Автор Тема: Исчезновение Синтии Балини: нашли мертвой после переписки с актёром  (Прочитано 45510 раз)

ellet

• Новички
  • *
    • Награды
Почему?
  Ну как почему? Это же готовый сюжет для триллера.  Гораздо увлекательней, чем какой-то рядовой психопат или спятившая от любви к кумиру жертва.       

Lily_

• Новички
  • *
    • Награды
Какая-то странная история про преследователя, который может в чужих телефонах удалять скрины переписки, звонит "с американского и японского номера", а потом тоже якобы удаляет сведения об этих звонках. Я не разбираюсь в таких технических делах - но возможно ли в реальности, а не в фильме про супер-хакеров, подобное?

Не сказать что на "раз-два", но вполне возможно. Засадить троян на смартфон, получив над ним контроль, и удаляй что хочешь. Этим вполне пользуются мошенники для получения доступа к мобильным банковским приложениям. А уж позвонить "с американского и японского номера" вообще без проблем, ip-телефония позволяет любые номера подставлять.
В интервью на радио мать говорила, что они вызывали мастера, который обнаружил в компьютере троян, который может следить за самим компьютером и за телефоном.

Luchi

• Старожил
    • Награды
Какая-то странная история про преследователя, который может в чужих телефонах удалять скрины переписки, звонит "с американского и японского номера", а потом тоже якобы удаляет сведения об этих звонках. Я не разбираюсь в таких технических делах - но возможно ли в реальности, а не в фильме про супер-хакеров, подобное?

Не сказать что на "раз-два", но вполне возможно. Засадить троян на смартфон, получив над ним контроль, и удаляй что хочешь. Этим вполне пользуются мошенники для получения доступа к мобильным банковским приложениям. А уж позвонить "с американского и японского номера" вообще без проблем, ip-телефония позволяет любые номера подставлять.
В интервью на радио мать говорила, что они вызывали мастера, который обнаружил в компьютере троян, который может следить за самим компьютером и за телефоном.
интервью на радио мать говорила, что они вызывали мастера, который обнаружил в компьютере троян, который может следить за самим компьютером и за телефоном.
Если они активно вели переписку, то скорее всего могли и обмениваться фото/видео или другими файлами. А если человек далёк от компьютерных технологий, а о безопасности в сети вообще представления не имеет, то совершенно запросто открывая все подряд можно подсадить себе все, что угодно от простого трояна, до скрытых программ для удаленного доступа к компьютеру или телефону. Если троян просто собирает информацию, то с программой удаленного доступа хоть с компьютером, хоть с телефоном делай все, что хочешь, как и владелец этого телефона.
Я не думаю, что мама и дочь нафантазировали переписку. Да и совместная переписка мне не кажется очень странной. Я так понимаю сериал смотрели вместе, актёр понравился обеим. Ну лайкнули в соцсети или оставили пару восторженных комментариев. Потом, когда Синтии пришёл ответ, то она просто поделилась с мамой. Та, наверное, первое время тоже была в восторге - сама звезда им ответила. И завязалась такая «совместная» переписка. Синтия может сказала, что он и маме нравится, поэтому этот неизвестный мог и ей начать писать. Возможно ему в принципе было все-равно кого раскрутить на близкое общение с целью насилия дочь или мать.

베라

• Опытный
  • **
  • Вера
    • Награды
Так очевидно что убийца кто то из близкого окружения сначала запугал потом убил, мать я смотрю тоже та еще актриса ходит по интервью и в красках все описывает а кто убийца не догоняет

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Засадить троян на смартфон, получив над ним контроль, и удаляй что хочешь.

Вот только мать уверяет, что странные телефоны удалялись на глазах с кнопочного (!) телефона.

Вообще, все странности, насколько я поняла, происходили лишь со слов матери. То актер ее контролировал вместе с дочерью через монитор, то звонки удалялись с кнопочного телефона. И кстати, расстегнутая ширинка - тоже со слов матери.

Да, сумочка валялась на опушке леса. Видимо, упала с плеча, а девушка была не в том состоянии, чтобы заметить. Ее нашел случайный прохожий и передал в полицию.

Ответ полиции тоже есть в сети. Девушка приняла несколько таблеток клонозепама (полиция уверяет, что для отравления недостаточно, но для потери сознания вполне), отправилась в лес, потеряла сознание и элементарно замерзла.

Но кому нравится, может думать, что таблетки утром ей дал через кнопочный телефон загадочный маньяк из Украины.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Вот только мать уверяет, что странные телефоны удалялись на глазах с кнопочного (!) телефона.

А. Ну это уже художественный свист.

Ответ полиции тоже есть в сети. Девушка приняла несколько таблеток клонозепама (полиция уверяет, что для отравления недостаточно, но для потери сознания вполне), отправилась в лес, потеряла сознание и элементарно замерзла.

Нормальный вариант, непротиворечивый.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Kira

• Старожил
    • Награды
t.chumaeva, клоназепам это транквилизатор, очень действенное успокаивающее. Еще в прошлом году его в основном выписывали при панических атаках и депрессиях с тревожной составляющей, в том случае, если не помогает алпрозалам, то есть, в большинстве случаев. Но при депрессии будут еще и антидепрессанты. Ну и при эпилепсии, но там дают не обязательно клоназепам, могут и другое дать, а еще будут другие специфические препараты в крови. Еще клоназепам за что-то любят наркоманы, но сложно понять за что.
Девушке, подобной Синтии Балини было достаточно выпить всего одну таблетку, она небольшая - клоназепам практически не имеет вкуса и в кофе его не почувствуешь и он не пахнет, чтобы с непривычки ощутить невыносимую сонливость и заснуть. А во сне замерзнуть насмерть. Также во сне ее можно было аккуратно изнасиловать, не причиняя особой боли - иначе она бы проснулась. И уйти, оставив ее в лесу.
Одна проблема - его купить сложно. В РФ он по номерным рецептам психиатра.

Чегевара

• Новички
  • *
    • Награды
Какая-то странная история про преследователя, который может в чужих телефонах удалять скрины переписки, звонит "с американского и японского номера", а потом тоже якобы удаляет сведения об этих звонках. Я н
Буквально позавчера восстанавливал свою древнюю страницу в вк и там для подтверждения тоже звонили один раз с американского номера и один раз именно с японского. Чуть позже посмотрел входящие там этих номеров уже нет.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Девушке, подобной Синтии Балини было достаточно выпить всего одну таблетку, она небольшая - клоназепам практически не имеет вкуса и в кофе его не почувствуешь и он не пахнет, чтобы с непривычки ощутить невыносимую сонливость и заснуть. А во сне замерзнуть насмерть. Также во сне ее можно было аккуратно изнасиловать, не причиняя особой боли - иначе она бы проснулась. И уйти, оставив ее в лесу.

То есть маньяк дождался, пока она утром выйдет из дома, угостил ее кофе с клонозепамом, уговорил вместе учебы поехать в лес прогуляться (а что, ранее осеннее утро с температурой около нуля - отличное время для романтической прогулки), завел в лес, дождался, пока она отключится...

Ну что за маньяки нынче пошли! Если девушка готова вместо учебы в холод и слякоть идти с ним в лес - ну нафига было ее травить и аккуратно насиловать??? Почему бы не снять теплую комнату почасово и не угостить шампанским без клонозепама?

t.chumaeva

• Новички
  • *
    • Награды
По поводу доступности клоназепама - кто ищет, тот найдет. Я по долгу службы фиксирую отравления препаратами, не лечу, а именно учитываю, хотя я врач. Так вот, девочки юных лет регулярно травятся учетными препаратами, где-то они это всё достают.
По поводу маньяка. Мне кажется (я человек немолодой и рациональный) обездвижить жертву всяко удобнее, меньше сил тратится.
И по поводу телефона девочки и всего, что с этим связано.
Эта часть истории напомнила мне историю, случившуюся с моей подругой. Она внезапно, где-то лет в 35, начала слышать голоса в телевизоре и всякое такое. Начала говорить, что в ее ноутбуке кто-то копается, подменяет сайты, людей, снимает фильмы о ней, ведет видеосъемку и прослушку из стен и зеркал. Жила моя подруга с мамой, и мама полностью оказалась вовлечена в этот, с позволения сказать, процесс. То есть происходила своего рода индукция сумашествия))) Так что вся вот эта описаннавя история - я ей не удивляюсь. Я бы объяснила всё произошедшее проблемами в голове у девушки.