Автор Тема: Погибла дочь актера Владимира Конкина  (Прочитано 64235 раз)

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #50 : 03 Октября 2020, 12:28:34
Мне тоже кажется - она просто пританцовывает.
Возможно,она и воде пританцовывала.А когда стало совсем хорошо-начала еще и подпевать,возможно,так и захлебнулась. bp
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #51 : 03 Октября 2020, 12:43:55

Это к тому, что не все валяются прям в бессознательном состоянии под забором. Посмотрела много шоу об этой теме и так все защищают ее честь, что она не пила, не могла, и не выглядит она ни пьяной, ни даже выпившей,
Возможно, я плохо разбираюсь в алкоголиках, но для меня Волочкова тоже пьяной не выглядит. Координация движений нормальная, говорит относительно логично ( она же не академик, в конце концов). Мимика немного странновата - но для этого много причин может быть.

Не логичность речи, а то, что она у нее плывет и плывет сильно, как у пьяного человека. До момента пока она не заговорила - для меня она тоже вроде как трезвая, не шатается, не падает, держится нормально, выглядит тоже норм. Именно речь ее выдает. И на других видео примерно такая же история. Она участвует в съемках, рекламу для своих соцсетей делает, приезжает на встречи и т.п. Но в диалогах - сразу видно, что она бухая. Для меня это тоже парадокс.

Это для меня например, выпить - значит, всё, в школу не пойду. А они пьют в течение дня, как я кофе, а они - вино.
Это все же у меня не совсем укладывается в голове. Неужели и правда есть люди, функционирующие на алкоголе, как на топливе, и в течение дня несколько быстренько заливающие в себя по бутылке вина ? И при этом работающие, занимающиеся спортом, неплохо выглядящие.  И при этом не раз в неделю, а каждый день вот так?

У нее явно не последняя стадия зависимости. Как говорится я не врач, просто люблю ставить диагнозы, я бы сказала, возможно, вторая. Либо на границе между второй и третьей. Но это нужно смотреть историю и разбираться.
В моем советском детстве тоже алкаши были совсем другие. Сейчас это все изменилось. И да, людей пьющих в течение рабочего дня спиртное как другой человек чай/кофе вполне себе много. Но это следующая ступень, когда уже сдерживаться не могут. И я даже работала с такими людьми. И знаете, не сразу это заметишь. И именно речь выдала, как заевшая пластика...До этого обычно терпят до конца рабочего дня, заходят за бутылкой и пьют прямо идя домой. У меня вот есть подруги, которые в конце дня покупают шоколадку и едят ее чуть ли не на кассе. Причем раньше они брали 100граммовую плитку, теперь 200-300. И это тоже зависимость, механизмы те же самые, поведение то же самое. Одни берут пачку вина, другие - плитку шоколадки. Обе оправдывают себя, что у них был стрессовый день и им надо вознаградить себя "вкусняшкой".
Например, одна знакомая пила вечером бутылку шампанского, в одно рыло, утром шла на тренировку. Или вермут полбутылки. При этом в семейной истории явно есть наследственность в зависимости (она подарила отцу парфюм на Новый Год, у него случился срыв=запой и он выпил его, это я рассказваю для того, чтобы было понимание, какая там стадия алкоголизма. Не каждый любящий прибухнуть будет пить одеколон, до этого нужно так сказать морально вырасти)).  И мне вот удивительно как она повторяет ошибки своего родителя. Но она уверена, что у нее нет зависимости, что она просто снимает стресс, и все у нее хорошо. Но это так и бывает. Пока не засосёт по уши, и то не каждый признает свою зависимость. Не случайно первое, что делается в программе 12 шагов - это признание себя зависимым, алкоголиком, наркоманом и др, а с этим у зависимых как раз основная проблема.
Вы не поверите, но до определенной стадии и наркоманы могут вести вполне себе обычный образ жизни. Вы удивитесь, сколько людей, даже рядом с вами, могут сидеть на внутривенных наркотиках. Каждый скатывается по-разному. Кто-то и лет 5 может продолжать создавать видимость, что не принимает, а кто-то за 2 месяца сторчаться и валяться на теплотрассе.

« Последнее редактирование: 03 Октября 2020, 17:42:29 от yobabubba »

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #52 : 03 Октября 2020, 13:18:18
Я тоже могла бутылку шампанского одна выпить,  его ж не закупоришь обратно.  Но алкоголиком не являюсь. Конечно, это в первую очередь- отсутствие предрасположенности к алкоголизму. Что хочу сказать этим. Она могла как быть алкоголиком, но не в той стадии, чтобы не жить нормальной жизнью,  а могла и не быть, а пить из принципа, что пока молодая, мне все можно. Отчасти это дань современной культуре, где тебе все можно. Главное, что алкоголь в ней действительно был, и мог повлиять на ее гибель. А пропойная она или у нее был личный праздник, это так важно? Человек сам купил вино, сам выпил и сам в таком виде пошел в бассейн. Со стороны клуба вина в том, что в бассейне не было инструктора или тренера (короче смотрителя). Там, на сколько помню, он быть должен, а без его присутствия вход запрещён. Где я ходила, такое правило. Ибо погибнуть и без алкоголя можно. Был там кто-то или нет? Второй момент, если кто-то из сотрудников клуба заметил, что она в подпитии,  то должны были ей запретить плавать и вообще выпроводить. Они же говорят, что она блевала вином, так как ее допустили к занятиям в том клубе? Или это слухи? Или после некие следы на полу приняли за блевоту от вина?

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #53 : 03 Октября 2020, 13:41:41
Я тоже могла бутылку шампанского одна выпить,  его ж не закупоришь обратно.  Но алкоголиком не являюсь.
Так много кто может выпить под хороший ужин бутылку вина/шампанского/вермута и не быть при этом алкоголиком. Но очень мало кто пойдёт в фитнес-клуб после этой бутылки. И уж точно никто не пойдёт после 2-3 бутылок.
Для меня в этой истории много чего не складывается. И то, что ухоженная девушка с деньгами пьёт вино за 200 рублей, которое пить нельзя. И то что по внешнему виду алкоголизма в последней ( и даже в какой-либо существенной)  стадии у нее нет, но ведёт она себя как заправский алкоголик - оторваться от бутылки не может.
То, что ее абсолютно пьяную пускают в фитнес-клуб.
То, что в бассейне клуба нет дежурного спасателя ( хотя он есть Ладе в самых дешевых клубах).

Она участвует в съемках, рекламу для своих соцсетей делает, приезжает на встречи и т.п. Но в диалогах - сразу видно, что она бухая. Для меня это тоже парадокс.
Может быть, в таком случае, это не алкоголь, а таблетки какие-нибудь?

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #54 : 03 Октября 2020, 13:43:19
Я тоже могла бутылку шампанского одна выпить,  его ж не закупоришь обратно.  Но алкоголиком не являюсь. Конечно, это в первую очередь- отсутствие предрасположенности к алкоголизму. Что хочу сказать этим. Она могла как быть алкоголиком, но не в той стадии, чтобы не жить нормальной жизнью,  а могла и не быть, а пить из принципа, что пока молодая, мне все можно. Отчасти это дань современной культуре, где тебе все можно. Главное, что алкоголь в ней действительно был, и мог повлиять на ее гибель. А пропойная она или у нее был личный праздник, это так важно? Человек сам купил вино, сам выпил и сам в таком виде пошел в бассейн. Со стороны клуба вина в том, что в бассейне не было инструктора или тренера (короче смотрителя). Там, на сколько помню, он быть должен, а без его присутствия вход запрещён. Где я ходила, такое правило. Ибо погибнуть и без алкоголя можно. Был там кто-то или нет? Второй момент, если кто-то из сотрудников клуба заметил, что она в подпитии,  то должны были ей запретить плавать и вообще выпроводить. Они же говорят, что она блевала вином, так как ее допустили к занятиям в том клубе? Или это слухи? Или после некие следы на полу приняли за блевоту от вина?

Я лучше не буду рассказывать, сколько я могу, вернее могла выпить в молодости. И это больше, чем одна бутылка шампанского в одно рыло. И таки да, у меня тоже не было никогда проблем с алкоголем. Но у меня была, так сказать, бурная молодость и мы отрывались на полную. Но это две большие разницы - пить с подружками/друзьями на вечеринке, в компании, в клубе и потом страдать похмельем. И совсем другое - в одиночестве вечером под сериальчик полирнуть вермута и утром пойдти в фитнесс-клуб на тренировку. Завтра вечером опять бутылочку шампусика, или винца и снова тренироваться. Для меня это не укладывается в представление ЗОЖника как минимум. Ну, и в целом есть над чем задуматься, если человек выпивает бутылку вина в одиночестве, на лавочке, или перед входом в бассейн. Это больше похоже на системное поведение зависимого человека.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #55 : 03 Октября 2020, 13:48:17
Причем раньше они брали 100граммовую плитку, теперь 200-300. И это тоже зависимость, механизмы те же самые, поведение то же самое.

Да, я несколько раз видела таких в супермаркете. Один дрожащими руками отвинчивает кружку коньяка прямо за кассой, другая - такими дрожащими руками разрывает упаковку шоколадки. Тот же самый механизм.  Вот только, на всех этих людях, в отличие от Софии, уже успел отразиться их нездоровый образ жизни.

И совсем другое - в одиночестве вечером под сериальчик полирнуть вермута и утром пойдти в фитнесс-клуб на тренировку. Завтра вечером опять бутылочку шампусика, или винца и снова тренироваться. Для меня это не укладывается в представление ЗОЖника как минимум.
Для меня в этой истории тоже есть какая-то психологическая недостоверность. Адекватный человек, выпив свой вермут вечером, ляжет спать. Неадекватный алкаш побежит либо за добавкой, либо искать приключений в бар.  Но хорошенько выпить и в фитнес клуб пойти- в этом что-то парадоксальное есть.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #56 : 03 Октября 2020, 14:18:06
Алкоголизм - это та же химическая зависимость. Контроль над употреблением теряется. Любые психоактивные вещества приводят к зависимости, неспособности руководить своими желаниями.
Тут просто отнять бутылку и сказать "НЕ ПЕЙ БОЛЬШЕ!" - не подействует.
Бытует мнение, что пьющие - это обязательно опустившиеся, с грязными волосами, опухшие, в грязной одежде. Да, на последних стадиях так именно и бывает, вспомните Женю Осина или Криса Кельми.

Не нужно забывать, что София еще молода, и она женщина, к которым общество так или иначе предъявляет требования "всегда хорошо выглядеть", - даже в родах, даже в горе.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 03 Октября 2020, 15:53:10 от Radiodont »
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #57 : 03 Октября 2020, 15:21:20
Причем раньше они брали 100граммовую плитку, теперь 200-300. И это тоже зависимость, механизмы те же самые, поведение то же самое.

Да, я несколько раз видела таких в супермаркете. Один дрожащими руками отвинчивает кружку коньяка прямо за кассой, другая - такими дрожащими руками разрывает упаковку шоколадки. Тот же самый механизм.  Вот только, на всех этих людях, в отличие от Софии, уже успел отразиться их нездоровый образ жизни.

И совсем другое - в одиночестве вечером под сериальчик полирнуть вермута и утром пойдти в фитнесс-клуб на тренировку. Завтра вечером опять бутылочку шампусика, или винца и снова тренироваться. Для меня это не укладывается в представление ЗОЖника как минимум.
Для меня в этой истории тоже есть какая-то психологическая недостоверность. Адекватный человек, выпив свой вермут вечером, ляжет спать. Неадекватный алкаш побежит либо за добавкой, либо искать приключений в бар.  Но хорошенько выпить и в фитнес клуб пойти- в этом что-то парадоксальное есть.

Вы о зависимых думаете несколько стереотипно. На первой стадии зависимости (почитайте о поведении на этой ступени) человек ничем от вас не отличается. Ни сам свою проблему не замечает и не понимает, и часто окружающие считают его вполне нормальным, компанейским даже. Тут отличительная черта - человек начинает искать повод, чтобы выпить. Если раньше, например, он был как и большинство пьющим "по праздникам", теперь он выискивает эти праздники, чтобы был повод. Тут и хорошая погода, и какой-то проект закрытый на работе, да любая ерунда уже поводом может быть. Эту стадию сам выздоравливающий алкоголик путем самоанализа потом понимает, в какой период это началось. Но если он продолжает бухать, естественно, об этом он не думает и не анализирует.
Это не алкаш опустившийся. Разве Волочкова выглядит как опустившаяся? Хотя у нее уже не начальная стадия, если она позволяет себе на работу так приходить, эту черту не сразу переходят. Но через несколько лет, или десятков лет и она будет "синеглазкой с опухшей рожей".
Чтобы выглядеть как алкашка нужен не один десяток лет. Почему вы думаете, что София должна была выглядеть так? У нее максимум лет 5. Это не срок для алкоголизма. Дана Борисова что ли плохо выглядела у употреблении? Когда пила, то располнела. Но опустившейся алкоголичкой тоже не была. Тоже была и ухоженной и следящей за собой.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #58 : 03 Октября 2020, 21:12:30
Немножко "сплетен"

девушка работала в шоуруме, так что спортсменкой явно не была, может, в прошлом, но в последнее время явно только в своей голове. Зачем идти тренироваться ночью практически в таком состоянии - для меня загадка((

Также обращает на себя внимание, что мч запрещал ей пить. На пустом месте такие запреты не ставят.

https://www.mk.ru/amp/incident/2020/10/01/telefon-pogibshey-docheri-konkina-skryval-strannye-zametki.html

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #59 : 03 Октября 2020, 21:49:01
Также обращает на себя внимание, что мч запрещал ей пить. На пустом месте такие запреты не ставят.
Во-первых, мужчины определённого рода ставят такие запреты безо всякой причины. Во-вторых, фраза была мазана в кальянной, вполне возможно на настойчивое предложение официанта: «Ой, у нас такие вкусные коктейли, попробуйте непременно!». А с кальяном  далеко не все любят алкоголь совмещать.  И если учесть, что у неё дома холодильник был забит вином, мужчина как-то очень странно запрещал ей пить.

Исходя из этой же ссылки, все не клеится ещё больше.
 Мужчина говорит, что София ушла из дома после 22 двух, взяв из холодильника бутылку вина. Дочь говорит, что мужчина ушёл раньше Софии.
Если мужчина прав, картина очень странная: Софи ушла из дома с полной бутылкой вина , и почти тут же купила еще одну. Выпить полтора литра вина за час сложно чисто физически. Даже полтора литра воды за час тяжело выпить.

Разве Волочкова выглядит как опустившаяся? Хотя у нее уже не начальная стадия, если она позволяет себе на работу так приходить, эту черту не сразу переходят.
Так Волочкова и не пьёт «Сердце Крыма» за 200 рублей. Тут странный контраст: стадия алкоголизма у Софии далеко не последняя, а качество напитков - как на последней стадии.

Тут отличительная черта - человек начинает искать повод, чтобы выпить. Если раньше, например, он был как и большинство пьющим "по праздникам", теперь он выискивает эти праздники, чтобы был повод.

Мне кажется, это признак как раз из советского прошлого. Сейчас вроде никто не ждёт праздника, чтобы выпить. Традиция выпивать бокальчика вина или кружечку пива чуть ли не ежевечерне -довольно прочно вошла в нашу культуру.