Если целью была не конкретно Беатрис и убийца охотился на абы кого, то странно, что выбрал, как уже заметили, выпускной вечер в школе, где детей дошкольного возраста было не так-то и много, буквально наперечет.
Я тоже думаю, что целью не была именно Беатрис. Ну кто мог предвидеть, что она вообще отойдет от родителей? Насчет похищения ребенка из богатой семьи - ну, в теории возможно, но согласитесь, одно дело - отвести ребенка в темный коридор и за минуту прикончить, и другое - на глазах у изумленной публики вытащить тело через единственный вход. Пусть камеры на выход были отключены - но охранник бы мог заметить.
А вот как вам версия, которая объясняет многие нестыковки? Заказ был, убийца, разумеется, наемник. Но заказ вовсе не против семьи Мота, и даже не на похищение маленького ребенка. А заказ конкретно против школы? Ну, может это месть директору, или конкуренты заказали...
Смотрите, это объясняет, почему был выбран торжественный праздник. Зверское убийство во время торжества - что может нанести более чувствительный удар по репутации школы?
Понятно, почему убийца приставал к разным детям - ему было все равно, кого убивать. А то, что маленьких детей было мало - ну так не получилось бы с ними, убил бы выпускницу. Понятно, что это было бы сложнее, но точно не остановило бы преступников. И кстати, я верю полиции - были и наводчики, и компьютерный спец, стиравший лишние изображения.