Это к тому, что не все валяются прям в бессознательном состоянии под забором. Посмотрела много шоу об этой теме и так все защищают ее честь, что она не пила, не могла, и не выглядит она ни пьяной, ни даже выпившей,
Возможно, я плохо разбираюсь в алкоголиках, но для меня Волочкова тоже пьяной не выглядит. Координация движений нормальная, говорит относительно логично ( она же не академик, в конце концов). Мимика немного странновата - но для этого много причин может быть.
Не логичность речи, а то, что она у нее плывет и плывет сильно, как у пьяного человека. До момента пока она не заговорила - для меня она тоже вроде как трезвая, не шатается, не падает, держится нормально, выглядит тоже норм. Именно речь ее выдает. И на других видео примерно такая же история. Она участвует в съемках, рекламу для своих соцсетей делает, приезжает на встречи и т.п. Но в диалогах - сразу видно, что она бухая. Для меня это тоже парадокс.
Это для меня например, выпить - значит, всё, в школу не пойду. А они пьют в течение дня, как я кофе, а они - вино.
Это все же у меня не совсем укладывается в голове. Неужели и правда есть люди, функционирующие на алкоголе, как на топливе, и в течение дня несколько быстренько заливающие в себя по бутылке вина ? И при этом работающие, занимающиеся спортом, неплохо выглядящие. И при этом не раз в неделю, а каждый день вот так?
У нее явно не последняя стадия зависимости. Как говорится я не врач, просто люблю ставить диагнозы, я бы сказала, возможно, вторая. Либо на границе между второй и третьей. Но это нужно смотреть историю и разбираться.
В моем советском детстве тоже алкаши были совсем другие. Сейчас это все изменилось. И да, людей пьющих в течение рабочего дня спиртное как другой человек чай/кофе вполне себе много. Но это следующая ступень, когда уже сдерживаться не могут. И я даже работала с такими людьми. И знаете, не сразу это заметишь. И именно речь выдала, как заевшая пластика...До этого обычно терпят до конца рабочего дня, заходят за бутылкой и пьют прямо идя домой. У меня вот есть подруги, которые в конце дня покупают шоколадку и едят ее чуть ли не на кассе. Причем раньше они брали 100граммовую плитку, теперь 200-300. И это тоже зависимость, механизмы те же самые, поведение то же самое. Одни берут пачку вина, другие - плитку шоколадки. Обе оправдывают себя, что у них был стрессовый день и им надо вознаградить себя "вкусняшкой".
Например, одна знакомая пила вечером бутылку шампанского, в одно рыло, утром шла на тренировку. Или вермут полбутылки. При этом в семейной истории явно есть наследственность в зависимости (она подарила отцу парфюм на Новый Год, у него случился срыв=запой и он выпил его, это я рассказваю для того, чтобы было понимание, какая там стадия алкоголизма. Не каждый любящий прибухнуть будет пить одеколон, до этого нужно так сказать морально вырасти)). И мне вот удивительно как она повторяет ошибки своего родителя. Но она уверена, что у нее нет зависимости, что она просто снимает стресс, и все у нее хорошо. Но это так и бывает. Пока не засосёт по уши, и то не каждый признает свою зависимость. Не случайно первое, что делается в программе 12 шагов - это признание себя зависимым, алкоголиком, наркоманом и др, а с этим у зависимых как раз основная проблема.
Вы не поверите, но до определенной стадии и наркоманы могут вести вполне себе обычный образ жизни. Вы удивитесь, сколько людей, даже рядом с вами, могут сидеть на внутривенных наркотиках. Каждый скатывается по-разному. Кто-то и лет 5 может продолжать создавать видимость, что не принимает, а кто-то за 2 месяца сторчаться и валяться на теплотрассе.