Автор Тема: Статистика серийных убийств по десятилетиям 20 века-начала 21 века  (Прочитано 97826 раз)

Вif

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #70 : 17 Ноября 2014, 00:50:16
Ну тут у вас один товарищ про бесов задвигал - и ничего:) по мне так эгрегор - понятие куда более осязаемое, чем бесы. Неужели вы никогда не ощущали на себе действие коллективного разума??
Не согласен, в Америке - колоссальная социальная пропасть. Есть олигархи и средний класс у которых все хорошо и гладко, а есть целые районы, где нищета копошится буквально как животные! Россия совершенно определенно уверенно занимает второе место после сша по количеству зарегестрированных маньяков. И вообще я не уверен что статистика сша против мира включает Ссср!
А дуглас совершенно определенно утверждает, ЧТО ВСЕ СЕРИЙНЫЕ УБИЙСТВА ИМЕЮТ СЕКСУАЛЬНУЮ ПОДОПЛЕКУ! С чем я и не согласен. Вы видимо невнимательно читали или давно, а я совсем недавно.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2014, 07:48:00 от yobabubba »

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ну тут у вас один товарищ про бесов задвигал - и ничего:) по мне так эгрегор - понятие куда более осязаемое, чем бесы. Неужели вы никогда не ощущали на себе действие коллективного разума??
День добрый. Наверное, Вы сумели заметить, что товарища, который здесь про бесов задвигал, как Вы выражаетесь, как-то нет. Он позадвигал такое в разных темах, мы его пару раз предупредили, что это не по нашей части, и все - нет его.
Я еще раз Вас прошу: форумов и сайтов, где рассуждают о сущностях, в инете пруд пруди. У нас не только ИНАЯ тематика, но и здесь собрались люди с логическим мышлением, эрудированные, интеллектуальные. Мы предпочитаем рассуждать, строить предположения на основании ПОДТВЕРЖДЕННЫХ данных. О сущностях, душах и призраках рассуждать с позиции логики невозможно, это нечто умозрительное. Так что попрошу не использовать больше таких аргументов.
Не согласен, в Америке - колоссальная социальная пропасть. Есть олигархи и средний класс у которых все хорошо и гладко, а есть целые районы, где нищета копошится буквально как животные!
Вот только небольшая ремарка: такого среднего, обеспеченного слоя населения там процентов 70 от общей массы, а людей с низким достатком - не более 30%. Во многих же странах бывшего СССР все как раз наоборот. Средний слой в наших странах явление практически отсутствующее, богачей будет не более 5-7%, а людей с низким достатком - ЛЬВИНАЯ часть населения. Можно, конечно, тридцать раз сказать слово сахар, но от этого во рту слаще не станет. Так что давайте без лозунгов, а будем трезво оценивать обстановку.

Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

yobabubba

• Гость
Не согласен, в Америке - колоссальная социальная пропасть. Есть олигархи и средний класс у которых все хорошо и гладко
Олигархи? В США? Вы правильно понимаете это слово? Или у вас миллионер=олигарх?

Вif

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #73 : 17 Ноября 2014, 12:52:42
Ладно, оставим эгрегоров и бесов в покое, раз уж у вас к им предубеждение. В том то вся и соль, что "синих воротничков" у них слишком мало!! Будем рассуждать с точки зрения логики: что человеку нужно, что бы не чувствовать себя ущербным?? Вы ведь не станете спорить, что маньяки обладают глубоким комплексом неполноценности?
Хорошая работ? Много денег? Красивую жену/мужа? НЕТ!! ЧТО БЫ НЕ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ УЩЕРБНЫМ НУЖНО БЫТЬ НЕ ХУЖЕ БОЛЬШИНСТВА! Человек может приспособиться к любым условия, индусы вон в мумбае в коробках живут - и ничего, потому что там все одинаковые. В ссср любая рабочая специальность была вполне приличной работой, не хуже других, а в стране неограниченных возможностей "синий воротничек" - это практически животное, с которым приличная девушка даже здороваться не станет.
Вы же согласны, что большинство серийных убийств совершается против женщин, кстати педофили в мою концепцию тоже вписываются. Не входят сюда лишь гомики, но откуда они берутся - вообще отдельная тема для разговора. Дуглас считал, что в основе серийных убийств лежит невозможность осуществления субьектом нормального акта. Но откуда эта невозможность берется? Я не верю, что садистами, некрофилами, фетишистами рождаются - ими становятся.
Дуглас подметил, что абсолютное большинство маньяков имеют низкий соц.статус, так же он подметил, что последней каплей нередко становится увольнение с работы/проблемы на работе, но почему то не сделал из этого никаких выводов. Почему проблемы на работе могут стать последней каплей, но при этом не могут быть предпоследней, 5ой, 10ой...это один из факторов формирования комплекса...
Немалая категория серийников не имеет серьезных парафилий, они убивают лишь затем, что б скрыть факт насилия, плюс есть категория подобных зодиаку товарище, совершающих убийства просто от ужасного одиночества и неполноценности. Считается, что убийцы пар сцитают что те их развращают своим поведением, тогда как по моему мнению видя парочку субъек просто очень остро чувствует свое одиночество. Причиной является невозможность обладать той женщиной которую хочется, а возможность или невозможность эта напрямую зависит от успешности причем не объективной, а именно относительной.
Надлом этих личностей происходит довольно поздно, когда половая сфера уже сформирована, потому отклонения минимальны. У педофилов и некрофилов, надлом, думаю происходит до лет 12...социальный статус в этом возрасте уже ощущается. Плюс в америке с самых ранних лет ведется соревновательный образ жизни: сильные становятся сильнее - слабые слабее. Самооценка глазами девочек в этом возрасте уже ведется...субьект начинает боятся здоровых и сильных девочек, развивается некро и педофилия.
В мою концепцию не вполне вписываются субьекты с еще более тяжелыми парафилиями: гомики, потрошители, расчленители, по видимому они надломлены в еще более раннем возрасте, и стали жертваи семейного садизма. А что есть семейный садизм как не проявления комплекса неполноценности родителей, который в капиталистическом мире напрямую связан с соц.статусом??
Хм... Не знал... В теорию не вполне вписываются такие товарищи как банди, риджуэй, коррл, гейси...но у них вполне могут быть другие причины. Я не говорю что социальная - единственная, в конце концов даже в сверхсоциальном союзе были маньяки. И еще моих личных соображения лишь два: в основе сексуальной неудовлетворенности лежит неудовлетворенность социальная, и чем раньше надлом - тем тяжелее парафилия - все остальное из дугласа. Прилепите еще вот это, пожалтйста, речь надо все таки закончить. На будущее буду иметь ввиду про мультпостинг.
Я напомню, что мультипостинг запрещен правилами форума. Одно сообщение вмещает до 15.000 знаков. Это последний раз, когда я "склеил" ваши сообщения. В дальнейшем буду просто удалять все, следующие за первым.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2014, 15:10:03 от yobabubba »

yobabubba

• Гость
В том то вся и соль, что "синих воротничков" у них слишком мало!!
Их очень много. Как и везде.
ЧТО БЫ НЕ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ УЩЕРБНЫМ НУЖНО БЫТЬ НЕ ХУЖЕ БОЛЬШИНСТВА!
Какая-то жлобская психология. Знаю массу людей, которые так не считают и сам так не считаю тоже. Да и вообще постановка вопроса забавная - что значит - НЕ ХУЖЕ? Кто это лучше-хуже определяет интересно?
Человек может приспособиться к любым условия, индусы вон в мумбае в коробках живут - и ничего, потому что там все одинаковые.
Нет - там не все одинаковые, там другое отношение к жизни вообще.
В ссср любая рабочая специальность была вполне приличной работой, не хуже других
Правда? А я вот помню ссср и отношение в нем к "работягам" и "гегемону" от более привилегированных классов (несмотря на то, что наличие классов и их отличий в сссре не признавалось официально они ведь все равно существовали). И да - работа эта была хуже многих и считалась уделом недалекого пролетариата.
а в стране неограниченных возможностей "синий воротничек" - это практически животное, с которым приличная девушка даже здороваться не станет.
Я жил в этой стране (вы же штаты имеете ввиду?) несколько лет и могу сказать, что это откровенное вранье.
Дуглас считал, что в основе серийных убийств лежит невозможность осуществления субьектом нормального акта.
Да не считает так Дуглас. В конце концов если вы пытаетесь ссылаться на Дугласа, то приводите цитаты и источники. Кроме того исследования Дугласа по большей части не публиковались. Он опубликовал несколько научно-популярных книг - это да.
Плюс в америке с самых ранних лет ведется соревновательный образ жизни: сильные становятся сильнее - слабые слабее.
Есть такое. По наблюдениям - сильные скорее остаются сильными, слабые становятся сильнее. Но некоторые ломаются - это да. Не без этого.
А что есть семейный садизм как не проявления комплекса неполноценности родителей, который в капиталистическом мире напрямую связан с соц.статусом??
Мне интересно - а какой мир есть сейчас кроме капиталистического? Оставим в стороне небольшую часть маргинальных диктатур.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Вы ведь не станете спорить, что маньяки обладают глубоким комплексом неполноценности?
Ну почему же, об этом можно поспорить. Или это непреложная истина, аксиома? Если да, то кем и когда это выведено и доказано? Если никем и никогда, то и Вы и я можем об этом спорить и рассуждать, говоря, что это только наше МНЕНИЕ, точка зрения, не более.
ЧТО БЫ НЕ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ УЩЕРБНЫМ НУЖНО БЫТЬ НЕ ХУЖЕ БОЛЬШИНСТВА!
Позиция не очень уверенного в себе человека. Сочувствую. Лично мне, чтобы не чувствовать себя ущербной, нужно быть лучше большинства.
В ссср любая рабочая специальность была вполне приличной работой, не хуже других, а в стране неограниченных возможностей "синий воротничек" - это практически животное, с которым приличная девушка даже здороваться не станет.
Первый вопрос - сколько Вам лет? Это чтобы я поняла, сколько лет Вы жили при СССР. Второй вопрос - сколько лет Вы жили в США? Или хотя бы сколько раз там были проездом? Это для того, чтобы я поняла, насколько Вы объективно можете судить вообще об Америке. Ибо если Ваши высказывания строятся на комических сюжетах Задорнова об американцах и на телевизионных сюжетах, то мне хотелось бы это понимать. Третий вопрос - это Вам приличные девушки рассказывали, что не стали бы? А с каким количеством таких приличных девушек Вы общались? Это чтобы стала понятна Ваша статистическая выборка. Четвертый вопрос - а что такое приличная девушка? Домохозяйка - приличная? А продавец магазина - приличная?
Я не верю, что садистами, некрофилами, фетишистами рождаются - ими становятся.
Простите, но Вы плохо, очевидно, знаете само понятие социопатии. Когда я увижу, что Вы оперируете психологическими категориями на эту тему, я с удовольствием с Вами пообщаюсь.
Дуглас подметил, что абсолютное большинство маньяков имеют низкий соц.статус,
Это следствие, а не причина. К примеру, в Таиланде очень низкий уровень жизни. Очень. Но я не знаю оттуда ни одного социопата. Вы знаете?
Немалая категория серийников не имеет серьезных парафилий, они убивают лишь затем, что б скрыть факт насилия, плюс есть категория подобных зодиаку товарище, совершающих убийства просто от ужасного одиночества и неполноценности.
Откуда такие данные, если не секрет? И это Вам Зодиак сам рассказал, что он убивал из-за своего одиночества и неполноценности? Специалисты не знают точно, какие письма принадлежали руке Зодиака, а какие нет, а Вы так точно утверждаете, что он был одиноким, неполнеценным, да еще и именно поэтому убивал? Вам нужно писать книгу - Вы явно раскрыли секрет Зодиака!
Плюс в америке с самых ранних лет ведется соревновательный образ жизни: сильные становятся сильнее - слабые слабее. Самооценка глазами девочек в этом возрасте уже ведется...субьект начинает боятся здоровых и сильных девочек, развивается некро и педофилия.
Конкуренция между субъектами определенного вида существует не только в Америке, но и в животном мире, и вообще среди людей, независимо от национальности и страны. Конкуренция - это то, что двигает жизнь.
В мою концепцию не вполне вписываются субьекты с еще более тяжелыми парафилиями: гомики, потрошители, расчленители, по видимому они надломлены в еще более раннем возрасте, и стали жертваи семейного садизма.
Опять невооруженным взглядом видна недостаточная ориентация в этом вопросе у Вас. Ибо далеко не у всех социопатов был опыт насилия в детстве. Куда девать их? Не вписываются они в Вашу теорию.
А что есть семейный садизм как не проявления комплекса неполноценности родителей, который в капиталистическом мире напрямую связан с соц.статусом??
Вот здесь я совсем запуталась. Капиталистическом? Ну, значит, исходя из этого посыла, и в России и в Америке одинакова причина - капитализм?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Вif

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #76 : 17 Ноября 2014, 15:34:06
У дугласа черным по белому написано, что все серийные убийства включая дестроеров имеют сексуальную подоплеку!!! Там где расписана классификация, не помню я цитат. Мне это запомнилось именно потому что я с этим не согласился! Это не жлобская идиология это правда жизни. Вы что в школе не учились? Кто становится изгоем в классе? Тот, кто по какой то причине выбивается из общей массы! И при этом не может дать сдачи. Вы не согласны с тем, что работяга живущий среди успешных бизнесменов и менеджеров будет чувствовать себя более ущербным нежели в компании себеподобных!? А решает это сам субъект.

Вif

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #77 : 17 Ноября 2014, 15:52:06
Влада, вы невнимательно читали мою писанину. Я сказал что простого решения здесь нет, и не все маньяки имеют одинаковую причину появления. Лет мне 29, в америке не был ниразу, с приличными девушка общался с 4мя близко, со сколькимя поверхностно не считал. Вы мне задали много вопросов, а я вам всего один: какова ваша версия? Если она будет лучше моей, я приму ее без возражений.

yobabubba

• Гость
Вы мне задали много вопросов, а я вам всего один: какова ваша версия?
И вы ни на один не ответили по сути. А ваш вопрос как-то общо сформулирован. Неясно к чему он вообще. По теме топика (а оффтоп у нас тоже не приветствуется) версии никакой быть не может. Это просто статистика.

Вif

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #79 : 17 Ноября 2014, 16:45:20
А для какой цели здесь вообще сделано обсуждение? Просто бы привели статистику и усе. Я так понял что это вопрос аудитории требующий ответа? Я предложил свою версию, вполне логичную, хоть и требующую шлифовки и доработки. Вы не предложив ВООБЩЕ НИКАКОЙ начали меня критиковать причем в основном по мелочам. Обсудим по существу по пунктам??