ти помещения - заброшенные после пожара, случившегося 2 месяца назад. Поэтому там - не кафель в кухне или ванной комнате, с которого можно хоть как-то, на скорую руку, отмыть следы крови. А пыль, мусор и хлам. Что хорошо видно на фото место обнаружения трупа девочки.
Не думаю, что остальные помещения в сгоревшем крыле - в лучшем состоянии. В таких условиях - вообще ничего отмыть невозможно !
Как вариант - только завалить, забаррикадировать это место хламом и мусором. В надежде - авось не полезут в грязь, не найдут.
Но я же и говорю - девочка была убита не в этом крыле. Это ж понятно - какой смысл было ее перетаскивать из одной каморки в другую?
А вот если она была убита в деканате - другое дело. Тогда ее перетащили вообще в другое помещение, и это, после обнаружения тела, дало большую фору. То есть полиция сначала искала следы преступления в огромном загаженном сгоревшем крыле. Скорее всего, другие помещения начали обследовать хорошо если через сутки, может, еще и позже. Думаете, и этого времени не хватило бы для уничтожения следов?
Опять же, я не говорю, что их уничтожили полностью. Полиция же заявила, что нашла место убийства. Но время было потеряно, видеокадры уничтожены, свидетели уже перепутали, что и когда происходило. Поэтому подозреваемые есть, но достоверно доказать их вину не могут.