Автор Тема: Он был наполнен яростью. Дело Беатрис Мота  (Прочитано 53882 раз)

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #60 : 28 Сентября 2020, 20:17:22
Кстати, интересно, что момент его выхода из школы с камер стерли.

По словам полиции, были стерты видеозаписи, которые удалось восстановить (эта информация есть по первой ссылке в конце очерка). Это последние выложенные в доступ кадры с потенциальным преступником (в марте 2017). О том, что был удален именно выход убийцы из школы нигде не говорилось, следователи утерждали, что преступник просто не попал в камеры наблюдения каким-то образом, когда покидал школу (по их мнению, он отсиживался в здании некое время).

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #61 : 28 Сентября 2020, 21:23:21
О том, что был удален именно выход убийцы из школы нигде не говорилось, следователи утерждали, что преступник просто не попал в камеры наблюдения каким-то образом, когда покидал школу (по их мнению, он отсиживался в здании некое время).

Все равно вопросы остаются. Зачем отсиживаться в здании, когда идет активный обыск? Чтобы полиция отыскала? Как раз покинуть школу побыстрее было бы логичнее. И бояться камер ему резона не было - он все равно засветился при входе.

Да и вообще - что значит отсиделся? Камеры после определенного времени прекращали работу?

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #62 : 28 Сентября 2020, 21:37:53
О том, что был удален именно выход убийцы из школы нигде не говорилось, следователи утерждали, что преступник просто не попал в камеры наблюдения каким-то образом, когда покидал школу (по их мнению, он отсиживался в здании некое время).

Все равно вопросы остаются. Зачем отсиживаться в здании, когда идет активный обыск? Чтобы полиция отыскала? Как раз покинуть школу побыстрее было бы логичнее. И бояться камер ему резона не было - он все равно засветился при входе.

Да и вообще - что значит отсиделся? Камеры после определенного времени прекращали работу?

У меня нет ответов на эти вопросы, поскольку выводы не мои, а полиции)) О работе камер информации нет.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #63 : 29 Сентября 2020, 14:12:16
- старшая сестра Беатрис Моты (у которой и был выпускной в тот день) оказывается была не выпускницей в нашем понимании выпускниц (то есть взрослой 18-летней девушкой), а она была девочкой, окончившей 3-ий класс. То есть получается, что там было полно и 10-летних детей (ненамного старше самой 7-летней Беатрис). То есть у преступника был огромный выбор и возможности.

Откуда эта информация? Сестра Беатрис — Самира, была обычной выпускницей, не десятилетней девочкой. Вот фото двух сестер https://images.app.goo.gl/cJDjoJHg7kBS56CD7

А вот Инстаграм Самиры https://instagram.com/samira.anglk?igshid=gdtymdtt59h2 . И она, также как и родители, активно занимается привлечением внимания к делу Беатрис.

Полицейские подчеркивают, что на празднике было мало детей.

terrafuega

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #64 : 30 Сентября 2020, 11:06:37
Я про кровь хотела написать. Если убийц было больше одного, то один могу убить и уйти весь в крови, другой в чистой одежде перенести тело. А так вообще не возможно делать каких-либо умозаключений, мне кажется, что некоторых фактов мы просто не знаем, т.к. полиция же не все раскрывает...Ребенка очень и очень жаль! Светлая память, такая красивая девочка... :'(

Ornella

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #65 : 30 Сентября 2020, 11:39:50
Сообщник пока быстренько вымыл каморку и пришел за мешком, второй отрубил нужные камеры.

Все занимает минут пять, не больше.
Однажды пришлось отмывать кухню от крови при порезе руки при разделке мяса. Потрясло количество кровищи и количество времени на уборку. Больше часа! просто отмыть кровь. А в этом случае так отмыли, что и следов замытия не нашли? И всё за 5 минут?

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #66 : 30 Сентября 2020, 14:42:16
Однажды пришлось отмывать кухню от крови при порезе руки при разделке мяса. Потрясло количество кровищи и количество времени на уборку. Больше часа! просто отмыть кровь. А в этом случае так отмыли, что и следов замытия не нашли? И всё за 5 минут?

Да не могло этого быть по определению !
Эти помещения - заброшенные после пожара, случившегося 2 месяца назад. Поэтому там - не кафель в кухне или ванной комнате,  с которого можно хоть как-то, на скорую руку, отмыть следы крови. А пыль, мусор и хлам. Что хорошо видно на фото место обнаружения трупа девочки.
Не думаю, что остальные помещения в сгоревшем крыле - в лучшем состоянии. В таких условиях - вообще ничего отмыть невозможно !
Как вариант - только завалить, забаррикадировать это место хламом и мусором. В надежде - авось не полезут в грязь, не найдут.
Вопрос в другом - почему для поисков не использовались служебные собаки ? Если бы они взяли след - от того же фонтана, можно было бы попытаться отследить перемещения девочки и обнаружить место ее убийства...

Клотик

• Профи
    • Награды
Ответ #67 : 30 Сентября 2020, 20:02:41
Может быть, там как-то полицейские замешаны? Расследование велось странно, такое ощущение, что ничего толком не проверили.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #68 : 30 Сентября 2020, 22:03:20
ти помещения - заброшенные после пожара, случившегося 2 месяца назад. Поэтому там - не кафель в кухне или ванной комнате,  с которого можно хоть как-то, на скорую руку, отмыть следы крови. А пыль, мусор и хлам. Что хорошо видно на фото место обнаружения трупа девочки.
Не думаю, что остальные помещения в сгоревшем крыле - в лучшем состоянии. В таких условиях - вообще ничего отмыть невозможно !
Как вариант - только завалить, забаррикадировать это место хламом и мусором. В надежде - авось не полезут в грязь, не найдут.

Но я же и говорю - девочка была убита не в этом крыле. Это ж понятно - какой смысл было ее перетаскивать из одной каморки в другую?

А вот если она была убита в деканате - другое дело. Тогда ее перетащили вообще в другое помещение, и это, после обнаружения тела, дало большую фору. То есть полиция сначала искала следы преступления в огромном загаженном сгоревшем крыле. Скорее всего, другие помещения начали обследовать хорошо если через сутки, может, еще и позже. Думаете, и этого времени не хватило бы для уничтожения следов?

Опять же, я не говорю, что их уничтожили полностью. Полиция же заявила, что нашла место убийства. Но время было потеряно, видеокадры уничтожены, свидетели уже перепутали, что и когда происходило. Поэтому подозреваемые есть, но достоверно доказать их вину не могут.

베라

• Опытный
  • **
  • Вера
    • Награды
Какие красивые девочки кто они испанцы? Мое мнение это показательная расправа над ребенком в этом месте и в это время только участникам трагедии известно за что такая месть а так да такая красивая девочка может быть и зависть