Автор Тема: Убийство детей в Рыбинске  (Прочитано 116597 раз)

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #190 : 21 Апреля 2021, 19:22:59
Для меня странно, что человек сидит срок за убийство 10 лет, в декабре выходит по удо, а в сентябре, совершив новые убийства, вдруг оказывается невменяемым.
Магия?
Возможно, первый раз просто никто не заморачивался с экспертизами.

talinka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #191 : 21 Апреля 2021, 19:42:35
Цитата
К большому сожалению сейчас заморочились

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #192 : 22 Апреля 2021, 19:18:31
Цитата
А о чем тут сожалеть? Почему-то многим кажется, что если человека признают невменяемым, то он, считай, избежал наказания. Но его же отправляют на принудительное лечение, а это не особо лучше тюрьмы. В условиях нашей страны, наверно, даже хуже. И без определенного срока. То бишь если бы товарища первый раз признали невменяемым, не факт, что десять лет спустя он бы вышел и ещё кого-то убил.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #193 : 22 Апреля 2021, 19:30:21
Цитата
А о чем тут сожалеть? Почему-то многим кажется, что если человека признают невменяемым, то он, считай, избежал наказания. Но его же отправляют на принудительное лечение, а это не особо лучше тюрьмы. В условиях нашей страны, наверно, даже хуже. И без определенного срока. То бишь если бы товарища первый раз признали невменяемым, не факт, что десять лет спустя он бы вышел и ещё кого-то убил.
А есть уверенность, что таких держат на принудительном лечении в течение 10+ лет?

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #194 : 22 Апреля 2021, 19:57:58
А есть уверенность, что таких держат на принудительном лечении в течение 10+ лет?
А есть уверенность, что нет?
По опыту общения с психиатрией могу сказать, что всё зависит от множества факторов - от объективных до субъективных. И от субъективных, пожалуй, даже больше.
Но в любом случае человека все же полечат. И если у него реальный диагноз, это может дать определенные плоды. Наша агрессивная соседка, например, после того, как в больничке принудительно полежала, агрессию проявлять перестала, хотя проблемы её никуда не делись. Понятно, что эффект может быть временным, но он уже лет десять длится. 

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #195 : 16 Мая 2021, 12:57:09
Я так понимаю, принцип "лишь бы не тюрьма" определяющий. Плюс иллюзия/или реальность, что соскочить с принудительной лечебницы проще, легче, дешевле. Возможно, на этапе следствия ищут уже подвязки и узнают этот факт. Либо руководствуются, лишь бы лечение, потом разберемся, может быть, многие не осознают, что это тоже непросто, либо уже знают, что точно проще.
Если помните историю  няня-мигрантка отрезала ребёнку голову и ходила с ней по Москве? В 2016 это случилось. Т.е. 5 лет лечили, сейчас или выписали, или готовят выписать и департируют в Узбекистан. Будет ли она там в закрытом заведении лечиться, или амбулаторно - также неизвестно. Хотя если бы ее вменяемой признали, ну, дали бы 8-12 лет максимум, наверное. 4-6 и УДО. Если так рассуждать, не знаю, что "лучше".
Просто после громких преступлений, когда спадает шумиха и уже мало, кто следит за судьбой фигурантов. Было бы интересно проследить судьбу признаных невминяемыми и сколько фактически они находились на лечении. Тогда бы и можно было говорить, что "выгоднее".

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #196 : 16 Мая 2021, 13:41:53
Я так понимаю, принцип "лишь бы не тюрьма" определяющий. Плюс иллюзия/или реальность, что соскочить с принудительной лечебницы проще, легче, дешевле. Возможно, на этапе следствия ищут уже подвязки и узнают этот факт. Либо руководствуются, лишь бы лечение, потом разберемся, может быть, многие не осознают, что это тоже непросто, либо уже знают, что точно проще.
Если помните историю  няня-мигрантка отрезала ребёнку голову и ходила с ней по Москве? В 2016 это случилось. Т.е. 5 лет лечили, сейчас или выписали, или готовят выписать и департируют в Узбекистан. Будет ли она там в закрытом заведении лечиться, или амбулаторно - также неизвестно. Хотя если бы ее вменяемой признали, ну, дали бы 8-12 лет максимум, наверное. 4-6 и УДО. Если так рассуждать, не знаю, что "лучше".
Просто после громких преступлений, когда спадает шумиха и уже мало, кто следит за судьбой фигурантов. Было бы интересно проследить судьбу признаных невминяемыми и сколько фактически они находились на лечении. Тогда бы и можно было говорить, что "выгоднее".
Логично.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #197 : 16 Мая 2021, 15:21:59
ну, дали бы 8-12 лет максимум, наверное. 4-6 и УДО

По тяжёлым статьям УДО не раньше 2/3 срока.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Matilda84

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #198 : 16 Мая 2021, 21:41:28
Ну у меня знакомая работает в псих лечебнице. Вот такие косящие живут там отлично. Кошмарят мед сестёр и насилуют периодически других больных. Это не в Москве, тем не менее, персонал (младший персонал) боится таких уголовников и стараются от них избавиться быстрее

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Ответ #199 : 17 Мая 2021, 08:47:12
Кошмарят мед сестёр и насилуют периодически других больных.
Какой кошмар. А у персонала есть какое-то оружие или средство защиты. В тюрьме они в клетках сидят и строем ходят. А в больницах как?