Автор Тема: Убийство детей в Рыбинске  (Прочитано 116598 раз)

talinka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #200 : 29 Мая 2021, 07:52:03
«Поставил ее в известность»: мама девочек, которых расчленил рыбинский маньяк, знала, что он уже убивал
В Ярославле прошло первое заседание по делу Виталия Молчанова

В Ярославле 11 мая должно было состояться первое слушание по уголовному делу рыбинского маньяка Виталия Молчанова. Подозреваемому, который осенью 2020 года изнасиловал и расчленил в Рыбинске двух школьниц, вменяют четыре тяжкие статьи. Однако недавно выяснилось, что Молчанова признали невменяемым.

Подсудимого должны были доставить в Ярославль из московского СИЗО, однако к началу заседания конвой не успел. Слушание перенесли на неделю. Несмотря на это, в холле областного суда собрались участники дела — прокурор, назначенный адвокат Молчанова и сестра маньяка.

— Экспертиза показала, что Молчанов не осознает и не осознавал опасность своих действий. Он не может самостоятельно участвовать в судебном процессе, ему назначен законный представитель — сестра. Решается вопрос фактически формальный о применении к нему мер принудительного лечения, — рассказал адвокат Молчанова Олег Будник.

По словам адвоката, исход суда практически предрешен — Молчанова отправят в психиатрическую больницу. У рыбинского маньяка уже есть четкий диагноз — параноидальная шизофрения. Причем расстройство личности у него нашли больше 10 лет назад, когда он совершил первое преступление. Тогда следствие сочло, что Молчанов был в себе в момент совершения зверств.

— Если говорить про родителей убитых девочек, то они, конечно, в шоке. Мама девочек знала о судимости моего подзащитного. Он ее поставил в известность. Семья, конечно, подала несколько гражданских исков на много миллионов рублей. Но с результатами экспертизы они ознакомились, согласны с ней, — добавил адвокат Олег Будник.

Сестра Молчанова, Нина, представляющая в суде интересы маньяка, оказалась не так разговорчива. После того как судья сообщил о переносе слушания, она пулей выбежала из зала.

— Без комментариев, — выкрикнула она на бегу.

Полина Зайцева, 76.ru

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #201 : 29 Мая 2021, 09:50:17
Спасибо.
Все оказалось ещё хуже, чем мы тут писали и рассуждали на тему. Нет слов. Она знала что привезла дочек к убийце.. что в голове этой женщины?! Никогда не пойму.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #202 : 29 Мая 2021, 13:27:37
Спасибо.
Все оказалось ещё хуже, чем мы тут писали и рассуждали на тему. Нет слов. Она знала что привезла дочек к убийце.. что в голове этой женщины?! Никогда не пойму.
Я не поняла
"Если говорить про родителей убитых девочек, то они, конечно, в шоке. Семья, конечно, подала несколько гражданских исков на много миллионов рублей"
От чего в шоке мама если она все знала про возлюбленного?
И кому она подала иски? Ответчик то кто?

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #203 : 29 Мая 2021, 20:21:28
Мама девочек знала о судимости моего подзащитного.
Знать о судимости и знать о судимости по какой статье - разные вещи.
Допускаю, что он рассказывал знакомые байки: 1. Подставили друзья/коллеги/родственники 2. Защищал девушку от хулюганов и пострадал безвинно.
3. Кто-то совершал преступления, а я рядом стоял, водителем был и т.п. и сделали из меня стрелочника, опять же, я безвинно пострадавший.
Даже если такой контингент рассказывает о статье за изнасилование (мало ли... знакомые расскажут, соседи, дружки), всегда есть отмаза - мы просто встречались с девушкой, ей 17,5 лет было (тут возраст может варьироваться, в зависимости от дурости женщины, знает она/не знает о возрасте секс.согласия, обычно прокатывает 17 лет, т.е. почти 18, почти совершеннолетняя. Редкая баба вникает и разбирается. Чаще склонны верить), а я не знал, я думал, что ей 35, т.к. выглядела она на все 45...  И матушка/батюшка девушки ополчились против меня, т.к. я не богатый парень, разозлились и написали на меня заявление. А с девушкой у нас была любоф... Но не выдержала она разлуки и вышла замуж за другого...
В реальности в этих байках еще больше розовых соплей и сказочного флёра, давят на жалость, ну, а если женщина пожалеет, то =  полюбила.

talinka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #204 : 29 Мая 2021, 21:50:25
Цитата
И кому она подала иски? Ответчик то кто?

Да к нему и подала, скорее всего - имущество-то есть у него, та самая квартира от бабушки, в которой убивал, - сейчас поправки внесли в закон, что единственное жилье можно изымать по решению суда - вот денежки от ее продажи и хочет исками получить.

--------------------------------------------------- - -------------------

РЫБИНСКОГО МАНЬЯКА ЖДЕТ ПОВТОРНАЯ ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА

Такое решение принял Ярославский областной суд.

Напомним, судебный процесс по делу 42-летнего Виталия Молчанова начался в Ярославле 11 мая. Его обвиняют в убийстве двух девочек в Рыбинске, насильственных действиях сексуального характера и в надругательстве над телами умерших. В ходе следствия экспертиза установила, что мужчина страдает психическим расстройством и не мог осознавать своих действия в момент совершения страшного преступления.

Однако с выводами первой экспертизы не согласна потерпевшая сторона.

- Потерпевшими было заявлено ходатайство о проведении дополнительной психиатрической экспертизы. Данную позицию поддержала и прокуратура. Местом проведения экспертизы выбрана Санкт-Петербургская городская психиатрическая больница, - рассказал порталу YarNews адвокат Молчанова Олег Будник.

Судебный процесс пока отложен. По словам адвоката на новую психиатрическую экспертизу может уйти около месяца. Дата следующего судебного заседания по делу рыбинского маньяка не назначена.

https://www.yarnews.net/news/show/accidents..._ekspertiza.htm

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #205 : 30 Мая 2021, 02:57:30
Да к нему и подала, скорее всего - имущество-то есть у него, та самая квартира от бабушки
Не удивлюсь,если сестра возле него ошивалась не просто так и квартира теперь на ней,ну или пока ещё не на ней,но скоро будет.
В ходе следствия экспертиза установила, что мужчина страдает психическим расстройством и не мог осознавать своих действия в момент совершения страшного преступления.
Когда ножи и топоры подготавливал и прятал,когда деньги со счетов снимал - мог осознавать,а когда насиловал,убивал,расчленял - не мог? :-\

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #206 : 30 Мая 2021, 06:23:07
Для полного треша  не хватает, чтобы ему сейчас еще группу инвалидности дали, ну, и пенсию, льготы, какие там положены, соответственно.

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Ответ #207 : 30 Мая 2021, 22:04:53
Для полного треша  не хватает, чтобы ему сейчас еще группу инвалидности дали, ну, и пенсию, льготы, какие там положены, соответственно.
Точно! А еще взять у него интервью и заплатить ему за это миллион.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #208 : 30 Мая 2021, 22:46:22

А что как вариант? Невменяемым оформляют наверно инвалидность? Работать то они не могут

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #209 : 02 Июня 2021, 09:47:07
Невменяемым оформляют наверно инвалидность? Работать то они не могут
Я поверхностно читала об этом. Но не всем и не автоматически. То есть шизофрения, невменяемость не равно получению инвалидности. И наверняка еще зависит от наличия заботливых родственников,т.к. этим нужно заниматься, бумажки собирать и т.п.