Автор Тема: Погибла дочь актера Владимира Конкина  (Прочитано 64246 раз)

lelu86

• Профи
    • Награды
Ответ #60 : 03 Октября 2020, 22:15:46
Я тоже могу бутылку шампанского один выпить. Последний раз на Старый Новый год в январе. Пришел утром с ночной - все мои уже ушли, мне оставили салат, закуски, мандарины. Открыл в одиночку бутылку сладкого игристого Мартини Асти 7.5 градуса и выпил из горла. Что тут такого?
Как написали опытные люди выше: пробку обратно уже не воткнешь. Поэтому раз уж открыл - пей до дна.
Из горла пью из-за лени: чтоб не доставать с полок и не пачкать бокалы.
Пьется легко, вкусно и быстро. С бутылки шампанского сразу чувствуется как приятно похорошело, захмелело, настроение заиграло по-новому. Новости посмотрел, комментарии написал, ну и спать пошел. Никакого желания продолжить и вторую бутылку открывать не возникало.

Но София мне кажется употребляла ежедневно. И не по одной бутылке иногда, а как бывалая регулярно. Даже штопор в своей дамской сумочке носила!
А еще среди девушек винишко вообще очень популярно. На многих девичьих форумах толпы каких-то "экспертов" и "врачей" даже повально рекомендуют винишко девушкам: там и диета получается, и цвет лица наливается розовыми щечками, и обмен веществ ускоряется, и кровь улучшается, и раком не заболеешь, и сексуальнее и желаннее для мужчин сразу станешь, и забеременеть и родить легче, и радиация солнечная не страшна на пляже и еще масса всего. Пейте винишко вообщем.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #61 : 03 Октября 2020, 22:45:08

Цитата
Тут отличительная черта - человек начинает искать повод, чтобы выпить. Если раньше, например, он был как и большинство пьющим "по праздникам", теперь он выискивает эти праздники, чтобы был повод.

Мне кажется, это признак как раз из советского прошлого. Сейчас вроде никто не ждёт праздника, чтобы выпить. Традиция выпивать бокальчика вина или кружечку пива чуть ли не ежевечерне -довольно прочно вошла в нашу культуру.

Вы или правда не понимаете, или... я не знаю что. "Праздник" в моем контексте имелось в виду, не праздник-праздник, например, День взятия Бастилии, а та же встреча с друзьями/коллегами/знакомыми. Когда пропустить стаканчик официально разрешается, так сказать. Алкоголик надумывает поводы. Я же говорю, пошел дождь, надо выпить, чтобы настроение улучшилось. На работе что-то не вышло, надо стресс снять и т.п. При этом утром чаще всего он не собирается употреблять. Но вечером - в магазин.
Она не пила кружечку пива в заведении, или бокал вина - это раз. А из горла в парке/на лавочке/просто на улице. То есть ей не нужен был сам процесс культурного вермяпрепровождения, а тупо утолить жажду. Ее сожитель в шоу не оговорился, когда сказал, что она могла просто на скамейке выпить бутылку. Видимо, это практиковалось ею. Ну, и бокальчиком она давно уже не ограничивалсь - это два.
Да что вы прицепились к пойлу за 200р? С чего вы взяли, что она понимала и знала толк в вине? То, что она дочь Конкина обязывает ее иметь чувство вкуса? Очень многие люди, даже среди "боХемы" любят сладкое и полусладкое и считают это эталоном вкуса. Сухие сорта  и шампанское брют - называют кислятиной. Да и единицы отличат хорошее и нехорошее вино на вкус. Где-то в обществе, может, и держат марку, показывая, как они разбираются. Но в одиночестве могут себе позволить купить и выпить то, что по вкусу на самом деле.

« Последнее редактирование: 03 Октября 2020, 22:52:31 от yobabubba »

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #62 : 03 Октября 2020, 23:02:42
Вы или правда не понимаете, или... я не знаю что. "Праздник" в моем контексте имелось в виду, не праздник-праздник, например, День взятия Бастилии, а та же встреча с друзьями/коллегами/знакомыми. Когда пропустить стаканчик официально разрешается, так сказать. Алкоголик надумывает поводы. Я же говорю, пошел дождь, надо выпить, чтобы настроение улучшилось.
Я и правда не понимаю. И мне в целом очень интересны Ваши комментарии по поводу зависимостей.
 Хоть мы сейчас и в жёлтом разделе, но на форуме довольно много «серьёзных» историй, герои которых были пьяны или находились под воздействием наркотиков ( или могли предположительно находиться). Так что понимание механизма зависимостей ,на мой взгляд , довольно важно для разгадывания криминальных загадок.

Я ,например, не вижу, чтобы современном мире кто-то «надумывал поводы» выпить. Вот,например, захотела я бокал вина - открыла  и пью. Зачем мне повод и разрешение? И выкладываю я своё красивое вино в инсту и FB - и никто не спрашивает, какой у меня повод. Я именно это имела ввиду: поиск «повода выпить» остался в прошлом, и потому не может служить признаком какой-либо стадии.

Да что вы прицепились к пойлу за 200р? С чего вы взяли, что она понимала и знала толк в вине?
Мне лет пять назад на одной из презентаций подарили набор как раз этих вин. Пить их может только полностью опустившийся человек. Не нужно в вине разбираться, чтобы такое не пить.
Ну и если София вино употребляла регулярно, свои любимые марки у неё явно были. Особенно в супермаркете, который рядом ее клубом.

Да и единицы отличат хорошее и нехорошее вино на вкус. Где-то в обществе, может, и держат марку, показывая, как они разбираются. Но в одиночестве могут себе позволить купить и выпить то, что по вкусу на самом деле.

Совершенно не согласна. Отличить вино за 10 евро хорошего года от вина за 50 евро среднего года и правда сложно. Но вот вино за 1-2 евро от вина за 10 евро отличит любой, кто хотя бы иногда его пьёт.
Сладкое вино тоже бывает приличных марок.

Ее сожитель в шоу не оговорился, когда сказал, что она могла просто на скамейке выпить бутылку.
Слишком много в этой истории со слов ее сожителя.
Он говорит, что она выпивала из горла бутылку в парке (странно,конечно, что взрослые обеспеченные люди вообще пьют на скамейках в парках).
Сотрудники бара рядом с фитнесом, говорят, что она была у них и за весь вечер выпила пару коктейлей ( а это не похоже на поведение алкоголика).
Плюс, как пишет МК ( не очень понятно,конечно, насколько можно этому верить), что сожитель захотел оставить себе ее дочь. И это вообще очень странно.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #63 : 04 Октября 2020, 07:36:23

Я ,например, не вижу, чтобы современном мире кто-то «надумывал поводы» выпить. Вот,например, захотела я бокал вина - открыла  и пью. Зачем мне повод и разрешение? И выкладываю я своё красивое вино в инсту и FB - и никто не спрашивает, какой у меня повод. Я именно это имела ввиду: поиск «повода выпить» остался в прошлом, и потому не может служить признаком какой-либо стадии.

Ваша ошибка, что вы проецируете на себя, на свое мышление и свое отношение. Поэтому вам и не понятно. Поиск "повода выпить" - это не мое мнение, это врачи-наркологи говорят о первой стадии алкоголизма. И этот самый поиск повода выпить - вы опять же слишком буквально принимаете эти слова. Возможно, вы не знаете, но зависимые люди - субъекты, которые любят вызывать и жалость к себе, и особенно - оправдывать себя. И этот самый повод нужен прежде всего им самим. Когда он думает употребить или не употребить, он этими поводами как бы оправдывает себя и дает себе разрешение.
Ну, примерно механизм такой же. Вы решили сесть на диету. Прям твердо. Никакого шоколада. А вы его очень любите. Целый день держались, а вечером идете домой и тут появляются мысли - очень хочется купить и съесть шоколадку. Вы отгоняете эту мысль, потом начинаете искать причины, почему вам можно, и день был трудный, я заслужила, да и вообще, я просто хочу - и съем.  Конечно, не все зависимые мучаются и терзаются пить/не пить, употребить/не употребить. Большинство наркоманов на этой стадии вообще считают, что нашли смысл жизни - употреблять, ловить кайф и именно то, что они хотят делать всю оставшуюся жизнь. Алкоголики тоже не все задумываются о том, что их затягивает. Они примерно также, хочу и выпью. Когда их это начинает тяготить, скорее всего уже поздно. Хотя есть люди, которые понимают и им не нравится эта уже вошедшая в привычку тяга выпить вечером. И они пресекают это. Но это единицы, скорее всего, склонные к самокопанию, самоанализу и т.п. Поначалу же все считают, что они могуть не пить и не употреблять в любой момент. Они это делают, потому что им нравится. И действительно живут в иллюзиях, что вот сейчас им это нравится, а завтра они просто не будут. Для меня, например, ее зависимость очевидна. Для вас - нет. Для нее самой - также нет. Когда бы она задумалась над этим, и задумалась ли бы вообще - большой вопрос.

Да и единицы отличат хорошее и нехорошее вино на вкус. Где-то в обществе, может, и держат марку, показывая, как они разбираются. Но в одиночестве могут себе позволить купить и выпить то, что по вкусу на самом деле.

Совершенно не согласна. Отличить вино за 10 евро хорошего года от вина за 50 евро среднего года и правда сложно. Но вот вино за 1-2 евро от вина за 10 евро отличит любой, кто хотя бы иногда его пьёт.
Сладкое вино тоже бывает приличных марок.

[/quote]

Вы, видимо, любите вино, следовательно, понимаете, какое вам нравится, а какое - не очень.
Нет, вы не правы. Не отличит тот, кто иногда его пьет. Вы опять же так считаете, потому что сами поймете. И для вас это очевидные вещи.
Массу людей знаю, которым тетра-паковское нальешь в фужер и приподнесешь как элитное французское - будут хвалебные оды петь, какое же оно вкусное и качественное.
Вы как-то ее идеализируете. Любимые марки у нее должны быть... Может, вино для нее было просто жидкостью запить транквилизаторы? Водой она не хотела, т.к. ей нужно было спиртосодержащее, чтобы эффект был больше. Пиво, может, не любила. Крепкий алкоголь, возможно, тоже. И вино покупала просто из соображений более-менее подходящее и отвечающее всем требованиям? Какой-то высокий смысл искать, почему она не пила дорогие марки. Да что продукт переводить, если ее интересует только содержание спирта в нем? Вкус вина ей был явно не важен. Какой там вкус почувствуешь, если залпом бутылку опрокинуть?
Сладкое вино пьют только извращенцы. Мое личное субъективное мнение. Не хотела никого обидеть. Но так я считаю. Не может оно быть приличным. Но я знаю массу людей опять же, которые мало того пьют растворимый кофе, так еще не отличают его от зернового на вкус)) Да, такие люди есть, и их много. Опять же не все люди на вкус отличат чай из пакетика от  листового и т.п. Именно на этом и основывается искусство обмана/маркетинга потребления.

Букалемун

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #64 : 04 Октября 2020, 09:42:10
Как я поняла, она умерла от того что у неё отказали почки? Не от утопления? Возможно же что смерть наступила от того что она выпила много алкоголя и при этом ещё и приняла диазипам? Почему обвиняют всех подряд тогда? Прям какой то детектив сделали из этой банальной истории... кому нужно было ее убивать то? Сама себя убила к сожалению..

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #65 : 04 Октября 2020, 10:25:15
Плюс, как пишет МК ( не очень понятно,конечно, насколько можно этому верить), что сожитель захотел оставить себе ее дочь. И это вообще очень странно.

Хм... а на повод для убийства не тянет? Если дядя педофил, к примеру?

Тем более, это так просто. Они ужинали вместе в 6 часов, потом, как всегда, Софья уходит в бассейн. Подсыпать перед уходом горсть таблеток, а уж что девушка выпьет еще вина - это он и так знал.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #66 : 04 Октября 2020, 12:02:00
Выгоды от смерти Софьи ее любовнику - никакой. И грех на душу брать, подсыпАть там что-то, продумывать дальнейший ход событий, зная, что потом именно его и затаскают...Ну какая выгода-то, и правда.

Смерть Софьи похожа на банальное утопление по пьянке, плюс седативные-успокоительные, стрессанула, накидалась пилюль, отполировала винцом - расслабилась, забралась в бассейн, окунулась...забыла как дышать, пошла ко дну. Утонуть проще, чем кажется. Нет тут никакого чужого умысла, - Софья не какая-то там богатая наследница, работала в шоу-рум, квартиру ей помогал снимать отец, она не бизнес-леди с кучей недвижимости, отношения с Михаилом не были оформлены, нет никаких контрактов, - просто отношеньки трехмесячные, еще все только закручивалось у них.

Признаки истинного утопления

Лицо и шея сине-серого цвета
Из носа и рта выделяется розовая пена
Синее утопление характерно для лиц, не умеющих плавать, в состоянии алкогольного опьянения. Подобным образом тонут те, кто до последней минуты боролся за жизнь. Находясь под водой, они продолжают активно двигаться, максимально задерживая дыхание. Это очень быстро приводит к гипоксии мозга и потере сознания. Как только человек теряет сознание, вода в большом количестве начинает поступать в желудок и легкие. Этот объем быстро всасывается и переходит в кровеносное русло, значительно переполняя его разжиженной кровью.

Причины смерти в первые минуты после спасения
- внезапная остановка сердца (поступление в кровь большого количества воды снижает ее вязкость, провоцирует грубые нарушения сердечного ритма и внезапную остановку сердца).
В течение нескольких часов над спасенным постоянно висит угроза повторной остановки сердца

- отек легких  ( в результате утопления резко увеличивается объем циркулирующей крови.  Левый желудочек не способен перекачать такое большое количество разжиженной крови и буквально захлебывается из-за ее избытка. Из кровеносного русла в альвеолы проникает плазма, которая моментально вспенивается. Из верхних дыхательных путей вывделяется большое количество розовой пены, которая заполняет воздухоносные пути и прекращает газообмен. Развивается состояние, получившее название – отек легких.) Наиболее достоверный признак отека – клокочущее дыхание, напоминающее пробулькивание пузырей в кипящей воде. Будьто внутри больного что-то кипит. Другой признак отека легких – частое подкашливание с розовой пенистой мокротой. В тяжелых случаях пены так много, что она начинает выделяться изо рта и носа.

- отек головного мозга (гипоксия мозга и резкое увеличение объема циркулирующей крови вызывавает   отек головного мозга, который трудно распознать на первых этапах оказания помощи)

-острая почечная недостаточность. В ближайшие сутки после спасения пострадавшие чаще всего погибают от острой почечной недостаточности.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 04 Октября 2020, 13:19:07 от Radiodont »
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #67 : 04 Октября 2020, 13:00:20
Как я поняла, она умерла от того что у неё отказали почки? Не от утопления? Возможно же что смерть наступила от того что она выпила много алкоголя и при этом ещё и приняла диазипам? Почему обвиняют всех подряд тогда? Прям какой то детектив сделали из этой банальной истории... кому нужно было ее убивать то? Сама себя убила к сожалению..
Так то да, пила она сама, сама бутыль в магазине купила, неважно дорогое или нет вино, и приняла его перед бассейном. Спасти человека, который так неосторожно живёт, сложно в целом. Вина же клуба, что допустили пьяного в клуб, так еще в бассейн и не следили за бассейном, там  и трезвый мог погибнуть в этот момент по любой причине. Бассейн не должен быть без присмотра.

А на счет цены алкоголя и неприятия некоторыми растворимого кофе, как это относится к гибели девушки?

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #68 : 04 Октября 2020, 13:46:56

А на счет цены алкоголя и неприятия некоторыми растворимого кофе, как это относится к гибели девушки?

Это был ответ на мнение, что ее выбор вина в магазине не соответствал ее положению. А я пыталась донести мысль, что есть люди, которым важно получить свою дозу промиле неважно из какой жидкости, и какой она будет на вкус, главное, эффект. Также как есть люди, которым важно получить свою дозу кофеина, ее в принципе можно и в таблетированной форме получить, не нужно мучить себя потреблением любого вида кофе.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #69 : 04 Октября 2020, 14:36:21

Это был ответ на мнение, что ее выбор вина в магазине не соответствал ее положению. А я пыталась донести мысль, что есть люди, которым важно получить свою дозу промиле неважно из какой жидкости, и какой она будет на вкус, главное, эффект. Также как есть люди, которым важно получить свою дозу кофеина, ее в принципе можно и в таблетированной форме получить, не нужно мучить себя потреблением любого вида кофе.

То то и оно.