Он оплачивал аренду квартиры, очень маленькая какая-то сумма аренды, ИМХО.
Сумма в неделю ведь. Я не в курсе цен в Москве, но, по-моему, вполне.
Про то, что он хотел дочку забрать не верю, мало ли что кто кому сказал
О ценах на аренду после короны в Москве
15-17 т.р. комната в коммуналке в шаговой доступности от метро в обжитом районе
40 т.р. 1 к кв в приличном обжитом районе (есть парк рядом, пруд, что-то притягивающее), шаговая доступность от метро, либо малогабаритная двушка на конечной станции метро.
50-60 т.р. нормального размера 2 к кв либо у метро, либо с ремонтом.
На окраинах часто проблемы со школами. Они переполнены (нет метро, детям сложно возвращаться из школ в других районах), самые бюджетные районы населены выходцами из других стран, детям в школах сложно т.к. до половины класса могут говорить на русском плохо.
Думаю, все в совокупности и было причиной того, что Софье не очень-то хотелось в малогабаритную квартиру на окраину.
Знакомые 2 девушки снимают двушку, если считать это комуналкой, то каждая платит по 15. Много у меня знакомых, кто именно вдвоем снимают двушку на двоих, т.к. трешка это уже на комуналку похоже, тем более, если пары или семьи в соседях, многие ищут именно минимум людей. Ценник 15-16 с каждого.
Другая семья снимает двушку у пруда, парка и набережной за 30т.р, кухня 20кв.м, каждая комната тоже минимум 20кв.м.,один из балконов не знаю площадь, но туда помещается диван, в длину само собой, имею в виду и в ширину тоже, либо можно прыгать бёрпи не задев ничего.
Да, за 40т.р такие квартиры были и до карантина, и сейчас. Но многие ищут именно недорогие варианты. Конечно, это непросто, открыв сайты - там будут другие ценники. Больше похожие на указанные вами. Но по факту многие находят более выгодные варианты.
Если делать вывод, что я видела, в одном из шоу была женщина, не собственница этой квартиры, а которая следила за ней и которой они деньги передавали. То они особо не искали, возможно, по приложению или на др.популярных ресурсах нашли. То, что они платили понедельно - уже показатель так сказать "ненормальности" ситуации. Или эта квартира из категории сдаваемых посуточно, поэтому есть специальный человек, обслуживающий ее, наводящий порядок там после каждого жильца и т.п. Либо более вероятный вариант - типа гостиницы, сдавалась туристам, но из-за карантина пришлось перепрофилироваться. Такой бизнес у многих, квартиры покупаются и сдаются под отдыхающих, туристов, т.к. по сумме выручка выходит выше, чем на длительные срок сдавать, и у них как раз проблемы из-за этой ситуации с короновирусом.