Автор Тема: Убийство детей в Рыбинске  (Прочитано 116686 раз)

AAV

• Опытный
  • **
  • in vino veritas
    • Награды
Ответ #180 : 22 Октября 2020, 19:51:18
Ну тем не менее на всем известном криминальном сайте народ поражается что #мать# завела себе новые страницы в соцсетях и днями напролет лайкает котиков/ собачек, постит  песни про любовь и псевдо философские тексты. Вообщем не похоже на скорбь как- то :(

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #181 : 23 Октября 2020, 10:04:27
Есть статья за оставление детей в опасности, он им являлся никем. Вполне можно привлечь

Нет, нельзя. Для понимания этого достаточно внимательно и не впадая в послезнание прочитать ст.125 УК РФ, а не только её заголовок.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #182 : 08 Ноября 2020, 19:37:03
Eyriol, такая тяжёлая тема. Даже не писала, только читала.думаю, вы правы, в этой ситуации (конкретно эта женщина) не жилец(((
Как бы тут ее не оскорбляли , как раз она не станет весело жить дальше и искать себе приключений, я думаю.Человек сломан и вряд ли оправится после такого невероятного  горя((((

Каждый справляется по-своему со своим горем. Зависит от ее личностных особенностей и качества полученной ею терапии.
И после ВОВ некоторые женщины, потеряв мужа, детей - оставались одни на всю жизнь, другие - не раз выходили замуж и снова рожали.
Никогда не забуду передачу (малаховщина, прошу прощения), спустя сколько-то лет после крушения самолета над Боденским озером.
Меня поразило количество семей, которые мало того специально планировали и рожали детей того же пола в определенной последовательности, но и назвали их также как погибших. Жуткое впечатление на меня это произвело. Насколько же они не получили адекватной психологической и психиатрической помощи, если додумались до этого. И насколько этим "новым" детям тяжело нести это бремя. Хуже только, по-моему, осознание ребенка. которого родили как донора чего-либо для уже существующего у родителей ребенка.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #183 : 09 Ноября 2020, 11:55:37
Меня поразило количество семей, которые мало того специально планировали и рожали детей того же пола в определенной последовательности, но и назвали их также как погибших. Жуткое впечатление на меня это произвело. Насколько же они не получили адекватной психологической и психиатрической помощи, если додумались до этого.
Я в этом как раз ничего плохого не вижу. Если детей , конечно, не станут сравнивать постоянно и вслух с умершими братьями/сёстрами.  Называют же детей часто в честь умерших родственников - так почему бы не назвать их в честь погибших братьев и сестёр?

Каждый справляется по-своему со своим горем. Зависит от ее личностных особенностей и качества полученной ею терапии.

Больше от личных особенностей. И от того, насколько много для неё дети значили (я думаю, честно говоря, не слишком много).

Некоторые теряют ребёнка или двух, мужа или жену, а на поминках уже обсуждают шопинг и шашлыки, и дальше вполне себе счастливо живут, вспоминая о потерях раз в год во время визита на кладбище.
А некоторые потерю до конца дней пережить не могут. А некоторым 5-10 лет нужно.

yobabubba

• Гость
Ответ #184 : 09 Ноября 2020, 20:19:52
Некоторые теряют ребёнка или двух, мужа или жену, а на поминках уже обсуждают шопинг и шашлыки
Life's short.....

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #185 : 10 Ноября 2020, 07:05:36
Цитата: sitaztaga от 08 Ноябрь 2020, 20:37:03
Меня поразило количество семей, которые мало того специально планировали и рожали детей того же пола в определенной последовательности, но и назвали их также как погибших. Жуткое впечатление на меня это произвело. Насколько же они не получили адекватной психологической и психиатрической помощи, если додумались до этого.
Я в этом как раз ничего плохого не вижу. Если детей , конечно, не станут сравнивать постоянно и вслух с умершими братьями/сёстрами.  Называют же детей часто в честь умерших родственников - так почему бы не назвать их в честь погибших братьев и сестёр?

Там как раз постоянное сравнение. В студии присутствовали дети, достаточно взрослые, все это слышали. Думаю, что и в быту обстановочка там невыносимая. Я по крайней мере остро поставила себя на место такого ребенка, расти, зная, что ты "заместитель" погибшего сына/дочери. Я бы не хотела и думаю, что это травмирующая обстановка. Конечно, семьи там с особенностями восточного менталитета, почитание старших, родителей и т.п. Может, они никогда вслух эти претензии родителям и не скажут, и для них все норм. Но лично мой взгляд со стороны - очень ненормально. Все-таки мне ближе точка зрения, что нужно справиться, или постараться справиться с потерей, осознать ее и т.п. А так получается какая-то заместительная терапия.
У нас во дворе тоже были дети, которых назвали в честь погибшего деда на ВОВ, любимой бабушки и т.п. Даже то, что я против этого, тут не важно мое мнение, но это совсем другое, чем пытаться вернуть погибших детей таким странным, повторюсь - на мой взгляд, способом.
Даже то, что у многих (мужчин чаще) в браке с разными женщинами детей называют одинаково. Тоже, на мой взгляд, очень странно. Особенно, если он поддерживает отношения и постоянно надо упоминать Александр Старший, например, и Александр Младший. Или добавлять имя жены, чтобы понять, кого он имеет в виду? Я не говорю, что это неправильно, но для меня это ненормально.
Я не хочу сказать, что нужно зацикливаться, сходить с ума, как героиня очерка, не могу его найти. После потери ребенка она впала в депрессию, муж ее оставил, ее труп нашли в полузаброшенном доме спустя много времени после смерти. Нужно уметь справляться с потерями, либо помогать тем, кому трудно это пережить самостоятельно.

Лестрейд

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #186 : 10 Ноября 2020, 09:57:39
Некоторые теряют ребёнка или двух, мужа или жену, а на поминках уже обсуждают шопинг и шашлыки, и дальше вполне себе счастливо живут, вспоминая о потерях раз в год во время визита на кладбище.
Вспоминаю, как несколько лет назад был на экскурсии на "немецком кладбище". Пока мы осматривали всевозможные памятники, невдалеке одна тётенька средних лет очень активно и взбудораженно суетилась, распоряжаясь двумя-тремя мужиками с лопатами, как и что подравнять, какую поставить ограду и всё в таком роде. Когда у нас было свободное время осмотра, она ко мне подкатила и рассказала, что у нее умер муж и она занимается похоронами. Сразу пошли расспросы, женат ли я, кто у меня похоронен здесь, и всяческие "подкаты" с настойчивым желанием познакомиться, т.е. она как бы с меня - первого встречного - приступила к разведке по части нового мужа. Я это списал на некую истерическую реакцию на фоне нервного стресса.

talinka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #187 : 20 Апреля 2021, 19:29:14
Рыбинского маньяка не посадят: в суд поступило дело Виталия Молчанова, зверски убившего девочек-сестер
Ему вменяют четыре уголовные статьи

Рыбинского маньяка Виталия Молчанова, который убил девочек-сестер, признали невменяемым. Его дело передали в Ярославский областной суд.

— В ходе следствия установлено, что мужчина страдает психическим расстройством, что лишало его в период, относящийся к инкриминируемым ему деяниям, осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Суд будет устанавливать, совершено ли деяние лицом в состоянии невменяемости, — прокомментировали в пресс-службе суда.

Маньяку вменяют четыре статьи: «Надругательство над телами умерших», «Покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшей», «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшей», «Убийство двух малолетних лиц, с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера».

Напомним, осенью 2020-го всю Россию потрясло убийство девочек-сестер в Рыбинске. Убили их жестоко: изнасиловали и расчленили тела. Изуродованных малышек нашла их мать, вернувшаяся с работы. Подозрения пали на сожителя женщины, который к тому времени уже бросился в бега. Молчанова не могли поймать несколько дней. В итоге оперативники настигли его, и маньяк признался в содеянном. Подробности преступления и репортаж с места.

Полина Зайцева, 76.ru
Сама себе отвечу, что кажется, необходимо проводить повторную псих.экспертизу.
Косит он грамотно , возможно на зоне научили, как имитировать успешно помешательство, возможно и в нем самом талант актера открылся
Ранее же он успешно отсидел, без всяких тай проволочек и был признан вменяемым , хотя его преступления по характеру схожи , тоже до этого убил, расчленил, а кто-то из экспертов похоже ошибается
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2021, 07:21:42 от talinka »

Фикус

• Старожил
    • Награды
Ответ #188 : 21 Апреля 2021, 14:21:51
Косит он грамотно , возможно на зоне научили, как имитировать успешно помешательство, возможно и в нем самом талант актера открылся
Ранее же он успешно отсидел, без всяких тай проволочек и был признан вменяемым , хотя его преступления по характеру схожи , тоже до этого убил, расчленил, а кто-то из экспертов похоже ошибается
Я не специалист конечно, но за такие вещи на зоне, его не то, что научат чему-то, хорошо, если живой останется.

talinka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #189 : 21 Апреля 2021, 19:14:33
Цитата
Я не специалист конечно, но за такие вещи на зоне, его не то, что научат чему-то, хорошо, если живой останется.
Для меня странно, что человек сидит срок за убийство 10 лет, в декабре выходит по удо, а в сентябре, совершив новые убийства, вдруг оказывается невменяемым.
Магия?