучить по уже ведущемуся расследованию. И тогда эту информацию используют как доказательную базу. А вот если дела нет, то за этими передвижениями типа не наблюдают.
Смешно такое читать.
Это ещё одно подтверждение тому, что я и написала - страны, принимающие с распростёртыми объятиями деньги, украденные преступниками, олигархами и чиновниками в других странах, являются скупщиками краденого. Всё они прекрасно знают. Всё видят. А нам, молчащим и не желающим это обсуждать, рассказывают сказки, что "ой, мы и не догадывались, сейчас срочно-срочно введём новые законы и остановим это". 
Как думаете, Kazarang, этому расследованию газетчиков стоит верить?   
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #101 : 21 Сентября 2020, 11:39:40
В частности, вскрывается информация, что и за передвижением денег банки, спецслужбы и финансовые контролирующие структуры следят с 1992 года. То есть, свой ЕШЕЛОН и там присутствует.

В РФ это называется МЦИ ЦБ. Все банки ежедневно несколькими рейсами отправляют туда ВСЕ транзакции юриков и физиков. Ну то есть информация о любом платеже у государства есть, будь то оперция по карте, оплата через интернет-банк и т.д. С чего бы в других странах было бы иначе?

Это ещё одно подтверждение тому, что я и написала - страны, принимающие с распростёртыми объятиями деньги, украденные преступниками, олигархами и чиновниками в других странах, являются скупщиками краденого. Всё они прекрасно знают. Всё видят.

Совершенно согласен. Всё они прекрасно видят и знают. Вспомните хотя бы "весёлую" историчю с Fethard и что за помойные деньги там крутились и куда они делись (ну вроде типа никуда, покрыто мраком тайны, но в общем и целом всем всё понятно).

"этому расследованию газетчиков стоит верить"

Думаю, да. Так-то они ничего принципиально нового не сказали.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

yobabubba

• Гость
Ответ #102 : 21 Сентября 2020, 12:00:49
Думаю, да. Так-то они ничего принципиально нового не сказали.
Ну, учитывая, что вообще никто об этом не говорит, то наверное сказали. Не то чтобы именно принципиально новое, но информации интересной много. Принципиально нового тут что может быть? Это всю дорогу так и идет - одни воруют, другие помогают легализовать краденное. И, если, то что у нас воруют в беспрецедентных размерах, мы в принципе знаем (однако, далеко не все даже примерно представляют эти размеры), то факт, что крупнейшие финансовые институты мира (и в частности - развитых стран, да и сами эти страны) с удовольствием наживаются на этом, знают далеко не все. Многие об этом просто не задумываются.
Они там вечно ко всем пристают с этой отмывкой денег, финансированием терроризма и т.п. Однако, выясняется, что все это просто дымовая завеса для галочки и они преспокойно крутят триллионы (!) денег и наркобарыг, и террористов, и, скажем так, клептократов. И лишь изредка, когда очень надо, кого-то выборочно вытаскивают на свет за ушко. Типа вот - мы тут работаем.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #103 : 21 Сентября 2020, 12:11:29
Это ещё одно подтверждение тому, что я и написала - страны, принимающие с распростёртыми объятиями деньги, украденные преступниками, олигархами и чиновниками в других странах, являются скупщиками краденого.
Так а как иначе? Слишком много противоречий в современном мире, чтобы кто-то мог рискнуть разрушить систему отмывания денег.
К примеру, в одних странах официально наркоторговля запрещена, а де факто она процветает среди бела дня на глазах у полиции. В других странах политики ежегодно рапортуют избирателям о повышении налогов для корпораций и богатых, при том, что очевидно, что такие налоги платить невозможно. Третьи страны вроде бы воюют с терроризмом, но при этом вовсю используют террористов в своих целях. Четвертные вообще живут только за счёт того, что представляют собой международные финансовые центры. И т.д. И т.п.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #104 : 21 Сентября 2020, 12:33:03
Это ещё одно подтверждение тому, что я и написала - страны, принимающие с распростёртыми объятиями деньги, украденные преступниками, олигархами и чиновниками в других странах, являются скупщиками краденого.
Так а как иначе? Слишком много противоречий в современном мире, чтобы кто-то мог рискнуть разрушить систему отмывания денег.
К примеру, в одних странах официально наркоторговля запрещена, а де факто она процветает среди бела дня на глазах у полиции. В других странах политики ежегодно рапортуют избирателям о повышении налогов для корпораций и богатых, при том, что очевидно, что такие налоги платить невозможно. Третьи страны вроде бы воюют с терроризмом, но при этом вовсю используют террористов в своих целях. Четвертные вообще живут только за счёт того, что представляют собой международные финансовые центры. И т.д. И т.п.
Я не знаю, как иначе. Понимаю только одно - об этом нужно постоянно всем говорить. Потому что вижу: умные люди считают, что для всех людей эти лживые системы понятны. Все якобы знают об их принципах существования. Знают, что они обманывают нас, манипулируют, воруют. И зачем тогда об этом говорить, если и так всем всё ясно?
Но в реальности это не так. Пару простых примеров из моей жизни.
На прошлой работе была у меня коллега. Молодая женщина с двумя высшими образованиями. Умница, красавица и во всех отношениях талантливый человек. У неё малыш - мальчик 7 лет. И вот повадилась она выкладывать его фотки в трусиках в фб. Вышли мы как-то на перекур и я её спрашиваю: "Зачем ты это делаешь? Разве не понимаешь, что где-то может сидеть мужик и онанировать на фото твоего сына?". У неё распахнулись глаза и она в ужасе сказала: "Я об этом не задумывалась!".
Вторая история - с подругой. Такая же умница, успешный руководитель отдела в крупной компании. Начитанная, эрудированная. Уезжают они всей семьёй за границу на отдых. И оттуда выкладывают в фб фотки всей семьи с подписью типа как здорово они все отдыхают. Когда они вернулись, я её спрашиваю: "Зачем ты это делаешь? Чтобы воры знали - вас никого нет дома и можно грабить?". И вновь ответ: "Я об этом не подумала!".
Люди о многих вещах не задумываются. Именно поэтому они читают сайты и книги, смотрят телевизор и инет. Чтобы знать. Чтобы видеть вопросы, которые ставят другие. Чтобы с помощью тех, "кто об этом подумал", задумываться над существующими проблемами.
Без поставленных вопросов не будет найдено ответов. Только освещение, только обсуждение уменьшает возможность преступников совершать свои злодеяния. Потому что вор и убийца может "работать", только скрываясь. В "свете софитов" его деятельность будет настолько усложнена, что некоторые вещи будет делать невыгодно, слишком рискованно и очевидно.   
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Nati

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #105 : 21 Сентября 2020, 19:44:32
то факт, что крупнейшие финансовые институты мира (и в частности - развитых стран, да и сами эти страны) с удовольствием наживаются на этом
Страны ядра, как раз и являются зачинщиками всех этих финансовых спекуляций. Это своеобразная " эволюция". Раньше была колониальная политика, сейчас все более тонко, завуалированно.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #106 : 21 Сентября 2020, 20:01:13
Я не знаю, как иначе. Понимаю только одно - об этом нужно постоянно всем говорить.
Мне тоже кажется, что говорить об этом нужно. Но не только в контексте: «Злые люди отмывают деньги, давайте их накажем».
Отмывание денег - это только симптом множества болезней современного общества.
Можно провести еще тысячи таких расследований, но ничего не изменится, пока не решены системные проблемы.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #107 : 21 Сентября 2020, 20:45:57
то факт, что крупнейшие финансовые институты мира (и в частности - развитых стран, да и сами эти страны) с удовольствием наживаются на этом
Страны ядра, как раз и являются зачинщиками всех этих финансовых спекуляций. Это своеобразная " эволюция". Раньше была колониальная политика, сейчас все более тонко, завуалированно.

Именно это и рассказывают своим народам коррумпированные и неэффективные (к их карманам это, естественно, не относится) правители. Грабят страну, не уставая повторять при этом, что во всех бедах виновато колониальное прошлое. Ну и, конечно же, неоколониальное настоящее.

yobabubba

• Гость
Ответ #108 : 21 Сентября 2020, 20:56:04
Можно провести еще тысячи таких расследований, но ничего не изменится, пока не решены системные проблемы.
Интересно, а как вы видите их решение? А главное - кто их будет решать? Особенно если об этом никто не хочет слышать? Или даже просто говорить.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #109 : 22 Сентября 2020, 01:45:53
И та затащила его в ряды «Свидетелей Иеговы» (террористическая организация признана экстремисткой и запрещена в России и Китае)
ОМГ... После подобных перлов начинаешь как-то сильно сомневаться в достоверности всего остального.

И, да, тут еще и опечатка  :))

Вообще в книге жуткое количество ошибок, от неправильного употребления слов ("одевать белье", "нелицеприятные факты") и расставленных как попало запятых до, как видно выше, банальных опечаток, которые можно было бы запросто выловить Вордом (раз уж беты нету). Все это изрядно портит впечатление и заставляет относиться с недоверием в том числе к изложенным фактам.

Можете меня банить, да. Но я заплатил деньги и считаю себя вправе высказываться о качестве приобретенного продукта.