Автор Тема: Убийство детей в Рыбинске  (Прочитано 116724 раз)

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #110 : 20 Сентября 2020, 06:44:13

"Пробить" человека на предмет судимостей не так уж и просто. Я как-то искал одного парня из моего прошлого, - там длинная история, - он первый муж моей второй, нынешней жены, он с криминальным прошлым, - я был обеспокоен по некоторым причинам, там "фрукт" еще тот. Узнал его ФИО и дату рождения, примерный адрес последней прописки, - нашел глубоко запрятанный реестр-сайт, ввел данные - и получил "такой-то ОСУЖДЕН". Не нашел ни по какой статье осужден, ни информации, где отбывает срок этот "фрукт" или он уже на свободе, - ничего.
Знающие мне сказали, что, в принципе, получить любую инфу о месте заключения и статье можно, но необходимо подать заявку куда-то там и оплатить справочку в размере 3500-5000 российских рублей (это примерно 50 евро).

Да, "пробить" не так просто. Если дело не было громким, в прессе не мелькали фамилии (а я именно так "пробивала" парочку людей. Мамаши их, как обычно, утверждали, что сынули ни за что сидят, подставили друзья и т.п. Элементарный поиск в интернете показал правду). Но это не всегда так просто. Обычно это делают через знакомых сотрудников полиции. Но опять же это длинный путь, нет единой базы, куда ФИО вбивают, год и место рождения и через минуту вываливается досье. Скорее всего знакомый пойдет к другим знакомым в органах и т.д. Просто они знают, где искать и где посмотреть.  Еще за такой инфой обращаются в детективные агенства (да, они существуют), там работают из бывших обычно, и как правило знают, где и как "пробить".

anr1etta

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #111 : 20 Сентября 2020, 08:22:35
Вот пишут все нельзя винить мать, она не могла знать. Понятное дело, что главный виновник молчанов. Но ты женщина с двумя дочками, одна из которых подросток, куда ты прешься. Даже если бы это был норм мужик. У самой двое девочек и я для себя решила, что если вдруг не сложится с мужем, никаких мужиков в одной квартире с дочками...

Marsella

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #112 : 20 Сентября 2020, 09:05:57
Нашел фото Молчанова со старшей из дочерей своей сожительницы. На странице Молчанова во "ВКонтакте" ее фоток чуть ли не больше, чем фотографий с изображением сожительницы Валентины
Это не старшая дочь, эта сестра убийцы. Она подруга моей хорошей подруги, я сама ее видела лично и общалась с ней около года назад в общей компании. Кстати, это фото датировано в ВК апрелем,  если не ошибаюсь. В это время девочки еще не были привезены в Рыбинск.

Букалемун

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #113 : 20 Сентября 2020, 11:01:11
Почему педофилов не кастрируют, если уж выпускают их на вольные хлеба? Чего ждут от них? Что они после тюрьмы потеряют интерес к детям?

yakima

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #114 : 20 Сентября 2020, 11:06:16
На фото: старшая дочь Валентины Сапруновой и Виталий Молчанов
Какая же это "дочь Валентины", если на фото родственники -- это же одно лицо! И возраст -- далеко не 13 лет!

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #115 : 20 Сентября 2020, 12:15:04
Какая же это "дочь Валентины", если на фото родственники -- это же одно лицо! И возраст -- далеко не 13 лет!
Да! Первое что пришло на ум! Девушка эта просто копия убийцы! И ей точно не 14 лет.
Они очень похожи.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #116 : 20 Сентября 2020, 12:20:43
Нашел фото Молчанова со старшей из дочерей своей сожительницы. На странице Молчанова во "ВКонтакте" ее фоток чуть ли не больше, чем фотографий с изображением сожительницы Валентины
Это не старшая дочь, эта сестра убийцы. Она подруга моей хорошей подруги, я сама ее видела лично и общалась с ней около года назад в общей компании. Кстати, это фото датировано в ВК апрелем,  если не ошибаюсь. В это время девочки еще не были привезены в Рыбинск.
Спасибо за поправку!...Фото девочек найти не удалось. Мне прислали фото, уверяя, что это фото старшей, Яны.

anr1etta, "куда ты прешься" - уже самовиноватинг жертвы.
Вы и правда считаете, что "переться" никуда нельзя?
Валентина в разводе, у бывшего мужа новая семья, и там уже родился ребенок (нашел такую инфу, и если это не так,  пусть меня поправят). Почему б женщине не попытаться найти свое счастье?...

Если задуматься, это "сам виноват" зашито в нашу культуру и впитывается с детства. Сколько раз мы слышали: "Да он сам виноват, не надо было идти туда-то и делать то-то....". 
Нас с детства учат прослеживать и находить причинно-следственные связи происходящих в мире событий. А еще рассказывают о том, что мир справедлив, и герой в конце сказки всегда побеждает, а зло получает по заслугам. Разумеется, если мы читаем историю, что с хорошим человеком произошло что-то плохое, это может сильно напугать. Получается, мы не можем обезопасить себя на 100%, даже делая все правильно. В такие моменты очень соблазнительно начать поиск ошибок в действиях и поведении жертвы, чтобы ДЛЯ СЕБЯ восстановить справедливость мира.

Даже если женщина ведет себя прилично, трезва, не привлекает излишнего внимания, одета "правильно" и идет в светлое время суток недалеко от дома, ее тоже могут изнасиловать или даже убить.
Винят Валентину, - скоро начнут убитых девочек винить, похоже. Мол, "а не спровоцировали ли они бухого Молчанова, оставшись с ним наедине?..."  bb

"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Клотик

• Профи
    • Награды
Ответ #117 : 20 Сентября 2020, 12:49:58
Вот пишут все нельзя винить мать, она не могла знать. Понятное дело, что главный виновник молчанов. Но ты женщина с двумя дочками, одна из которых подросток, куда ты прешься. Даже если бы это был норм мужик. У самой двое девочек и я для себя решила, что если вдруг не сложится с мужем, никаких мужиков в одной квартире с дочками...
Ну, это ваше право и ваше решение. Не стоит его навязывать всем женщинам.
Есть маньяки, есть неадекваты, есть насильники и убийцы, с этим нельзя не считаться. И таких людей нужно опасаться. Но есть и отличные отчимы, которых дети часто любят больше родных отцов, есть примеры крепких браков, когда для одного или двоих это уже на первая семья.
Лично знаю несколько примеров, когда женщины с дочерьми выходили замуж и за бывших заключённых, хотя все в их окружении были резко против. Один такой брак мама моя очень осуждала именно с позиции "у неё же дочка, а мужик сидел!", я это очень хорошо запомнила в детстве. Та пара живёт уже тридцать лет вместе, очень друг друга любят. Отчим одинаково хорошо относится и к падчерице и к родной дочери, родившейся в этом браке, до сих пор им обеим помогает материально, сидит с внуками и обихаживает жену-инвалида. Остальные примеры из личного опыта тоже без жести. Одна пара развелась после пяти лет брака, но поддерживает хорошие отношения, остальные живут и воспитывают детей. Нельзя всех под одну гребенку равнять.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #118 : 20 Сентября 2020, 14:10:39
Почему педофилов не кастрируют, если уж выпускают их на вольные хлеба? Чего ждут от них? Что они после тюрьмы потеряют интерес к детям?
Вы всерьёз считаете, что после кастрации мужчина потеряет интерес к детям? Уверяю вас, он найдет 1000 и один способ чем его заменить. И дело зачастую не в самом акте и орган не главное оружие педофила. Впрочем как и любого насильника.
Если вы о химической кастрации, то почитайте, сколько это будет стоить. Если вам кажется, что педофила один раз уколят и все, то это ошибочное представление о химической кастрации. Уверяю вас, когда вы узнаете, сколько иньекций в год потребуется одному педофилу, и сколько каждая ампула стоит, + сопутствующие расходы, отслеживание, не все будут добровольно число в число являться на укольчик, найдутся уклонисты, за которыми придется бегать, разыскивать и т.п. - возможно, начнете считать, что эти средства и ресурсы лучше направить на что-то более созидательное. 

Букалемун

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #119 : 20 Сентября 2020, 14:20:48
Вы всерьёз считаете, что после кастрации мужчина потеряет интерес к детям? Уверяю вас, он найдет 1000 и один способ чем его заменить. И дело зачастую не в самом акте и орган не главное оружие педофила. Впрочем как и любого насильника.
Если вы о химической кастрации, то почитайте, сколько это будет стоить. Если вам кажется, что педофила один раз уколят и все, то это ошибочное представление о химической кастрации. Уверяю вас, когда вы узнаете, сколько иньекций в год потребуется одному педофилу, и сколько каждая ампула стоит, + сопутствующие расходы, отслеживание, не все будут добровольно число в число являться на укольчик, найдутся уклонисты, за которыми придется бегать, разыскивать и т.п. - возможно, начнете считать, что эти средства и ресурсы лучше направить на что-то более созидательное. 
спасибо за разъяснения) серьезно думала, что после кастрации может их не так долбить будет...